点击:30879 | 回复:386 哈弗H6论坛 >  全新H6首保作业及5000公里使用感受

只看楼主 收藏本帖

全新H6首保作业及5000公里使用感受

首先介绍车型:
2017年5月11日提红标2.0T智尚型。
截止到9月底,首前里程5002里,考虑国庆自驾游且首里程已到,果断去4S做首
前5000里综合油耗:表显百里8.4L,软件统计百里9.2L,相差不

----------------------------------------------全新H6 5000里使用感受-----------------------------------
1、车型外观:不多说,各有偏爱,总结句话就是,看重配置和性价买红标,看重外观选蓝标;
2、动力:哈弗全新2.0T缸内直喷发动,装备在哈弗全系车型上面,从H6-H9全部都是现在主流2.0T发动,H6上面这台似乎可以狭义理解为低功率版本,当然,H6也有全新1.3T发动,因为没体验过这里就不做说明了,单就这台2.0T发动来说说。
    通过这几个月使用及油耗统计,初步可以断定2.0T发动老款1.5T发动省油,这也是通过自己计算和论坛、汽车群里面同学反馈所出来结论,注意,这并不是说2.0T发动有多省油,而是老款1.5T发动确实做,油耗太高!老款车型,动力总成部分是动挡(当然也有AT变速箱)从传动效率上面来说,MT>DCT>AT这是不可否认,通过论坛交流,新H6油耗(2.0T)部分都在9-12个左右,注意,我说部分!那些你们开出15、16,我只能说你们开车有题,别来喷我。
    再说动力,2.0T发动凭借排量先天优势,带动H6也可以说是恰到处,有动力储备,提速、起步也能做到从容,匹配7挡湿式双离合变速器也能算是中规中矩,做可能就是换挡平顺性,调教有所欠缺则和平顺性对立,那就是换挡速度。日常驾驶完全没题,超车、巡航也惬意,高速巡航时,时速100KM/h再深踩油还是肯加速
    激烈驾驶方面,由于H6深踩油迟滞现象(概迟滞半秒左右),加速感受始终感觉不直接。换到运动模式,换挡转速提高了,油反应较直接,转速攀升较快,所以急需超车时,建议换到运动模式或者直接拨片降
    另外:通过这么长时间使用,自动变速箱位与速度匹配是省油重要环节,时候,家自己可以感受5-7,首先把表显调到瞬时油耗,车速跑起来之后,如现在车速65,变速箱是6持车速不变情况开度,这时,你基本上可以观察到瞬时油耗基本是6.5左右样子,其实我想要说是,重点是车速不变,在车速不变情况开度,这个过程需要自己慢慢体会慢慢试。在条就是起步,我起步快,从不拖泥带水,速度起来之后马上把油松掉,让变速箱换到高位,再来踩油巡航,这也是自动挡车通常开法,你可以理解为2-3脚油把速度跑起来。
3、配置:这个环节就懒列数据了,网站上面都有,也没有必要再来抄了,就说说些配置使用感受吧。
    右侧盲区摄像头:个功能,毕竟SUV车较高,右侧盲区也轿车来,在些狭窄道或者堵车变道时候还是个功能,但是有点搞不懂是为什么开了盲区摄像头前后雷达不工作,这个有点不能理解。
    传感器:前挡玻璃上个光线及雨量传感器,自动雨刷及自动灯都用,省事。经过验证,如果雨,是可以主动关闭天窗,但是四个车窗就不能主动关闭,这个可能也是逻辑题,不关闭车窗也有道理。
    哈弗互联:这个是功能,之前帖子也多次提到过,完全功能,通过制车辆,还能查询车辆状态,确实是个功能点。
    互联:可以说这是最最最最鸡肋个功能了,本哈弗其他车型上面就已经有屏幕投射功能,搞不懂为什么在最新发布H6上面就没有,如果你跟我说美行地图之类,呵呵,我只能呵呵了,那么垃圾导航,谁会用?百度、高德,随便你支持个,我其他意见点都没有,这个希望厂家考虑,实时况对于我们来说确实太重要了。

----------------------------------------------全新H6首注意事项----------------------------------------
    因为在黄冈这边上班,买车,首都是在这边做,上午10点到4S,排队车辆已经多了。接待室干净,有工作人员主动上前询,服务态度良,提供咖啡、可乐、茶等饮品,也有WIFI、电脑、按摩椅、电视供使用。还有专吸烟区,对我这个烟民来说可以说是重。因为时间关系,中午还在4S店蹭了餐饭,汤,就是伙食有点差了,不过总体感觉较惬意。
    轮到我做时候已经是差不多个小时后事情,两个师傅,整个养过程速度还是挺快,换油、滤、轮胎换位、动平衡等。对照册上面来看,样工序都没,师傅们还是较认负责,给你们点个赞。
    油:美孚(Mobil)美孚速霸2000 半合成油 5W-40  4L+1L,京东价格249+49,4S店报价286+79
    滤:72
以此计算,以后常规价格差不多是500元左右,也算是较便宜了。

-------------------------------------------首后续----------------------------------------
    做完首,明显感觉车子轻快些,拉高转速时发动声音也有变化,总体句话就是感觉车子有劲些。
    上之前,在行车电脑上面把油耗、里程等信息清零了,准备重新计算油耗,从4S开回司,总计里程27里,因为,居然跑出了6.6L/百综合油耗,自己也知道不可能,但是还是高兴,希望首后油耗能有降低,等十自驾游归来,再给各位汇报油耗成绩!

谢谢家看完,码字辛苦,希望家抽出时间顶个贴,有不同观点欢迎留言交流,车黑车托滚点。

本次4S店,黄冈源华本诚,红标车来蓝标店红标店像在装修

4S店接待区

进去之后交车,确认养项目,小帅哥会推荐些收费项目,委婉拒绝

休息厅提供电脑、按摩椅、电视和WIFI供使用,免费茶水饮料服务态度相当不错,看来长城管理制度还是相当健全。

休息厅在楼,可以直接从窗子看到车间全景。

等我时候师傅就已经把我4个脚全部卸掉了没脚丑。每次养都要求把前后轮胎位置互换,册,还是。。。。。据说养还做四轮定位,是不是有点夸张啊?

近距离来张。轮毂里面自己还另外加了遍底盘装甲。

小师傅已经在给轮胎挑石子了,相当仔细。

轮胎重新做动平衡。

这边师傅已经把材料领出来了,两壶美孚速霸,共计5升,全部加进去之后老师傅又加了个半瓶他是不是加多了,他拉出油尺跟我说,不多,才到尺中间看来我车是怪胎,较能喝,酒量。。。

老师傅开始补充各种油水

开始放油了,黝黑油。。。。脏!!!老师傅说这还不算脏果然还是他们见多识广

底盘:自己从网上买了6瓶底盘装甲,把原厂没喷到地方都喷了遍,多层护总是

知道这是在干嘛吗?
4轮换位后,师傅拿出个感应装置重新编排轮胎位置!!!原来我之前担心都是多余,左前轮还是左前轮,换位个轮胎,显示位置也不会错。

车内防护!

看看,没骗你们哦,确实用了油。

这个是什么鬼?不过说是要换,就换了,师傅说也没什么影响东西,就是换了个螺丝而已。

4S店食堂

伙食有点差,对于我这种吃货来说完全满足不了。希望能改善,老板们、资本家们,对你们员工点把,对你们客户点把,多弄几块肉

养后跑回司,27里,居然跑出个6.6,希望能够持!!!

¥

老规矩,一楼自己站,希望大家多多支持!!!

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

• 爱车:哈弗H6 Cou…
  •  
顶,支持首保作业

签名: 共同交流 用车心得
你的首保居然是美孚机油?价钱了吗?

xia0211 2017/09/28 20:25:22 发表在 地板

你的首保居然是美孚机油?价钱了吗?

没有加钱啊,你不是美孚么?

凌渡浔沙1203 2017/09/28 20:14:51 发表在 板凳

顶,支持首保作业

谢谢兄弟!

鄂A老虎油 2017/09/28 20:29:36 发表在 4楼

没有加钱啊,你不是美孚么?

我还没首保,才九百公里,我看论坛好多人首保都是道达尔的长城专用机油!

xia0211 2017/09/28 20:30:31 发表在 6楼

我还没首保,才九百公里,我看论坛好多人首保都是道达尔的长城专用机油!

是不是新H6啊?还是老款车吧?

鄂A老虎油 2017/09/28 20:40:15 发表在 7楼

是不是新H6啊?还是老款车吧?

新款的,刚刚看到另外一个帖子,说是最新修改了,以后是美孚速霸,之前一直都是道达尔黄桶!你赚了,哈哈!

• 木偶娃娃

• 发信息

• 爱车:哈弗H6
  • 奇瑞A3
  •  
拍的真细致

• 蒸水渔夫

• 发信息

•  
此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖

帖子标题:全新H6首保作业及5000公里使用感受(申精)

精华理由:谢谢分享

签名: 之家哈弗车友总会583165874湖南哈弗2群2892307

xia0211 2017/09/28 20:41:34 发表在 8楼

新款的,刚刚看到另外一个帖子,说是最新修改了,以后是美孚速霸,之前一直都是道达尔黄桶!你赚了,哈哈!

哈哈,是吗,那太好了

木偶娃娃 2017/09/28 20:42:32 发表在 9楼

拍的真细致

谢谢支持认可

zhanghongyuan0 2017/09/28 21:24:55 发表在 11楼

该楼已被删除!
开起来也很快的,十一出去自驾游一趟,很快就保养了

蒸水渔夫 2017/09/28 21:10:27 发表在 10楼

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:全新H6首保作业及5000公里使用感受(申精)精华理由:谢谢分享

谢谢版主大大的精!!!

• 灰太郎快乐

• 发信息

挺细致的

带武汉哪个4儿子店保养滴?你模样不搞全合成机油啊?

支持

支持

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子