点击:635 | 回复:31 宝马3系论坛 >  冷却液怎么加?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
冷却液怎么加?

买瓶冷却液怎么加两个壶都加

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

• 关注:宝马3系
除了出厂水箱有气没加满,大部分人和你一样,你比我开的还多,没报警就不用管他,不要被个例影响,首保的时候检查下有没有渗油是重点,8000到10000最好去首保,出厂机油据说有研磨成份,不易过长使用

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

苦丁茶1996 2017/10/07 12:07:18 发表在 10楼

还散热壶,,砖家!那叫膨胀壶!

我都管他叫储水罐…………膨胀壶反而好多人不知道啥………

• 发信息

• 爱车:博越
  •  
一个是玻璃水儿的玻璃水儿的上边儿有一个根玻璃标志两个幅度,就跟雨刮来回摆动一样,那个是玻璃水儿的千万别往那里想,冷却液的盖子会很紧动的封闭比较好玻璃水那个很容易打开也很好分辨,祝您生活愉快,用车开心,如满意,请采纳,谢谢!

签名: 想成功先发疯.虎逼朝天向前冲。
防冻液的就一个建议添加到上线就可以了

喜欢蓝色的蓝原延珠 2017/10/07 12:45:09 发表在 19楼

那看你大壶还有点水,报警就要加到MAX这里,蒸馏水呀,或者原厂防冻液,不能防冻液混用,蒸馏水吧

不能防冻液混用?你意思不能用其他牌子的?我在宝马官方旗舰店买的冷却液

• GuanKuo

• 发信息

• 爱车:捷达
  • 福克斯
  •  
冷却液只有一个加注口啊,哪来的两个

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

切记要冷车,热车有大量蒸汽……………大壶滋滋声呀,小壶没事,宝马原厂的要兑蒸馏水,要蒸馏水不要自来水和矿泉水

• 白狼525413

• 发信息

• 爱车:五菱宏光
  •  
你好:打开防冻液盖口加注就可以了,其次加注到刻度线上线位置就可以了,以后检查如果少了,补充点就可以了,用车愉快!

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

GuanKuo 2017/10/07 11:57:51 发表在 板凳

B48有2个冷却液壶,业界首创,因为小壶水漏干了也不会影响大壶散热,宝马给的保险,小壶管中冷器和压缩机散热,也就是和气体有关的,大壶负责发动机和涡轮,动力冷却,小壶也没有水位报警,没水了就是进气温度高一点点,空调挂了………

• GuanKuo

• 发信息

• 爱车:捷达
  • 福克斯
  •  

喜欢蓝色的蓝原延珠 2017/10/07 12:05:02 发表在 6楼

B48有2个冷却液壶,业界首创,因为小壶水漏干了也不会影响大壶散热,宝马给的保险,小壶管中冷器和压缩机散热,也就是和气体有关的,大壶负责发动机和涡轮,动力冷却,小壶也没有水位报警,没水了就是进气温度高一点点,空调挂了………

好吧,学习了

GuanKuo 2017/10/07 11:57:51 发表在 板凳

两个壶啊

北京一老郭 2017/10/07 11:59:35 发表在 地板

防冻液的就一个建议添加到上线就可以了

宝马不是大小两个壶吗?

• 苦丁茶1996

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  
还散热壶,,砖家!那叫膨胀壶!

签名: 何乐而不为

喜欢蓝色的蓝原延珠 2017/10/07 12:05:02 发表在 6楼

两个都加?加多少?

两个

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

mxltkj0018 2017/10/07 12:07:59 发表在 11楼

两个都加?加多少?

加到MAX上面一点点,加多了会溢出,会让热水滴零件上,我是报警才加,因为宝马水箱设计很奇葩,他储水罐极小,有时候是气顶住了,水回不来,你以为没了………但水位报警知道水箱实际水量,不是简单探测储水罐,会导致你加多了………

喜欢蓝色的蓝原延珠 2017/10/07 12:15:27 发表在 13楼

加到MAX上面一点点,加多了会溢出,会让热水滴零件上,我是报警才加,因为宝马水箱设计很奇葩,他储水罐极小,有时候是气顶住了,水回不来,你以为没了………但水位报警知道水箱实际水量,不是简单探测储水罐,会导致你加多了………

两个壶都加?你多少公里电脑提示的,我才一万公里,还没首保,你看我大小壶正常不?

mxltkj0018 2017/10/07 12:07:07 发表在 9楼

宝马不是大小两个壶吗?

加到上线就可以了

喜欢蓝色的蓝原延珠 2017/10/07 12:21:20 发表在 15楼

除了出厂水箱有气没加满,大部分人和你一样,你比我开的还多,没报警就不用管他,不要被个例影响,首保的时候检查下有没有渗油是重点,8000到10000最好去首保,出厂机油据说有研磨成份,不易过长使用

我报警了啊,提示冷却液过低

• 喜欢蓝色的蓝原延珠

• 发信息

mxltkj0018 2017/10/07 12:42:06 发表在 18楼

我报警了啊,提示冷却液过低

那看你大壶还有点水,报警就要加到MAX这里,蒸馏水呀,或者原厂防冻液,不能防冻液混用,蒸馏水吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子