热门
这次,充分验证了它的品质
1 45 发布于 2020-02-15 01:00:31 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
         出来工作后一直想带着父母,爱人多外出走走,多陪陪家人,可惜那时候我还没有车,坐车外出露营野炊是不可能的,我非常向往有车外出露营野炊的生活。
         2019年10月低,我提了我人生的第一辆车,方便地带着父母、爱人外出游玩的的基本条件终于具备。考虑到以后要经常到野外,走非铺装路面的情况比较多,车辆的通过性能一定要好,底盘一定要结实耐用,动力稳定且十足。满足以上条件的同时,结合自身目前的状况,还有车辆落地价不高于15万元的条件。
         经过多次到不同品牌的4S店对比,最终我以13万不到的落地价选择了2018 款2.0LCVT变速箱尊享版国六排放的三菱劲炫车。该车为前后轮采用了17寸邓禄普轮胎,最小离地间隙为195mm,采用前麦佛逊式独立悬架和后多连杆独立悬挂。车身骨架由三菱专业的SUV打造。最大马力为167PS,最大扭力为197N.m,如此动力安装在一台1.41吨的紧凑型SUV上,输出动力可以算是澎湃。发动机由上一代的4B11发动机升级为4j11发动机(实测比以前更加省油但是马力一样),是一款理想的野外用车。
         2019年11月2日,我开着我新提的劲炫去清远老家的一个风景特别好的地方野炊,这是我与妻子策划已久的活动。带着一家子外出游玩,那种心情是无法用言语表达的愉悦。
        清远市阳山县属于广东省的粤北山区,山路多且陡坡多,乡镇小路还有一些是非铺装的。我们早上吃过早饭后出发,行驶300多公里于10:20就到达目的地,中午烧烤做饭煲粥抓鱼,玩了一天,实在是很开心,但是也很累。讲那么多,先上几张图片

11:15分我们开火煲粥!

水很清

山很绿,水很清

空气超级清新

大氧吧

烧鸡翼,我中意吃!!!

路很烂

生火烧烤

19:10分,作为我这个新手司机来说开车走山路,还是夜路绝对是一次挑战。我们开车回广州,刚走出露营地几公里,我就犯错误了。转弯太急,在一个一边转弯一边下坡的地方,一块巨石插进了我车子的底盘,死死地顶住了我车子的变速箱,车子不能继续往前,后退又会蹭到车头底部护板,如图所示。

车头左前方被石头顶住

车子右手边车轮虽然没有悬空,但是受力点不在这边。好心痛啊,提车还不到10天呢

心痛我的车子,懊悔自己怎么那么不小心

石头刚好碰到了变速箱,心痛。刚停车时以为都蹭破了,在漏油,静下心来看,原来是空调水,吓个脸色都白了。

石头都被我蹭破了。

这个角度看的比较清楚,蹭的我很心痛。

由于前进进不了,后退退不了,又是荒郊野岭的,还是报保险吧。保险公司60分钟后就到底现场处理,用专业的顶升装置把整个车子顶起来,经保险公司专业评估员检查,那个师傅居然说一点问题都没有,只是变速箱刮花了一点点油漆。保险公司的评估员担保没有问题后让我自己开回去,如果我到4S店发现有问题,他负责报销所有的维修费用。刮花部位如下图:

保险公司大动干戈,很快就到了!有点不好意思,这次居然没有收任何费用。

变速箱油底壳蹭掉了油漆,但是没有变形

变速箱油底壳蹭掉了油漆,但是没有变形

变速箱油底壳蹭掉了油漆,但是没有变形,吓死宝宝了。

还好没事,继续回广州。次日0时许,终于到达广州,第二天开去4S店检查,广汽三菱4S店排出了两位老师傅专业检查,都认为没有大问题,还帮忙喷了一下油漆,就让我开回家了。上次出险到现在已经有接近3个多月了,车子性能还是跟原来提车一样,多次检查发动机,齿轮箱润滑油油品,均为正常,可以放心使用。这次充分体现了三菱劲炫这一款车关键部位的材料用的非常有保证,质量杠杠的。上传几张小炫的照片,超级喜欢他的外形。

从此以后,我会更加爱惜你的

从此以后,我会更加爱惜你的

从此以后,我会更加爱惜你的,以后平平安安,健健康康,助我发财,如影随形,给我幸福!

• 摄影
最后编辑于2020-02-15 01:04:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯