点击:670 | 回复:17 雅阁论坛 >  雅阁冬天需要热车吗
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
雅阁冬天需要热车吗

怎么热车我平时都等怠速降下来然后在起步走这样对吗

• quandq

• 发信息

• 爱车:雨燕
  •  
就是这样啊,怠速平稳下来再开感觉更好一点哈哈哈,我也是这样的习惯,不管天热还是天冷

签名: 金河一去路千千
  • 蜗牛开大车

• 发信息

• 爱车:凯美瑞
  • 捷达
  •  

热车的目的就是让发动机和变速箱各部件,能有充分润滑的时间,提高它们的使用寿命,热车建议一年四季都需要,目前天气20-30秒左右。

车辆经过一夜停放后,机油全部回落到油底壳底部,刚启动车辆时,机油泵没有个20-30秒左右,不可能一下子把机油全部抽上来,送到发动机各个部件进行润滑,为了让机油有个充分润滑发动机各部件的时间,降低各部件的磨损,所以热车一年四季都需要。

冬季60秒左右,开始的1-2公里,缓慢通行、转速不超2500转,做到边走变热车,等水温上来后可正常开。

• hhjjaa

• 发信息

• 爱车:索兰托
  •  
现在的汽车一般是不需要特别热车的,原地热车对变速箱没有效果,正确的是启动后10秒开走,低速行驶3、4分钟热车即可。

签名: 一路随风

hhjjaa 2017/10/07 11:02:38 发表在 地板

现在的汽车一般是不需要特别热车的,原地热车对变速箱没有效果,正确的是启动后10秒开走,低速行驶3、4分钟热车即可。

我车开的少,好几天开一样,主要让发动力机油各部件,润滑一下

启动后一定等怠速降下来再走。现在的车不用专门热车

• 恛憶5

• 发信息

• 爱车:雨燕
  •  
冬季还是需要暖车的。冷车启动着,等转速下降到正常转速位置即可。

签名: 爱车人士
冬天热车30秒左右,缓慢行驶3分钟就可以

热车肯定要,但看热多长时,雅阁新车,要看温度变化而定,0度以上,早上热车1分钟吧,零下就两分钟,正常温度30秒

启动后10秒走就行!

quandq 2017/10/07 10:59:32 发表在 沙发

就是这样啊,怠速平稳下来再开感觉更好一点哈哈哈,我也是这样的习惯,不管天热还是天冷

这样热车对不对,我也不知道

想定精英版。本地忧惠缩水。14000。求执导

• 喷泉配件专卖

• 发信息

• 关注:雅阁
  •  
冬天热车半分钟左右,其他季节打火后停几秒就走。开始的前两公里别急加速就行。同意请采纳

年轮6 2017/10/07 12:01:45 发表在 9楼

2万+的谈

• 质能方程

• 发信息

• 爱车:雅阁

年轮6 2017/10/07 12:01:45 发表在 9楼

五月份买的2万+。现在估计很难了。价格涨了

恛憶5 2017/10/07 11:01:27 发表在 板凳

冬季还是需要暖车的。冷车启动着,等转速下降到正常转速位置即可。

怠速又要有积碳了哈哈

hhjjaa 2017/10/07 11:02:38 发表在 地板

这才是对的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子