点击:13095 | 回复:221 英朗论坛 >  车子和摩托车相撞,我该怎么办?!!!
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
车子和摩托车相撞,我该怎么办?!!!

我由南向北行驶在超车道直行限速60概50
摩托车由北向南行驶跟在车后面在超车道行驶
也就摩托车中间双黄实线对向而行
在我摩托车前车插肩而过瞬间摩托车突然窜出来想横过马路看到我摩托车紧急刹车已经来前轮压过双黄线撞灯位置
我根本来及反应因为被车挡住没看到摩托车就这样撞
前轮被撞卡死摩托车司机倒受伤严重我报警救护车送摩托车司机去急救
我想问事故责任会怎么判

2017-10-7新:
谢谢意见尽相同给我宝贵参考意见
楼主也个幸福家庭自从出这件事情后家里片愁云惨淡我发誓我会坚持捍卫我权利
相信每个车友对这样事情都会感同身受谢谢你们给我意见给我勇气谢谢

我用游戏模拟出相撞场景
行车记录仪真重要
没有车友赶快去买吧
有人身伤亡责任认定没那么快交警说要22个工作日

2017-10-08新:

现在我在交警司法鉴定报告出来对方血液酒精含量91.21我查属于醉酒驾驶
酒精含量为未检测出
交警说还有可能判我点责任我只想这世界还有天理吗

2017-10-09新:

有几个问题想请教家:
1对方醉驾而且可以肯定事故主要责任那么他已经涉嫌交通肇事罪在这种情况(他受重伤)交警会会对他刑事立案交由检察院公诉我要要去要求交警立案或者到检察院要求对其进行公诉
2事故责任分全责无责主要责任次要责任然后再按比例赔偿次要责任30%赔偿比例我想问有没有10%20%责这种定法我问别人别人说交警说你有责那就最定次要责任次要责任就30%这么说我最要承担30%这真心能接受
3这个事故中还有个摩托车司机也牵涉进来被他摔倒时碰到然后倒这个摩托车司机虽然戴头盔没有牌照估计也无驾照无保险他验血没有酒精含量那么在这个事故中他否也要承担责任(他摩托车乘客受伤严重)
4如果这个摩托车司机也要担责那么醉驾那个摩托车司机这个摩托车司机还有我责任会怎么划分可能我没有喝酒摩托车司机都次要责任各自承担30%那剩40%由醉驾摩托车司机承担吧那这样太没天理这简直在帮他违法犯罪在买单啊

醉驾司机酒精含量司法鉴定报告
个摩托车司机为未检测出乙醇

2017-10-12新:
2个伤者已经有个伤者死亡
醉驾摩托车司机被摩托车司机撞到辆摩托车乘客
醉驾摩托车司机腿骨折前几天从ICU转到普通病房
直到现在交警也没联系我伤者也没联系我
醉驾摩托车司机看到有人死亡个律师
我问保险我否要请律师保险公司说没必要说到时候认定书保险公司有律师跟进
感觉心里唉~

千万别听交警的认责任。双方都是机动车,他逆行撞你就该他全责。没有人伤的情况下可以认,有人伤就不好说了,一旦你认了自己的责任,哪怕再小,摩托车家里都会找你闹,而且伤到头了,说不定会加重。千万别给自己找麻烦,一口咬定依法处理,摩托车全责。你能做的,就是如果对方家里条件实在是差,可以考虑不要对方赔你的车,如果对方实在无赖,就在定了对方全责以后要求对方给你修车,不给钱的话就走保险代位追偿。你放心好了,不管别人要你赔多少钱,最终都是保险公司承担大头,你能做的就是如果交警要求你本着人道主义原则认一部分责任的话,你坚决拒绝,如果交警强行给你按责任,你就要求行政复议。然后可以怂恿对方家属起诉你以及你的保险公司,跟对方说你没钱,钱买房了,借出去了都行,就是你没钱,让对方找你保险公司,你不探望,不垫费,不认责。如果对方是电动车,你还麻烦点儿,对方是机动车,就好办得多。兄弟,遇到这种事情确实是麻烦,但是一旦以认了一部分责任,可能会给你带来更大的麻烦。

• 老老老老老老司机

• 发信息

• 爱车:英朗
别乱认,认了说不定一辈子赖着你。赔点钱可以,但是协议要写清楚,完全是人道主义,永绝后患!

签名: 以车会友

田园风光2014 2017/10/07 10:13:36 发表在 72楼

有人按原则给你执行么?还不是和稀泥

看你态度,如果你听忽悠,交警就和稀泥。像这种可能摊上人命官司的,如果交警准备和稀泥,就一句话:请交警同志依法办理,我已经开启了手机录音功能,如果以后需要上法院,这份录音将可能作为证据使用。交警再把你恨的牙根痒痒,他也不敢乱搞。而且,你以为交警不讨厌那些无牌无照的摩托车,他们绝对比我们更恨那些人。当然,要先跟交警好好说,表明自己的态度,坚决不接受和稀泥,录音是迫不得已的手段。现在的国情就是这样,如果对方是电动车,可能态度还要放低一点,但是遇到摩托车,完全不用去求他,因为轿车跟机动车法理上地位是平等的。这个社会,谁会闹谁就得利,更何况是合法的坚持自己的意见。无论从法理还是情理,都是自己在理。咱们得饶人处且饶人就够了,不能占着法理情理再被人欺负了。

别忽悠人啦,人伤事故切记不要认全责,伤员如果去世了你可要赔大发的!

谢谢大家!心里很乱!我好好地走我的道,却遭受这无妄之灾!我的损失惨重,都没办法提。现在还在担心为别人的过错怎么买单!!!
感觉心好累!吃不好睡不好,人都要疯了!

A仰望s星空A 2017/10/06 20:54:20 发表在 30楼

遇到这样事真没办法 那些骑摩托车和自行车的人也不想自己家人和孩子把命这样乱丢 拿自己生命赌

唉……
没发生一切都无所谓
发生了,害人害己
我感觉真的很无奈

田园风光2014 2017/10/06 18:38:39 发表在 22楼

他全责,但是你也要赔偿一部分

机动车之间的事故,从原则上说,谁全责就承担所有事故损失。所以无责不用赔。

waterboy31 2017/10/06 17:04:00 发表在 11楼

千万别听交警的认责任。双方都是机动车,他逆行撞你就该他全责。没有人伤的情况下可以认,有人伤就不好说了,一旦你认了自己的责任,哪怕再小,摩托车家里都会找你闹,而且伤到头了,说不定会加重。千万别给自己找麻烦,一口咬定依法处理,摩托车全责。你能做的,就是如果对方家里条件实在是差,可以考虑不要对方赔你的车,如果对方实在无赖,就在定了对方全责以后要求对方给你修车,不给钱的话就走保险代位追偿。你放心好了,不管别人要你赔多少钱,最终都是保险公司承担大头,你能做的就是如果交警要求你本着人道主义原则认一部分责任的话,你坚决拒绝,如果交警强行给你按责任,你就要求行政复议。然后可以怂恿对方家属起诉你以及你的保险公司...

谢谢

自摸一条龙 2017/10/06 20:50:48 发表在 29楼

别乱认责任,我感觉你也就是百分之十的人道赔偿责任,一个人死了百万计,那百分之五十的责任就是五十万,实话说开英朗的五十万分量相当重了,一个百分之十就是你一年的收入。更严重的是人死了你肇事是要坐牢的!

现在每天感觉世界一片黑暗

兄弟,你只有20万的额度,认了责任有可能都不够赔的,这种情况更不能乱认责任了。跟交警实话实说,就说额度不够,不可能给自己揽责任,最多不找对方赔车。真的,别听人忽悠,旁人都会忽悠你说花不了几个钱,真到出钱的时候又没人帮你出。我去年在高速休息区跟人撞了,我直行,他从停车位出来,他车头撞我左前轮翼子板。等交警的时候来一帮子自称老司机的忽悠我,说我这个一两百就搞定,我还有点儿信,而且外地怕麻烦,就跟他各修各车了,结果拉到4s说要换翼子板,2000。后来我还是让他们钣金弄好的,遭了1050。兄弟,这个社会,看热闹的,都不嫌事儿大。别听忽悠,法律该怎么样就怎么样。

坚决自己无责任,一切交个保险公司解决。

楼主宽心吧,开车出点事最烦人了

• lix123456

• 发信息

• 爱车:POLO
  • 英朗
  • 乐驰
  •  

自摸一条龙 2017/10/06 20:50:48 发表在 29楼

别乱认责任,我感觉你也就是百分之十的人道赔偿责任,一个人死了百万计,那百分之五十的责任就是五十万,实话说开英朗的五十万分量相当重了,一个百分之十就是你一年的收入。更严重的是人死了你肇事是要坐牢的!

别胡说八道好不,谁说交通事故致人死亡就必须坐牢的,肇事方有犯罪行为的才会坐牢。更何况楼主正常开车连违章都没有的无责方!

签名: 买车别买日车,特别是本田
  • lix123456

• 发信息

• 爱车:POLO
  • 英朗
  • 乐驰
  •  

自摸一条龙 2017/10/07 00:05:04 发表在 50楼

没有违法何来责任,交警判你个不注意观察你也是违法

双黄线啊哥么,又不是虚线摩托车可以转弯或超车,才需要汽车“注意观察”
照你的意思,任何事故交警都可以扣“不注意观察”的帽子喽。

签名: 买车别买日车,特别是本田

waterboy31 2017/10/07 09:14:26 发表在 66楼

单从楼主的描述,应该是对方全责。不管怎么说,楼主正常行驶,对方逆行撞上的,怎么能判守法的人有责任?!

如果对方死亡,车子大的一方需要次要责任。摩托车对于小车属于弱势群体,所以最少应该是次要责任

刚好这两天关注车祸的问题,给你安安心!

一、千万不要认全责及部分责任,千万不要认全责及部分责任,千万不要认全责及部分责任,重要的事情说三遍。

交警出于怠政,很可能会忽悠你认部分责任,那就是30%。伤者的所有费用,你要承担30%。如果伤者重伤或者死亡,一般接近100万的费用。30%你也要承担30万,你的三者才20万。如果事情比较糟糕,发生了我所说的最坏情况,你自己个人就要出10万元。

二、目前从你的介绍来看,对方机动车,越双黄线,转弯不让直行。对方全责。记住,不要垫钱,任何人说都不要垫钱,最多先垫交强险的1000元。剩下的让对方找你的保险公司。不要去对方家里,不要去医院,一切交给保险公司。虽然不进人情,但这个社会翻脸的人太多。

三、千万不要有同情心,千万不要心软,别对方说软话求你认责,你头脑不清醒就认了。太多的车友就是在签了认责书以后,对方翻脸不认人。认责书是有法律效力的,打官司,你认责,一打就输。

四、千万不要信交警让你认责的鬼话,一分责任都不认。他们为自己省事,把责任全推你身上,到时你找回去,他们会说他又没逼你签字。

五、千万不要信所谓的协议书,有时交警让你安心认责,让你们双方签个协议,什么不承担以后的责任什么的。问题是这个协议在法律上没有效力的,法院不认,只认责任认定书。一但你认责,判你妥妥的。

综上,千万别认责,一切交给保险公司。扣车只能扣15天,交警不给车,只接行政附议向上告。

一个人走在路上,遇到小孩儿冲他吐一口吐沫。如果是个好人,他会告诉小孩子这是不对的,还会找到家大人,让大人好好管教,小孩子被打了屁股,长了记性,以后再也不敢了。如果是恶人,恶人会拿十块钱给小孩儿:这是奖励你的。后来,小孩子因为冲别人吐吐沫被人弄死了。

一个电动车撞了机动车,好的法律会说:违法要负责,非机动车赔了几大千,以后开车小心翼翼,再也没出事故。恶的法律会说:只要跟机动车撞,你都没有责任,该机动车赔钱,赔的钱都够买辆新电动车了。于是电动车司机更加肆无忌惮,后来终于在一次跟机动车的较量中,把自己撞死了,他老婆拿着机动车保险公司赔的几十万改嫁,机动车司机也很郁闷:明年保费又得涨一千多块钱。

补充一下,摩托车无证无牌,没有戴头盔。
但是他受伤很重,伤到脑袋了,流了很多血
真的很害怕,不知道交警怎么办

手握希望 2017/10/06 19:25:58 发表在 25楼

我也出过事故,也是人伤,所以有点经验,有些人当时说好了,事后又反悔,唉人这东西就这样吧,所以凡事签个协议很有必要。

嗯,就怕病人家属纠缠不休。现在很发愁,我第三者才20万

mutouyang 2017/10/06 20:40:07 发表在 27楼

你的心情我非常理解,可能现在你宁愿丢掉了几千块也不愿意过现在的日子!你有 行车记录仪吗?如果有,而且你没有做错,有积极履行了人道主义,那么你完全不要担心,你没有违规没有恶意,最多就是钱该死,你有保险你完全没必要担心钱,交给保险公司吧,他们专业!交警都是想做和事佬的,肯定会怂恿你承担一点责任,哪怕是民事责任,你如果没错就不要存好心去承认,不然会害了你的!如果真的次责,你也不要怕他死了,法律上说的致人死亡三年以下有期徒刑的不会对你这种非全责非恶意的车主,反而应该担心要是植物人那才是最麻烦的!

谢谢!心里很乱

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子