中秋特辑,一路穿越到了三万年前
1 76 发布于 2018-09-24 15:39:28 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
      值此中秋佳节之际,先祝各位中秋快乐!今天是假期的最后一天,也是一年一度的团圆节,当然是要和家人在一起了,和家人一起出去转转,满满的都是幸福感!
     这次去的是水洞沟,虽然不远但一路风尘仆仆  一点不夸张  在路上 我一度以为自己到了北大荒之类的地方   不愧是三万年前人类居住的地方 太有历史感了  顶着这风沙我都想上战场打仗了啊    路那叫一个颠  本来想眯个眼都太难啊  所以我一路就这么穿越到了三万年前!

度娘是这么说的:水洞沟  遗址属全国重点文物保护单位  ,西距银川市  19公里,位于灵武市临河乡  水洞沟一处面南的崖壁上。它是目前中国发现的材料最丰富的旧石器时代  晚期遗址之一。这座1919年由比利时人肯特发现的遗址,迄今已有5万多年的历史。在这里发现了野驴  、犀牛、鬣狗  、羚羊、转角羊、牛、猪等动物化石  和各种石器1.1万多件。一个用鸵鸟蛋  皮穿孔制作的装饰品和一具原始牛头化石再次证明,这里的准确时代应该是旧石器时代晚期的早期。

这霸气的遗址博物馆 是我们进入水洞沟的第一印象 合着它是要给我们一下马威啊  除了这个富有现代感的博物馆  我们所见几乎都是三万年前的物件啊  三万年啊三万年  光是想想就觉得心律不齐了啊\(≧▽≦)

估计它们也知道我学识浅薄 所以才在入门盖个博物馆 好给俺这样没有穿越过的人普及普及常识  时间有点长了  记得东西也不是太清楚 所以我就不给你们捣乱自己普及啦  

头骨

和现在的好像有点不一样

这个就是古人类居住的地方,窑洞想想还是很神奇的,图中是一大神在扮演古人类自然合照收费  那么热的天还要穿那么多想想就挺辛苦还有请注意图中屋顶的那两只猫我一直以为是死的啊,所以导致我一步三回头的确认到底是怎么回事知道人傲娇的挪了挪窝我才知道人是在享受阳光浴尼  果然是很会享受!

内部就很简单了,这跟东北的炕是不是挺像的,果然古人还是很聪明的(说到古人的智商 我一直跟我的小伙伴们有争议,古人很聪明比现在人聪明多了这个例子就太多了 保存尸体的办法 现代高科技也做不到  解释起来也是处于朦胧美的状态  房屋建筑  好吧 就不说我们现在的豆腐渣工程了 我们已经可以欣然接受70年的期限了还有什么好说的 .........算了 还是不说了 这事还是留着跟我小伙伴没事的时候聊好了)

张三小店  真实还原古人类的生活环境(我一直觉得这名字起得太有创意了 这名字 张三啊 李四啊 王二麻子啊  这种名字只是听听就觉得挺接近生活的  就是不知道三万年前的古人类是不是也这么想的 好生养啊 )。“张三”名张梓,灵武水洞沟人,兄弟4人,因排行老三,故人称他为张三,称他开的小店叫“张三小店”。“张三小店”原为张梓的父亲所开的车马店,有上房、配房、客房及马棚,羊圈等,颇具规模。

很开心,来到这儿也是很震撼的,几万年前到今天,发生的变化是天翻地覆的,老祖先还是有很多智慧,不然也不会在这个地方扎根那么多年的,所以还是要向他们致敬!
     再次祝愿大家,中秋节快乐!

最后编辑于2018-09-24 16:50:27
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯