点击:1032 | 回复:18 雅阁论坛 >  变速箱问题,求助!
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
变速箱问题,求助!

代雅阁2.0   2014年10月车6万公里公里后就直加速无力只听发动机咆哮见速度超车费力保养4S店用金桶机油按时保养检查过元催化没问题后来换用美孚5-30稍微但也理想80加入到120都比较费力转速升车速发动机声音这次国庆节又出天跑800公里路后来跑突然发现油门轻轻踩速度就起来发动机声音明显咆哮提速也需要那么转速窃喜没两天后知道这什么问题我觉可能液力变矩器能及时锁止导致动力直接可为什么前几天会突然朋友们怎么看

雅阁精英2016 2017/10/04 19:37:18 发表在 沙发

谢谢推荐

推荐什么了?

• 发信息

• 关注:比亚迪F0
  •  
三元催化器你查过,不堵。那节气门呢?节气门洗过没?如果节气门也洗过了,把30的机油换成本田的0w-20的紫桶。这个跟你这变速箱没关系。 还有,最好去买点汽油添加剂,像碳无敌,或者广本卖的汽油发动机清洗剂,空油箱加进去,然后加满油。有空在高速跑跑。

谢谢推荐

可能是你当地的油品不好吧

关注

去4S刷一下程序试试

1499959919 2017/10/06 13:55:45 发表在 4楼

三元催化器你查过,不堵。那节气门呢?节气门洗过没?如果节气门也洗过了,把30的机油换成本田的0w-20的紫桶。这个跟你这变速箱没关系。 还有,最好去买点汽油添加剂,像碳无敌,或者广本卖的汽油发动机清洗剂,空油箱加进去,然后加满油。有空在高速跑跑。

节气门没洗过,没用过添加剂,都说没什么用,加的油全是中石化和中石油的,10.1刚跑了2000多公里高速,就是提速不行,发动机空转厉害。

大篷车队 2017/10/06 17:28:18 发表在 6楼

去4S刷一下程序试试

我也想过这样,那么我现在的这个变速箱程序还能坏了?

我的也有类似情况,有时加速顺畅,大部分时候都是加油太粘,提速要较大油,国庆在高速时大脚油门4千多转提速也很慢,发电机坏了,换了就出现这问题 ,但去4S店检查也查不出什么原因,大部分时候开都是觉得机件不够润滑的不顺畅感,求有经验的朋友指点下

wtelva 2017/10/07 11:06:43 发表在 8楼

我也想过这样,那么我现在的这个变速箱程序还能坏了?

电脑有记忆功能,也可能出现问题,我以前遇到过。4S刷新程序又不要钱,你试试吧!

大篷车队 2017/10/07 17:30:06 发表在 10楼

电脑有记忆功能,也可能出现问题,我以前遇到过。4S刷新程序又不要钱,你试试吧!

4s说没有刷变速箱程序这一说

• 春光灿烂66

• 发信息

• 爱车:雅阁
前几天刚出现怠速抖动,起步有时候动力间断,去4S免费清理节气门之后,恢复正常。9.5代2.4豪华版雅阁,跑了1.7W公里了,一直加95的中石油、中石化。

建议去换变速箱油。六万公里了,换过吗?

车型同楼主,两年三万多公里,目前没发现,但是四十迈1300转左右明显顿挫,清洗节气门效果不明显,有这问题吗

在保吧,4S必须解决

1499959919 2017/10/06 13:55:45 发表在 4楼

前几天洗了节气门,好了,和以前差不多了,轻轻油门就能提速了。没想到这节气门这么关键?

Jacknever 2017/10/09 17:23:29 发表在 14楼

车型同楼主,两年三万多公里,目前没发现,但是四十迈1300转左右明显顿挫,清洗节气门效果不明显,有这问题吗

我四十没顿挫,只是1500转有共振声音,像是半联动似的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子