热门
【拥抱蓝天】没有创驰蓝天的低碳出行,地铁加单车上下班
1 33 发布于 2018-03-23 00:55:56 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

写在最前

随着车辆的日益增加,交通越来越为拥堵,环境污染越来越严重;
为了能够改善环境,还我蓝天,重新拥抱蓝天。
我们需要大力倡导低碳生活,践行低碳出行。
那么就从我做起,尽量趁着天气好的时候少开车,使用公共交通上下班。

随着公共交通的日趋发达,公共出行其实越来越为方便。
比如说,我生活的城市---合肥,地铁从前年(2016年底)开始通车,如今已运行两条线。
共享单车遍地开花,随处可见,我们的出行方式变得丰富了起来!

既然这么丰富,自然要加以利用。
我现住址距离公司差不多有将近20公里,早晚高峰开车,快的话40分钟,慢的1个多小时。
早上若是运气不好,赶上堵车就会迟到,这不,2018/3/19(周一)繁忙的交通就给我来了个下马威,迟到了。
当然,我稍微磨叽了一下。

其实,自从地铁开通之后,我就曾趁着晴天尝试过多次地铁加单车的上下班模式。
然而,2018/3/21(周三)终于迎来了晴天,地铁加单车的低碳出行,走起,让我来拥抱蓝天。

这样的出行方式,相比较于开车更为自由和可控,因为地铁和单车不会堵,只要时间计算的合理,绝不会迟到。
另外,时间充裕的话,还可以看看沿途的风景,不信,你往下看……
PS:下班的路上,时间是绝对的充裕的,哈哈!

单车上班途中所拍,手机片

单车下班途中所拍,手机片

下班抵达小区附近所拍,手机片,注意有下弦月哦

地铁加单车上班

说了那么多的铺垫,看看我一天低碳出行的具体行程和沿途的风景吧。
首先,来欣赏上班路上的精彩。

有两张合肥通,都没有钱了;不过,现在地铁支持微信、支付宝购票,棒棒哒!

合肥地铁1、2线,我要乘坐1号线,合肥火车站---南站南广场

票价3块,上班选择微信支付,下班选择支付宝支付。公平对待,哈哈。

始发站,有座,不要太爽,比开车轻松太多啦

“南站南广场,到了,请从列车前进方向左侧车门下车。”

停车场唯一一辆摩拜,幸运!
曾经有无数次遇到没有车,然后就跑步前进,直到路上遇到单车,再骑行,为此迟到过。

南站南广场入口

合肥南站,站前广场改造中

这一座桥设计时,没有设计非机动车道,不合理;
并且这条路大货车太多,危险,不想骑行在这条道上,但是没有办法。

路遇花开

这样的道,还是比较适合骑行的。

旁边还有别墅,羡慕。

我是花盲,谁来解答下。

经过1小时09分钟,顺利抵达公司。

7:15从家出发,8:24抵达公司打卡,历时1小时09分钟。

高德地图无缝对接摩拜单车,方便!
骑行5.15km,历时25分钟,减少碳排973g。

地铁加单车下班

没错,下班了,就是这么快,哈哈哈。
接下来,请欣赏下班路上的精彩。

本想拍一下这位骑单车的美女,手机反应慢了,要是iPhone X估计就拍到了。

哈罗满天下

支付宝扫码骑车,免押金,是方便;难怪后来居上,占领市场。强大的阿里巴巴

居然能够遇到油菜地,想不到吧。

就在繁华大道边上

这两位小口,那么赶时间吗?

多危险呐

抵达南站南广场,乘坐地铁;南站南广场---合肥火车站。

来晒一下我拍视频的装备,哈哈,借的!
放在胸前还好,没什么异样的眼光,如果戴头上或许就不一样了吧,嘿嘿。

完美的单车加地铁上下班。

合肥站,在夜晚如此美丽。

胜利广场的夜景也不示弱

关键上空还有一轮下弦月。

灯光直射上弦月

17:49园区出发,18:58抵达小区,同样历时1小时09分钟,真是巧了。
回来骑的是哈罗打车,APP的行程有点问题,骑行距离应该跟早晨一样。

观下弦月的夜景

正是因为美好的天气带来的美好夜晚;
也正因为美好的天气让我能够选择低碳出行,从而发现这美丽的夜景;
于是乎,晚饭过后,拿着狗头相机出来拍夜景,敬请欣赏。

下弦月

带着璇小妞出来跳舞

广场舞很精彩

夜晚小区的花也很美,这是樱花吗?对话,我真是无知啊,呜呜呜!

写在最后

低碳出行,从我做起!
让我们共同倡导低碳环保的生活,改善环境空气污染;
让我们共同努力,减少排放,抵御雾霾,还我蓝天,拥抱蓝天!

• 风景展示
最后编辑于2018-03-23 15:51:50
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯