点击:21688 | 回复:209 卡罗拉论坛 >  十六七万买卡罗拉混动版。到底值不值?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
十六七万买卡罗拉混动版。到底值不值?

建议去试驾一下,双擎可不止是省油,操控比汽油版好的不是一点半点,不要听键盘侠瞎哔哔。

如果是一年跑个2W公里以内,有汽车之家相关评测机构实测过双擎要比1.2T CVT百公里省油1.5个左右,一年跑2w公里按92汽油6.2元/升算也才省出1800多点的钱,十年跑个20万公里也才省出个1万8千多的油钱,况且每年双擎的车船税和保险也要比1.2T花得更多,由此得出结论买双擎一年要跑个3万公里十年跑个30万公里总里程数才能真正得到实惠。不过呢,个人意见,买个A级车本来使用空间就不是很大,拖个大几十公斤的电池在后尾箱影响使用空间不说车子负载重了还影响操控对车辆的加速、转向、刹车都有影响,汽车之家上就有相关测试1.6、1.2、1.8、1.8双擎四款车的百公里加速双擎垫底。如果是买家用车的话,与其花16万多17万买双擎那还不如加个几千或一万提天籁2.0乞丐版或舒适版,天籁的舒适、空间、静音、安全、大气、体面都要比卡罗拉高一两个档次。况且如果不打算长期使用的话,混动车在二手市场也没有纯汽油车保值。

• 安能摧眉折腰

• 发信息

• 爱车:奥迪A4L
  • 荣威360
  •  
跑的多就值,跑的少不建议上混动。

如果我的回复对你有帮助,请点击“采纳”

龙在天涯along 2017/09/23 15:24:00 发表在 11楼

如果是一年跑个2W公里以内,有汽车之家相关评测机构实测过双擎要比1.2T CVT百公里省油1.5个左右,一年跑2w公里按92汽油6.2元/升算也才省出1800多点的钱,十年跑个20万公里也才省出个1万8千多的油钱,况且每年双擎的车船税和保险也要比1.2T花得更多,由此得出结论买双擎一年要跑个3万公里十年跑个30万公里总里程数才能真正得到实惠。不过呢,个人意见,买个A级车本来使用空间就不是很大,拖个大几十公斤的电池在后尾箱影响使用空间不说车子负载重了还影响操控对车辆的加速、转向、刹车都有影响,汽车之家上就有相关测试1.6、1.2、1.8、1.8双擎四款车的百公里加速双擎垫底。如果是买家用车的话,...

笑死了,键盘车神

• 智跑小小白

• 发信息

• 爱车:智跑
  •  
混动油耗低很多,油价一般只会涨很少跌,毕竟日常用车油耗还是占用车成本最大部分的,所有前期购车价格高,但是后期用油成本低了,相对还是很划算的!~~

签名: 智跑游天下

ysz007 2017/09/23 16:25:54 发表在 13楼

建议去试驾一下,双擎可不止是省油,操控比汽油版好的不是一点半点,不要听键盘侠瞎哔哔。

严重支持

• Das_Baste

• 发信息

• 爱车:卡罗拉
  •  
那百万豪车都值吗?
一分钱一分货。。。
一块钱的东西卖十块肯定没人要,
价格贵有贵的道理。

如果是一般家庭用车,每年一万多公里,从经济的角度确实不合算。一年就算省2千的油钱十年才省多少?何况电池还不是终生保修。

• 无为1985

• 发信息

• 爱车:卡罗拉

YWPywp 2017/09/23 16:39:39 发表在 15楼

你买的是哪一款?

双擎依靠,头像下边不是有吗

• 狼公1

• 发信息

• 关注:天籁
按照目前双擎的配置零件属于超值车型,省油只是特点。

我想问楼主,加点钱买天籁2.0那加的钱不是钱吗?再说2.0的天籁很好吗?有面子了?反正我跑的里程少是不是可以直接上S600呢?楼主,我不认为八年后或者说十年后混动车就不保值了。我们现在开车的这些人很多人十年前就拿驾照,甚至已经买车了。那时候想到过今天这种情况吗?混动,插点式混动,纯电动满街跑的情况我们没想到过吧?也可能的是那时候的汽油车跟现在的黄标车一样进不了中环内,到那时候汽油车还保值吗?

经常跑就值,不然还不如买汽油版。毕竟这车贵在混动系统,如果没这套系统的油卡差价2、3万,可以选更舒适的车了

ysz007 2017/09/23 16:25:54 发表在 13楼

如果仅仅去看油耗,那还买什么豪车跑车。

重庆精英版第一批,全款17万落地,建议楼主去试驾,别人觉得再好也不如自己的感觉。还有,光考虑油耗其它的忽略不建议双擎,你只是家用省不回来的,重庆是山城,这一年半我的实测油耗过不了5个,但是汽油版撑死了也上不了10个,自己算!当初我买这车就不是冲省油去的。

我16万落地。。。精英!!!!

开的越多就越值,一年开个1W 2W公里什么车都差不多

不跑高速 通勤距离长 或者跑营运就值 否则买b级

我觉得还是用油好,原因1:要是每年开的多混动就值,不然就不值。
2:你开十年后卖二手车保值率就不高,买方要换一套电动系统,你肯定卖不上价,要是自己开也差不多要换这套系统啦,还是不值。

YWPywp 2017/09/28 14:06:46 发表在 68楼

在哪里买的?我这里领先版都要十六万了

济南

• 陆陆L

• 发信息

• 关注:卡罗拉
能买B级就不要A级,所谓的高配确实有好东西但也有积累的。只要有主动安全配置像什么ESP的都有就可以了,早点的捷达什么都没有不是也都开着挺好的吗?强烈建议上天籁。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子