热门
蓦然回首,原来一直在等我,提操控之王阿尔法罗密欧Giulia
1 35 发布于 2020-02-22 13:39:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
我相信每个男人都梦想拥有一台法拉利!我自然也不例外,先介绍下自己:我是一个来自三线城市的小伙子,特别喜欢车,尤其是对跑车赛车很感兴趣,每次上海赛车场有比赛我都会去看,目前开着家里留下来的Polo,感觉再开几年真的要把我骨子里的操控欲望磨没了!心里一直不甘心,想换一辆可以重新唤醒我操控的车子,真的受够开小两厢车了!功夫不负有心人,自己的努力,加上家里的支持。终于可以换一辆小“法拉利”了,没错就是它——阿尔法罗密欧Giulia。

其实早在两年前我就关注到了阿尔法罗密欧,它是一个源自意大利和法拉利有血缘关系的品牌。阿尔法 罗密欧才是意大利最早的性能图腾,而Giulia则可被视为向商业市场完全妥协的产品。完全同阿尔法罗密欧的8C、4C这些硬核车款不同,Giulia不仅没有为了创造极致车重而丢掉空调的偏执态度,也没有了全碳纤维座舱的硬核车体,更加没有了全车不给钱包找个恰当容身之地的纯赛车化骚操作。有的只是前排座椅加热、哈曼卡顿音响、甚至为了迎合中国消费者而加入的语音交互系统,这些舒适和科技并举的主流配置。但是,打动我的恰恰是这些。

但是Giulia有一个四叶草版本,那可是前纽北记录保持者!7分32秒,战胜了帕加尼ZondaF、法拉利458 Italia、保时捷911 GT3等强劲对手成为了全球最快的量产4门轿车!这对于我这种赛车迷来说简直不要太兴奋!正是这些种种的原因让Giulia这颗种子早已在我心里埋下。

早些年Giulia还有低功率和高功率版,那时候的我还一直在纠结,主要还是钱不到位…2020款Giulia可为我省心了,全系高功率版。年前的时候,我就跑去4s店直接付了定金,定的是280高功率豪华运动版。废话不多说!马上给大家看看我的意大利***

这颜值也是没谁了,如今的社会都是先看脸的,Giulia第一印象真的是惊艳到我了,不愧是小“法拉利”!

再来张前脸,经典的盾形格栅一直得以保留,虽然我注重操控,但是颜值同样很重要!这车开路上的回头率,真不比跑车低!你看就连牌照位置都和普通街车不一样。

双边单出的巨大排气管好像在警示后车:“我可不是好惹的”!

看这凶狠的LED日行灯那必须得有!

我就站在你面前,你看我几分像从前?这车难道看起来不像100多万的车吗?

说起操控欲望,还是要来到车内,这真皮的味道是真的诱人~

红色的启动按钮,吸引着我的目光!

这幅硕大的换挡拨片可能是我摸过最大的拨片了,金属的质感,搭配拨动时清脆的咔嚓声,实在是让人欲罢不能!

中控媒体屏幕巧妙的造型显得非常性感

***式仪表台战斗气息十足!

骚气的红色内饰我是真的爱了!这满眼的红色能没有驾驶欲望?

头枕上的logo 也是“超跑”配置

跟大家讲一下Giulia换挡模式选择。DNA很有意思哈,可能有些车友猛地一看不太懂,普通的车都是S运动S+赛道和经济模式,罗密欧有点与众不同,D就是运动模式当你切换到运动档后,油门变得厚重,变速箱也变得积极,N可以理解为普通模式正常开就行,A就是经济模式。

豪华感和品质感都是通过这些细节上看出来的,国产车型已经这几年做的蛮不错的,但是细节一定要提高上去!阿尔法罗密欧确实做到了!

打开机盖我们来说一下这款Giulia280运动版的动力参数

新款Giulia除了四叶草版本都是2.0T发动机280匹马力400牛米的动力,百公里加速5.2秒,开惯了我的小Polo,猛地一开Giulia确实有点不适应!太快了!双倍的快乐!这才是男人该买的车啊!真香~

开了也有一段时间了,这款车的操控给我最直观的感受就是真的轻!这种轻的感觉很奇妙,转向又精准,动力还充沛,这也是阿尔法罗密欧的核心黑科技——碳纤维传动轴,轮下减重一公斤轮上减重十公斤这话说的一点也没错!

由于没有像众多大佬一样尾标带L做加长处理,Giulia的侧面线条更加紧致流畅,车头很长但前悬很短,与宝马3系的设计不谋而合,也是为了50:50的前后配重能获得更好的操控性能。

很多时候,被世俗缠身的我们并不能随心所欲。不过,这不阻碍每个人都有一个向往美好和纯粹的梦想。当梦想被带上了镣铐,不妨想开一些,因为付出是相互的,只有多为身边的人着想,让彼此互相成就梦想,才能形成更加牢不可破的羁绊。

写的有点乱,有点激动,车友们多包涵。难得买到一台自己喜欢的车实属不易。蓦然回首,原来你一直在等我,我的阿尔法罗密欧Giulia~

• 提车分享
最后编辑于2020-02-28 17:21:22
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯