热门
《得偿所愿,不负情深》嘉旅千里提车
1 36 发布于 山东 2024-05-07 12:45:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
        先给兄弟们问声好并感谢你们分享的提车作业和用车感受,使我更坚定的入手高尔夫嘉旅!
     简介一下,本人80后,49年入国军的那种。我的第一辆是国产三厢车,现在10万公里,去年整备了一下还在使用!不过早在几年前我就厌倦了三厢车,2019年萌生了买一台二手两厢车自己开的想法,陆续试驾雨燕,福克斯,星骋,飞度,高尔夫,最中意的是高尔夫7代但是高尔夫的小空间却高保值率让这次买车流产了。转头在2019年底房价高位的时间节点增购了房子,这是另一个悲伤的故事了!
        和嘉旅的故事开始于2022年,在论坛看到嘉旅,了解到后排可以放平(最看重这点)其他的空间,做工,颜值总之哪哪都喜欢。在本地找到一辆嘉旅,和对象商量。对象不同意并且房贷压力也大。这次又搁置了。不过转头我去买了一辆踏板摩托车,注意力又转移到踏板上了。

骑着踏板通勤,接娃

去崂山环海公路

去威海

就这样,两年过去了!

时间来到2024年春节期间,抖音看到一辆本地的17年1.6蓝色嘉旅在售,沉寂的心又躁动起来了!因为开过大众1.6和1.4的车子,对于1.6的动力我能够接受,加上对双离合的认知偏见,所以排除了1.4的!这一次直接带着对象去看车。

蓝色照片和视频看着不错

这次对象没有反对,本地一手,车况很好。因为我不太满意没有天窗,行李架和镀铬装饰!所以也没太着急要,这个车很快就卖了!后来找了好久没有找到车源有点后悔了!
        嘉旅车源太少了!尤其是1.6天窗行李架的,接下来的两个月每天起床和睡觉前的要做的两件事就是搜索车源,补习二手车知识。中间也委托之前做车贩子的弟弟帮忙找车,无奈车源太少了,找到的车源深入了解之后,也没有满意的。因为干过车商的老弟给我普及了行内的规则和嘉旅的行情价,我基本上做到了心中有谱了。于是开始自己找车源!之家,闲鱼,懂车帝,瓜子,抖音。这里边的坑太多了,如果你没有做充足功课或者身边二手车亲属,很难买到车好价优的二手车!
        2024年4月12号,我终于找到一个车源18款1.6天窗行李架,公里数小我比较满意,但是卖家嫌我太远,担心买卖麻烦,不想卖给我!第二天再问车卖了嘉旅想说拥有你不容易

4月20不死心的我又一次敲开了上次那个哥们的海鲜账号

果然岁月不负有心人,哥们告诉我车被退回来了!欣喜若狂,突然我意识到这次可能要成了!虽然不知道到底为啥车子被退回来了,但是电话聊天中,我觉得这个哥们挺实在的,直觉告诉我车子应该问题不大!剩下的就是加车主的微信,详聊了!
        加上微信车主第一个消息就是发过来两张照片,中奖了,不出所料!天窗漏水啦!

车子被退回的主要原因估计就是这个了!因为之前修理过天窗漏水,所在我不担心这个问题!但是究竟漏水原因修到什么程度,那就是以后我要干的事情啦!
         车主4.21号做了精洗和基本保养问车主要了一个全车内外视频,行驶证查三记录,没问题后,我马上下了一个268V的基础检测订单!

车主走高速30多分钟跨越整个城市去做检测

4月22号报告出来了,问题不大,就是有点天窗漏水!几处钣金喷漆,但没有更换件!在家里和车主沟通的过程中,老婆听见了车天窗漏水,加上她不喜欢白色,这次她死活不同意我去买车!不过我知道嘉旅车源太少,能碰到8成满意的车实属不易,再加上自己私房钱也够买车了,这次决议非买不可了!我马上联系了本地干二手车的一个老李大哥,李哥了解车况和详情后也觉得价格合适,车和人都挺靠谱!于是就委托老哥和我一起来一次鲁皖千里提车!
        这次买车戏剧性十足,约定4月23号去买车,但是买不到高铁票,补票也不中!22号晚上老李哥打来电话,带来了一个好消息,他手里有一辆五菱宏光要卖到安徽淮南,可以直接开着这辆车去,然后转道合肥!车票的问题解决了!
         4.23号早晨在日照市凌云二手车市场集合准备出发!图中就是我们今天去的座驾秋名山神车,五菱宏光!老李哥每次出远门肚子疼的毛病又犯了,去蹲坑了!

因为中间要到淮南凤台县交车,中间要耽搁一些时间,所以本次行程很紧张!
        李哥蹲坑完了都6点半了才开始出发!大雾,前半程有雨!坐在副驾驶拍一点照片记录行程!

来到连云港就能看到村里的房子是两层的,不同于山东

李哥招呼我看花果山,啥也看不清

踢球山,怪名字

我开了两个小时,不得不说五菱宏光发动机有劲,能拉到150的高速,就是高速底盘不稳,方向盘和车身发飘了!隔音差,噪音大

10点42到达五河服务区,有点徽派建筑的意思了哈!下边图里的就是李大哥,50多了但是头脑灵活,网络玩的也溜!慢热型男人!但是打扮年轻,时尚!只有背影照!

11点29分到达高塘湖特大桥,湖面宽阔!

11点56下高速,到达淮南!下高速一圈宣传牌,搞得我有点措手不及!

12点14分到达李哥交车地点

店里没有人,都吃饭去了。只有两只小可爱招呼我们!

图片已删除

我们赶时间,所以也没做停留,直接打车去合肥!所在的凤台县的偏远地区,打不到直接去合肥的车。
       几经周转,终于坐上了去合肥的纯电网约车!
14:05分到达合肥肥西!车费300,平台从中抽成100,高速过路费68!        在凤台上车后司机就索要小费,遭到我的拒绝,一路上就开始慢悠悠的开,还不到目的地就让我们下车!不过最终还是按时到达约定地点!
     14点13到达合肥蜀山区城市建设不错,道路设施齐整

路边的停车位上,我一眼就找到了即将属于我的小嘉旅!李哥问我确定是这辆车后,上手验车!

检测完成,基本上和报备车况一致,路试也没问题!

轮胎22年更换的,变速箱油刹车油都是5万公里更换的,车况和车主报的基本上一直!车主是淮南小哥,人很正派,还把油箱加满了!因为双方都赶时间,交付所需资料后之后付全款提车返程!最后一起排了一张合影!(安徽真热,车主穿着短袖,我还穿着两件衣服来的

下午3点上合肥绕城高速,回程!路过在肥东服务区吃了中午饭,四个小菜,两小碗米饭,紫菜汤88元。一天两人都饿坏了,实在是赶时间!

虽然对象不支持来买车,但是还是发来消息嘱咐我。

高速边的广告牌,宁国皖南川藏线!五一本来要打算摩旅皖南的,这下估计没时间去了,因为五一假期要整备嘉旅了!

分享一下1.6高速实测的个人感受
        李哥座驾是顶配途观,虽然起初并不建议我买1.6的嘉旅,不过在回程高速上,他还是对1.6的赞不绝口,动力还是够用的,120以后超车稍有迟缓,变速箱升降还算聪明,稍踩降D4,大力踩降D3,两个人开空调也能感觉到一点推背感。2000转升档,不知不觉速度拉到150迈噪音控制尚可,底盘稳重!150以后没有再继续踩油门了,没有意义了。估计能悠到180迈。

我开的比较慢一般都在120迈

下午18:46到达宿迁境内,夕阳在左,拍照记录!

晚上19:14分到达骆马湖服务区,我和李哥交换开,剩下的旅程交给李哥了!嘉旅的尾灯是漂亮,谁看了也得在心里夸一句吧!

二手车商不得不承认确认猛,常年在高速跑!除了龙门架测速,几乎全程140迈,天黑路窄,依然开稳稳的,不得不服!前半程我拉下的时间,李哥都给找回来了!
     20:02到达连云港东海县,明月当空,树影婆娑!

长路漫漫

星光不问赶路人

20:52到达连云港赣榆区,看到日照的路牌了!

21:25分,我们开到了日照市厦门路,远远的看的到沿海公路的路灯!22:00点之前就能到家!

送下李哥,停车场休息一下,静静地看着嘉旅

总结一下本次回程全程580公里。高速520公里,快速路60公里,只停两次车换驾!虽然车主最近两年才开4千公里,基本闲置状态,但是保养都跟上了,所以车即使都没有休息,依然能表现出色!速度基本上保持在120迈以上,油耗百公里6个多,开空调的情况下!车子一点毛病没有!并且今天两个人一天开了1200多公里路,居然一点不累!尤其是回程开着嘉旅,座椅和隔音非常舒服!高速最能检测一辆车的性能,车况没有问题,我的心也基本上安稳了,剩下了的就是审车过户啦!

侧颜无敌

车管所审车提档!李哥帮忙弄的!车辆商业险也过户给我了,很暖心。这次1200公里的鲁皖买车经历非常愉快,安徽小哥真的棒!

过户完成

牌证已出,这下你完完全全属于我,再也不用被暴晒漏水,形单影只了。       
        记录完成,感谢兄弟们的关注支持!祝兄弟们都能开着心仪的车子!

• 二手车分享
最后编辑于2024-05-13 11:06:01
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯