点击:1388 | 回复:30 卡罗拉论坛 >  1.2T卡罗拉M档跑30公里,没有加减档,会坏吗?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
1.2T卡罗拉M档跑30公里,没有加减档,会坏吗?

借车给朋友开出去玩天回来后问他这车英朗比如何他说太吵而且速度开我说会啊细问才知道他直挂M档出去玩没有加减过档默认挂在M档我心都碎M档轻轻加油就34千转他这样开在说也要56千转吧还玩天啊我这朋友开自动档英朗已经2年借我车居然会开请问家挂M档加档减档开30公里有没有事

车今年2月买....

不要紧的,就是很费油。

另外奉劝楼主一句,车与老婆不借人。

• 垃圾雪弗莱

• 发信息

• 关注:艾瑞泽7
  •  
没有任何问题的,我下雪时一直都是手动模式20公里的时速跑的,丰田耐草的很。你这又是正常使用,没问题的。请采纳。谢谢

垃圾雪弗莱 2017/10/07 09:20:47 发表在 沙发

没有任何问题的,我下雪时一直都是手动模式20公里的时速跑的,丰田耐草的很。你这又是正常使用,没问题的。请采纳。谢谢

手动M档不是要自行加减档的吗????我这朋友是80、90时速的跑.......

垃圾雪弗莱 2017/10/07 09:24:41 发表在 地板

你完全可以不加减挡,加减挡是加速或减速用的,你不加速当然不需要加档。放心好了,没事的。请采纳。谢谢

当然有加减速度啦,开了一天能不加速吗?

身边有个你 2017/10/07 09:26:37 发表在 5楼

有问题都没有办法了!伤车是必须的!如果起步就在M挡那里,那意思就是在12挡一直跑,用抵挡来跑高速,能不伤吗?

对啊,起步就是M档那里,玩了一天。。。

磨合期过了,不大要紧,半个小时车也不会太热

• 垃圾雪弗莱

• 发信息

• 关注:艾瑞泽7
  •  

tenyear 2017/10/07 09:23:50 发表在 板凳

手动M档不是要自行加减档的吗????我这朋友是80、90时速的跑.......

你完全可以不加减挡,加减挡是加速或减速用的,你不加速当然不需要加档。放心好了,没事的。请采纳。谢谢

有问题都没有办法了!伤车是必须的!如果起步就在M挡那里,那意思就是在12挡一直跑,用抵挡来跑高速,能不伤吗?

温度正常就没问题,你那朋友脑残啊

• 鸽神

• 发信息

• 爱车:卡罗拉
也就他刚借走车子冷车起步的时候伤一下,因为一走动水温还没上来就达到3000转以上了,但如果走起来速度快了还是会自己加档的,条件是转速上4-5000转左右

你朋友是个傻货

• orochl520

• 发信息

• 自由舰
  •  
你朋友是SB,鉴定完毕,开一整天他就不看一下仪表盘?现在市面上有哪一辆车正常行驶会嗷嗷叫且好几千转的?两年的英朗他白开了?

dqjyx88 2017/10/07 09:25:27 发表在 4楼

不要紧的,就是很费油。另外奉劝楼主一句,车与老婆不借人。

那个是姐夫。。。好难为情的

• orochl520

• 发信息

• 自由舰
  •  
还有,忘了告诉你正题了,挂M档5千转会强制自动升档这是4S说的。

chengdawei1003989842 2017/10/07 10:12:39 发表在 9楼

你朋友是个傻货

30多度的天气,他居然不会开空调,也不打电话问我,就这样一直开。。。。

M档是这样的 能自动降档但不能自动升档 ,当你踩刹车时能降档 ,加油门不能自动升档 得自己手动加档

tenyear 2017/10/07 10:23:01 发表在 14楼

30多度的天气,他居然不会开空调,也不打电话问我,就这样一直开。。。。

你也是个傻货把车子借人

楼主你姐夫不会升挡就算了,踏马的空调都不会开?还说有两年车龄?????

• zfxng

• 发信息

• 关注:卡罗拉
这下绝对将积碳全部吹除了

肯定伤车的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子