行程安排
【出发时间】2017-10
【旅行周期】4-7天
【人均费用】5000-10000
旅行,不仅是放下都市的烦嚣,体会世界的魅力,更是让我们回归心灵的平静,找到属于自己的休憩之所。现实社会的一切平淡与烦恼都不会成为我们热爱生活的阻碍,发现世界、寻找自己的位置,热爱我们的生活。
塞班虽然免签,但是通关速度相当缓慢。到一架航班,上面乌拉拉下来几百个人,每个人都要过签证官,想免签上岛的做好排队两小时的准备吧。持有美签(EVUS单需打印
)和绿卡的可以走快速通道,听从工作人员指挥即可。塞班机场很小,我们的地接就在出口举着牌子等我们,后来我们才发现这个接送机是把我们这俩自由行的安插入了一个旅行团,给我们捎带去酒店和回机场。。。之后的北部行和军舰岛也是跟着那个旅行团走的。携程地接相当不错,实在、热情,并不会强制你小费,但是可以从她那里预定一些东西,当时我们就直接买了电话卡,非常实惠,后来又订了飞机驾驶,那个250刀有点贵。
送到酒店后放下行李,导游又开着自己的丰田小轿车把我们送去了当地每周一次的夜市,路上听说我们要租车还说了一些交规和注意点。晚饭我们就决定在夜市买些小吃解决。各种小吃,特色的就是当地的coconut roll,一种椰子加糯米卷在树叶里在火上烤的吃起来还算可以的东西。别的么就买了些肋排、烤虾、烤串、椰子,找了一张没人的桌子看着舞台上当时是一群日本人嗷嗷叫的武士表演解决了晚餐。当天也就飞机上一餐加上这顿晚餐才吃了两餐。
睡了个懒觉起来(跟团基本不能这么享受),开野马出去浪啊。往北开基本就是一条路,景点都分布在路的两旁,都不需要什么地图,一个个看下去就好。每个地方都会有停车场。
先去到的是Korean Memorials和日军最后司令部。前者没什么可以看的,后者会有一些坦克、火炮的尸体和断壁残垣的碉堡,在二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。这个天然洞穴静静地待在充满绿意的小公园里,周围散布的枪支、坦克默默诉说着战争带来的伤痛。。而且这个景点是某功组织特别喜欢驻点的地方,见人就宣传特别恶心。你可以宣传你的政治观点,但是你用玄学来宣传实在是对我智商的污辱。。。希望路过的都无视,也别起冲突,他们在岛上这么搞背后肯定也有美国当局的影子。
之后去Banzai Cliff(万岁崖),万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。然而作为中国游客,路过这些纪念碑也就无视好了,看看大海和风景才是正解。
接着就去The Grotto(蓝洞),是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。当然没有潜水证的就只能路过看看拍个照,而且塞班的蓝洞在水面上拍并不是挺好看,精髓在水下,有条件跟教练的还是建议下水,拍出来的光线特别赞。
去玩蓝洞就到了本条公路的尽头Bird Island(鸟岛),由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。当然十月份去是看不到鸟的,相反我们在附件海面看到一群海豚和一只海龟。当时一同在的一个地接导游反倒比我们还激动,说什么来塞班使其年了这是第二次在这里看见海豚。。。当然由于当时我只带了一个16-35mm镜头,想拍到海豚基本是天方夜谭了。
本来看完鸟岛要结束一天的行程的,但是后来在路上看见了Suicide Cliff(自杀崖)的路牌,看了看地图,这才记起来好像还没去过自杀崖。自杀崖海拔有点高,需要盘山而上,一路风景极美。尤其是下图这个拐弯口,能远眺到军舰岛和Garapan市区,特别漂亮。
然后下午驾车去南部郊区的周天仓储超市,这家仓储式超市还真的很有特色,和美国本土的那些沃尔玛不一样,她的货架真的堆到十几米高。。。有些东西要买还得找电源用吊车给你吊下来。。。当然常用的还是放在人手可及的高度的。比如下图这个闪迪的储存卡的包装,估计就是为了让人站在货架下面也能看清楚,,,可以看到卡只占了中间一点点面积,,,剩下的包装纸面积都可以当扇子了。。。吉列剃须刀也不是一把一把卖,买一盒估计能撑五年。。。李施德林漱口水,直接是1.5升装。。。最感动的是看到了大疆,黑科技果然占领了美帝市场。
还完车,老婆带着我找到了很偏僻的Himawari(向日葵),一种带着超市和日式料理店的旅馆。市区有一家,老偏僻,晚上黑灯瞎火的,在Bukiki Ave上面。为啥去这咧,因为老婆说那儿的日料便宜,,,的确便宜,但是做的不咋样。。
军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,位于泻湖之中,位于塞班岛西侧中部外海的小岛,在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意,的确,从塞班岛的最高处、500 公尺高的塔波加峰 (Mt.Tapotchau)往北边眺望,这个有如琉璃海上的绿色城堡,四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。
周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名。
大型的沉船长约40米,船身周围尽是彩色软珊瑚,窗口舱门全被软珊瑚覆盖,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭期间,美不胜收。去军舰岛浮潜,设备最好还是自己带,或在塞班岛上购买。
据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。
除了鱼儿之外,这一潜点最大的特色是拥有下列特殊景观:
沉船潜场
军舰岛可说是观赏沉船及飞机的代表性潜点,大型的沉船长约四十公尺,船身尽是彩色软珊瑚群,窗口舱门全被软珊瑚覆盖,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭期间。
B-29轰炸机
美国B-29轰炸机沉落在约10公尺的深度,美丽的笛鲷围绕悠游,是爱好海底摄影的朋友,不可以错过的美丽奇景。
水上侦察机
零式水上侦察机静静的躺在6米深的海底,机身保存还算完好,很适合浮潜客或水肺潜水者。
军舰岛除了潜水活动之外,也是各式海上活动的大本营,在岛上,可以戏水、游泳,玩沙滩排球、水上摩托车、拖曳伞等时髦有趣的活动,可说是陆、海、空一路玩到底。
以上内容来自度娘,加粗的我都没去过(听都没听说过,实在惭愧)。。。早上9点导游来接,10点登岛,13点下岛,期间就玩了个拖伞和浮潜,然后绕着到拍了些照片晒黑了八度之后时间就到了。军舰岛风景非常美丽,就算不去上面几个加粗的地点,美美的照片还是必须要拍的。去的话SPF110的防晒都带上不然教做人。
首先,当然是去塞班岛最高峰,Mt.Tapochao(踏波浪山)。首先跟着谷歌地图的导航走了一条最近的路吗,一路狂颠越野,蹭着各种藤条树枝,到了最后一个弯即将到Tapochao Rd时,前面一辆轿车陷在了坑里。。。哥啊,你一辆轿车为什么来走这烂路!!!不得已原路返回,从Isa Dr绕到Tapochao Rd最终开到Mt.Tapochao的停车场,一路摇摆,但是风景完美,值得一看。
出来后直奔Forbidden Island(禁断岛),
禁断岛位于塞班岛的东南面,是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。
因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。 在古代,每当持续一段时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。
刚到就下瓢泼大雨。不得已回市里买了麦当劳回酒店吃,刚吃好雨就停了,继续去禁断岛。到瞭望点之前雨林里会有一个缺口让你可以走到离禁断岛最近的地方,路老远,我们反正没走,只去了瞭望点。瞭望点有围栏,注意安全,可以无视,翻过去看景色更佳。第五天回国。
AIMINI锦 2018/06/08 06:32:30 发表在 10楼
美翻了
飞天板砖 2018/05/28 11:30:07 发表在 9楼
神秘用户 2018/06/12 09:08:12 发表在 14楼
楼主是个实在人
yingxiaojun110 2018/06/11 21:40:28 发表在 13楼
意境很美
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