热门
一个人的节油赛——我的xrv油耗实测
1 173 发布于 2018-05-11 11:15:58 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
(本帖仅做交流分享,各位车友切莫和我一样开车拍照,一定注意安全行车)
前言:我的上一篇帖子说过了,我加油不掏钱,所以不会在乎驾驶习惯给行车油耗会带来什么影响,以至于我开车时候油门都踩的很猛,油耗8个,10个,who  care?可是即便我如此激烈的驾驶,18000km下来综合油耗一直都在6.7L左右徘徊,可以说是非常省油了。就在我骄傲自满的时候,看朋友圈一个和我同款车型的同事晒油耗竟然只有5.8L。这个我是真的不服气,于是计划自己测试一下我平稳驾驶时的油耗情况。

说做就做,我连续两天下班的时候回家做好记录,相同的路线,相同的时间将油表归零做记录。
时间:下班晚高峰,18:20-19:20左右
驾驶方式:40-60码稳定行驶,转速不超过1500,不主动超车,不深踩油门超车,匀速到家。
路线:武汉天地---解放大道----上高架转二环(堵点)-----二环知音桥(堵点)-----王家湾人信汇(堵点)------升官渡, 虽然一路上大部分都在环线上,但是武汉下班的高峰期二环有多堵,我就不做多介绍了。
不多说了,一起来看看记录吧!!!

清零油表,准备出发。

由于在武汉天地上解放大道的路上车有点多,没有做拍照记录。
一上高架就立马拍图记录,行驶2.1KM时,油表显示9.4L,这个是正常现象,拥堵的路面油耗自然也就高了。

然而在跑起来以后,油耗很明显的成直线下降,5.1KM处,油表显示6.9L。

然而你觉得6.9L的油耗就很低了么?来吧,7.2KM处,油表显示5.7,这是我提车以后有史以来油耗第一次低于6L的一次驾驶了。

然鹅好景不长,堵车了

一条红

拥堵的路况对油耗影响非常大,这时候表显油耗也开始慢慢的上升。

由于期间接了个工作电话,没有做记录,但是到家后,我竟然开出了破天荒的5.5L油耗。

就在我感叹XR-V节油的时候,我又想到了那个从未被朕宠幸过的“小绿叶”,这个ECO节油模式到底能不能节油?

于是第二天决定,同样的路线,同样的驾驶方式,同样的时间再打开“小绿叶”再来测一次。清零油表,准备出发。

18:41分,6.6KM处,油表显示5.4L。

道路顺畅,5.3L

一样的故事,一样的堵点(事实上这一天的路况要比前一天堵的更厉害)

前面的兄弟,你好啊

通过拥堵地点,19:08分20KM整,油表显示4.9L。

最终19:13分,22.4KM,油耗保持在了4.9L

这是从来没有想过我开车能开到4.9L的油耗,大跌我眼镜,拍照纪念一下。

两天的测试下来我对XR-V真有了新的看法。
1,  XR-V的燃油经济性真的很给力,省油不是盖得。
2,  油耗这个玩意儿呢和路况,驾驶习惯真的有很大的关系,相信坛子里油耗比我低的车友也有很多,注意一下油门控制,轻踩油门能省不少的油。
3,  这个小绿叶也挺不错的,虽然只降低了0.6L的油耗,但是我知道我第二天的路况还比第一天拥堵很多,不然降低1L的油耗应该是不成问题。还有就是别小看这0.6L,这和你搞学习是一样一样的,平时只考60分要提升到80分,努努力应该很容易达到。但是你平时考90分要提升至100分,这个就困难了。从优秀拔高到极致,这是相当困难的,相信大家都懂这个道理。但是开“小绿叶”有得必有失,油门响应会相对迟缓一些。

最后,问题来了,开“小绿叶”很节油,but who care??哥加油不要钱,该咋踩油门就咋踩油门,该激情的时候就要激情,哈哈哈哈哈!!!!
(最后再提示一下,注意行车安全,别和我似的开车拍照)

THE END,谢谢各位车友观帖!!!

• 油耗分享
  • 用车感受
  • 风景展示
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 9
前往
/9页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯