点击:13996 | 回复:172 宝来论坛 >  宝来是中国特供车型还是德系原型?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
宝来是中国特供车型还是德系原型?

如题请教懂行情车友我看到网说新宝来全新宝来都中国特供车型那么宝来最初进口来这又怎样解释

• 之乎者也1972

• 发信息

• 爱车:途观
  •  
中国特供车型,说白了都算不上特供,中国人在中国自己设计的,过去的国外没有宝来这车,最早的老宝来其实是国外的捷达,由于国内老捷达当年始终没停产,新捷达来了就改名叫宝来,再后来老宝来又不停产,更新的捷达又来了就叫速腾了,国内这种不垂直换代的事情太讨厌了,好几代车同时生产,换个名字。如帮助到您,请点击回复下方的采纳,谢谢!

签名: 天高云淡
新宝来是国内设计生产的,国外没有的车型,国产车挂着大众的标志卖,就像挂羊头卖狗肉一样。

wusongzhe1987 2017/08/14 16:06:17 发表在 11楼

昨晚回复打错字了,我的是111

EA111是大众最老一款的发动机,看代号就能看出来,EA211是大众新研发的一款发动机,速腾1.6自吸的都是EA211的,说白了就是更新换代的发动机,不管是朗逸还是宝来,三大件都是大众的,只是外观和一些配置是由中国人设计的而已,毕竟中国跟外国人对外观和配置侧重点不同,审美观也不同,但技术都是大众的,只是外观是由中国设计的而已,朗逸中国化更重,宝来还是偏向德系范的,还有,EA111是比EA211落后一代的发动机,没什么可幸运的

• 秒蒔莂煩莪o

• 发信息

• 爱车:宝来
方头宝来才是真正的宝来,也就是国外的四代捷达,楼主搜下便知。

签名: 这家伙很懒,什么都没留下。
  • 求学问路

• 发信息

• 爱车:宝来/宝来…
  •  

gydlg79 2017/08/13 07:42:39 发表在 地板

新宝来是国内设计生产的,国外没有的车型,国产车挂着大众的标志卖,就像挂羊头卖狗肉一样。

08款以后就是“挂羊头卖狗肉”了

签名: 车不是开坏的,是修坏的。
  • 夜光传媒0718

• 发信息

宝来2016款之前的在国外都有原型,2016款开始就不是真宝来了,楼主是14年注册的 应该是真宝来 放心开吧 再说明白一点发动机是EA111的就是真宝来 告诉你一个你可能不知道的秘密 朗逸是纯粹的中国自主品牌只是贴了大众标而已 懂车的都知道这事儿

08年之前的方头方尾宝来虽然很老旧但放到现在依然觉得很耐看,路上偶尔会见到但越来越少了,以前买的时候可不便宜,可想而知品质有多好。

• 艾荳荳

• 发信息

夜光传媒0718 2017/08/13 17:42:31 发表在 7楼

宝来2016款之前的在国外都有原型,2016款开始就不是真宝来了,楼主是14年注册的 应该是真宝来 放心开吧 再说明白一点发动机是EA111的就是真宝来 告诉你一个你可能不知道的秘密 朗逸是纯粹的中国自主品牌只是贴了大众标而已 懂车的都知道这事儿

同意,一汽大众保留了纯正德国血统。朗逸才是上海大众自助研发的

签名: 全新宝来,我为你来
  • 求学问路

• 发信息

•  

零727 2017/08/14 16:56:12 发表在 12楼

向你学习了,知识好渊博!

他说的根本就不对

wusongzhe1987 2017/08/14 16:06:17 发表在 11楼

昨晚回复打错字了,我的是111

EA211发动机是大众旗下新型汽车发动机。该系列发动机同时也是首款在四缸引擎上采用气缸关闭系统的发动机,在提升燃油经济性上有着明显的优势[1] 。
全新的EA211系列发动机采用了全铝的材质所打造,首先在重量上要比之前的EA111系列轻了22公斤。同时由于新发动机内部摩擦和消耗的降低,以及更加优化的热量管理系统,使得EA211发动机的燃油消耗还降低了8-10个百分点。通过发动机解剖图不难看出,EA211发动机恢复了正时皮带的配置,这一改变主要是为了降低发动机内部的功率消耗和噪音。

• 博伊卡的赛车

• 发信息

•  

90后的征程 2017/08/26 16:45:15 发表在 106楼

你吗白带留一地,你吗大笔让人轮。你吗月经天天来。

是吗,我也听说,听你们那的人说的,据说你们那的人天生自卑,女的一般被草了后都喜欢转移视线的,所以呢,你回家带着你爸和你爷赶紧去查查血型基因,没准啊,

• 三上设计

• 发信息

•  
特供,但是发动机都是大众的。

签名: 来自湖南的闯入者
  • 求学问路

• 发信息

•  

三上设计 2017/08/13 09:20:02 发表在 4楼

特供,但是发动机都是大众的。

不是特供,设计、生产、销售都在国内。
08款之后的宝来国外就没有生产也没有销售。

夜光传媒0718 2017/08/13 17:42:31 发表在 7楼

谢谢你的告知,很庆幸我的是EA211

向你学习了,知识好渊博!

wusongzhe1987 2017/08/13 02:15:53 发表在 主楼

如题请教懂行情的车友,我看到网上说新宝来,全新宝来都是中国特供车型。那么宝来最初是进口来的呢?这又怎样解释

中国特供型

签名: 踏破青山无觅处,一望无际好风景

汽车吧110 2017/08/20 16:10:30 发表在 37楼

我见过1.8的桑塔纳,14万多,比现在的宝来都贵,但请分清楚,这是宝来论坛,不是经典宝来论坛,以前桑塔纳属于B级车,现在只是入门紧凑型车,已经定位不一样了,你说的2.0,那属于经典宝来,跟现在的新宝来没多大关系,只是都叫宝来而已,但都不属于平台的产物,当然,相对于111来说,113的确比它老

何况宝来经典根本就没有用2.0的机头

求学问路 2017/08/25 11:26:38 发表在 69楼

也顺便祝愿你一辈子开宝来吧!

我也没说我要开一辈子宝来,至少这个价位的车对于我来说,宝来最合适,如果我以后有钱了,路虎保时捷我都会买,至少目前在这个价位的车里,我觉的宝来最适合我,大众也有好车,也有坏车,比如叫好不叫座的辉昂,日系的也有不尽人意的车,比如丰田的威驰,同事开的威驰,那车皮叫一个脆,我开过,我真怕稍微使点劲,车门子都能凹进去,一个人仅凭一辆车评价一个品牌的好坏,那这人就是一个偏执狂,就跟一个中国人做了没素质的事,有些人就叫嚣着中国人都没素质一样,以偏概全,管中窥豹,目光短浅之人而已

求学问路 2017/08/25 11:30:07 发表在 70楼

我虽然不敢说有多懂车,但是看了你的回复就知道比你懂的太多了。好了,不和你辩论了,秀才遇到兵了。也有可能我说反了。都是你对。

这人人生第一辆车吧也许,什么也不知道可以理解。

之乎者也1972 2017/08/13 02:18:13 发表在 沙发

中国特供车型,说白了都算不上特供,中国人在中国自己设计的,过...

正解~~宝来速腾都是国外的捷达

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子