点击:2994 | 回复:86 萨瓦纳论坛 >  萨瓦纳自带导航升级与车机互联功能改装

只看楼主 收藏本帖

萨瓦纳自带导航升级与车机互联功能改装

(请版主帮我把下面占楼删掉)
    继续吐槽我傻,我竟然在傻导航里面发现了上古神器:wince 6.0导航车机。这个wince什么呢,先说wince 1.0基于Windows95,这个wince 6.0是2006年发布,比IPHONE 1.0发布还早年,唯好处就是成本低廉,并且成熟可靠,跟普拉多万年4at相比,都是半斤(自我)两(安慰)吧。
     地图升级篇
感谢万能淘宝,WINCE地图升级现在已经本万利买卖了,傻配套地图已经有2017春季地图了,自带导航地图只有3.55G,最新地图6.69G,虽然能跟在线地图比,已经相当错了。
     程:
1.下载,百度云地址(11月28日新):链接: 链接: https://pan.baidu.com/s/1pL1HZ1T 密码: scff,这个用百度云客户端下快点。
2.安装:把SD卡从车里取出,复制份到电脑里面(要SD读卡器哦)(其没必要,重新安装原地图时候还要激活码,要了),单击SD键,选择格式化,务必把快速格式化框框去掉,这个格式化要久,5min左,如下图

记得把框框里面勾去掉

2。把下载文件解压缩,得如下文件夹,把文件夹复制到SD卡中,得到如下文件夹:

原导航只有个文件,新有这么多

3.把SD卡插回导航里面(上角SD插槽是导航插槽。),开机,关键地方,还要重新输入KEY什么洛,(捌叁贰贰 捌捌陆陆 玖玖捌壹 捌柒伍叁)(7月11正,之前错了个数字,写中文改成数字就是KEY了),OK之后可以开到旷地方试试,我是成功

别告诉我认识写数字哦,KEY哦

自带车机互联-亿连
      讲话,现在手机地图比导航地图要方便多,机器自带导航方便在于跟整个车载娱乐系统结合比较紧密,傻导航视频播放除了常见AVI格式,还是支持FLV,我每天录制直播平台娱乐节目放车机上看,原始格式是FLV,开始知道,每天转码转死人了,直到有天忘了转码成AVI,直接播放FLV。。。简直奇迹了。

我这个U是128G,说明车机是支持U

车机上自带功能,除了收音机、视频播放、导航之外,还有个车机互联,就是武汉carbit亿连,个好消息是多安卓手机可以用,消息是多新手机,特别是系统新比较频繁勤快小米、华为等android 7.0(andriod 6.0没试)以上设备是用,前段时间到服务站,3台手机只有1台可以用,本人mate8就用了,原因等下讲,先看看用旧手机华为C8815联机操作方式吧:

点击android版本,N次,直到弹出你已打开开发者选项为止

复选USB调试

选择USB模式为MTP

连接USB到车机usb口

成功连接,际上车机会自动在手机上面装2个文件,个是手机互联服务,个是亿驾

手机高德地图

手机通话拨号

多媒体音乐

毫无疑,音频方案采用蓝牙,效果也扛扛

蓝牙连接音频

改造篇
     甘心,我华为mate8用了,泡各种论坛,守了2个月QQ群,决定用百度carlife试试,技术方案跟亿连是差多,但是帆风顺哦:
      1.百度carlife网站下载http://carlife.baidu.com/

2.解压缩,放入我们之前升级导航那张卡(原装我没试,因为原装卡重新插导航时已经没有KEY了),选择,安装,得到图:

3.直接插百度CARLIFE修改后卡到导航是没有效果,导航会直接进车机自带导航软件,考虑到之前逛WINCE论坛QQ群成果,我知道导航默认启动软件定在SD卡上面(因为导航能指定地图径),升级后导航总共才6个文件,WINCE启动也是EXE文件(能在正常Windows启动),我就个尝试,把BDCarlife文件复制到6个文件夹中,覆盖原地图文件(只是重命名,把原地图exe文件重命名另外个名字,我直接在原文件前加个2)可怜我,我车停在地下室,每修改个文件(重命名),往返家里跟车之间,有时候光通电,还要点火怕电瓶亏电,折腾了三天(恰逢长沙暴雨2个星期),终于抓到车机启动是MobileNavigator文件夹里面MobileNavigator.exe,接下就简单了,把百度BDCarlife复制到MobileNavigator文件夹里,将CETools.exe改名为MobileNavigator.exe,将原自带MobileNavigator.exe改名为2MobileNavigator.exe,到车机上弹出如下对话框:

导航文件,只用改EXE文件(重命名)

将原自带MobileNavigator.exe改名为2MobileNavigator.exe;

把百度BDCarlife文件夹所有文件复制到MobileNavigator文件夹里,将CETools.exe改名为MobileNavigator.exe

这里可以设置保留系统自带导航,但是地图导航软件又是另外个:

保留系统自带导航

保留系统自带导航

4.到了车机出现了百度CARLIFE之后,接下跟亿连差多,点开android手机开发者选项,打开调试模式,手机下载百度CARLIFE APP,然后点击车机上面百度CARLIFE,舒畅呀,终于连接上了:

连接成功

音乐,可以选择本地已经下载音乐

包含百度第地图,个人还是喜欢高德多

手机里面可以下载离线地图

蓝牙拨号电话

5.这里有个重要地方,因为系统自带了亿连,插入手机时候系统会自动连接手机,只要系统自带亿连启动了,CARLIFE就连接上,解决办法是,断开手机连接,打开系统自带亿连,然后选择退出,再接手机点CARLIFE就OK了,这么个题,折磨我至少两天,因为CARLIFE下子可以接上,下子有接上,搞题在哪里,我就只好手动折腾了~~~~~

记得点击退出。

题外话
亿连预装版本是HTTY03.3.2.51,我联系武汉亿连司,这个预装版本最新版本是HYTY03.4.4.22,但是因为WINCE系统本身被华阳导航(奇葩,福田给我说明书是赛德西威,我找了赛德西威售后,根据序列号这个车机是华阳提供,后联系华阳,他说搭理散户,售后支持要我找福田,通福田找华阳)锁死了,没法子升级,我尽力了进了系统核,仍未法解开,只能指望福田了,下面是WINCE真身:

这个风格是是跟WINDOWS 95

我这么晚了怎么还呆在车里,长沙洪水我怕浏阳河决堤,图片黑点就将就吧

¥

百度carlife白天正常的图片:

本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

333占楼修改

44占楼修改

55占楼修改

这个比较强

• 川A130km

• 发信息

• 爱车:萨瓦纳
你好执着,你好认真,向你学习,有时间去搞搞德赛西威那破机器,我已经没耐心折腾它了,你们还好是有机车互联,我们只能听听CD

技术贴,学习了

• pzhliuming 
  • 萨瓦纳论坛版主
    拓陆者论坛版主(兼任)
此主帖已经被pzhliuming设为精华帖

帖子标题:萨瓦纳自带导航升级与车机互联功能改装

精华理由:很好的技术贴,谢谢

牛人

• pzhliuming 
  • 萨瓦纳论坛版主
    拓陆者论坛版主(兼任)
是说4点还不睡,怕水淹说

川A130km 2017/07/02 06:57:15 发表在 7楼

你好执着,你好认真,向你学习,有时间去搞搞德赛西威那破机器,我已经没耐心折腾它了,你们还好是有机车互联,我们只能听听CD

还是要向群主学习,我们这个没有技术含量,群主做出来的实物水平才高。

学习了

• 第八号当铺5

• 发信息

• 爱车:萨瓦纳
  •  
我是的德赛西威的破机器,什么也改不了。

我的是安卓版的大屏幕,链接WIFI就可以升级

96204 2017/07/03 15:45:25 发表在 16楼

我的是安卓版的大屏幕,链接WIFI就可以升级

是厂家直接装的的?我记得之前去试驾时候发现别人的机器也是android的

原厂到底是安卓的还是WINCE的?

xuy306 2017/07/04 13:25:05 发表在 18楼

原厂到底是安卓的还是WINCE的?

我提的是wince的,但是我去年年前在长沙永福达试驾的的确确看见过一台Android车机汽油版车,因为我特地点了导航看了系统是Android

好帖!有空折腾折腾。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子