点击:1737 | 回复:12 大切诺基论坛 >  3.6的到底多少公里保养?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
3.6的到底多少公里保养?

有人说8000有人说10000还有人说2000012000.到底公里保养3.6神指教

关于保养 我查过很多资料,甚至查到了各个国家的保养公里数,这个在我之前的帖子里有写过,感兴趣的话,可以去找一下。
我也是3.6的,开了3万多目前,首保后面就参考机油寿命来保养,还有就是驾驶感觉。提速慢了,加油们声音大了,就去保养。我在杭州,开个7,8千就感觉差不多了。影响保养时间主要两个因素:空气质量和低速行驶时间。空气无锡和杭州应该差不多,塞车程度不知道怎样,杭州早晚高峰以及景区周围也是常年龟行。所以5000没问题,6000也行,到了7000杭州我的车提速明显慢了。
最后说一句:千万别用原厂之外的机油。什么金美孚嘉实多极护。好是好,但是不适合,我的亲身体会,现在换回原厂,感觉很好。

你的说明书不是写的12000吗?

全合成机油 1W公里 左右  其实就是 7500-12000 这样 看路况

没什么绝对的  自己根据路况  

根据当地路况,天气,温度,北方进入冬季要保养一次,您要是全合成机油基本10000就可以。

嫑巭鞤 2017/10/06 16:47:29 发表在 板凳

你的说明书不是写的12000吗?

但有人说20000呢,所以有点搞不懂了。

20000是柴切吧

签名: 向雷锋同志学习!
  • lzs709193

• 发信息

• 爱车:大切诺基(…
一年或者12000公里(全合成)

按照原厂来,仪表上不是可以显示机油寿命吗?别瞎折腾

smithljawyh 2017/10/06 17:55:55 发表在 地板

但有人说20000呢,所以有点搞不懂了。

20000是柴油版的吧

flyingrabbit5555 2017/10/07 08:27:52 发表在 6楼

关于保养 我查过很多资料,甚至查到了各个国家的保养公里数,这个在我之前的帖子里有写过,感兴趣的话,可以去找一下。我也是3.6的,开了3万多目前,首保后面就参考机油寿命来保养,还有就是驾驶感觉。提速慢了,加油们声音大了,就去保养。我在杭州,开个7,8千就感觉差不多了。影响保养时间主要两个因素:空气质量和低速行驶时间。空气无锡和杭州应该差不多,塞车程度不知道怎样,杭州早晚高峰以及景区周围也是常年龟行。所以5000没问题,6000也行,到了7000杭州我的车提速明显慢了。最后说一句:千万别用原厂之外的机油。什么金美孚嘉实多极护。好是好,但是不适合,我的亲身体会,现在换回原厂,感觉很好。

你是4s店的吧?

请教各位,大切多少公里做大保养?谢谢

半合成建议5-6千,全合成可以1万内。进口原厂摩派是半合成的,上海摩派和广菲油是全合成的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子