热门
新疆,让人魂牵梦绕的地方!(奇台县自驾游)
1 9 发布于 2019-10-17 02:27:50 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
       这次能成功远行新疆,可谓是“天时”“地利”“人和”缺一不可。“天时”和“地利”得来容易,“人和”可不好办啊!家人的阻拦很是头疼,经过我软磨硬泡、连哄再骗的,终于克服了家人的阻碍,于2019年7月21日开启穷游新疆之旅!
       第一站,先从北京去石家庄火车站接上搭顺风车的驴友,驴友的目的地是托克逊县,和我要去的奇台县只隔了一座山:天山!
       第二站,直奔奇台县三个庄子乡土园仓二村。这次旅程途经托克逊县耽误了不少时间,总共用了3天时间才到奇台县,比北京直达奇台要多一天。

当天石家庄的驴友们看到这张图片后,就开始骚动起来。

位于石家庄火车站附近的《河北省知识产权局》。

和驴友聚齐后,就马不停蹄地疯狂赶路。
等来到保定市涞源县已经是7月21日下午14:00多了,休整一下吃顿包饭。
这也是穷游路上唯一 一次下馆子,以后的日子里各种泡面管够!

包头市快到了,7月21日夜里21:08,沙尔沁服务区吃泡面,我是主力,来个大桶的。

如今我也“走西口”啦

7月22日早上06:18,乌力吉快到了,这是一个吉祥的好地方。

继续向西开,路两侧的骆驼开始多了起来,这里的草场严重退化,真没有内蒙东北部的好。

越往西走,越是荒凉,很难见到牛和羊,只有大骆驼能在这样严酷的环境下生存。

所谓无人区路段,只是服务区间隔稍微远一些,不用太担心加油问题。困扰是……

困扰不是没有人,而是没有手机信号,这时导航也进入了离线状态。

无人区经常处于“失联状态”,三大电信运营商在这地界上,甭管谁,没一个好使的。

好在失联只是暂时的,没有志玲姐嘟囔,咱也走不丢,通天大道就一条,只管向前开就是了。

我去~内蒙的地界也太宽了吧,离吃哈密瓜的地方还有862㎞。

阿拉善盟,阿拉善右旗,眼前还是荒芜一片,我让蚂蚁森林种的树呢,都给我种哪儿去了

骆驼都不来的地方。

阿拉善盟,额济纳旗,沙漠开始显露出来。

沙丘高出路面很多。

沙漠中的残存胡杨痕迹。

这里还有专供游客使用的胡杨林观景台,我是赶路的过客,就不去了。

戈壁荒滩中的绿洲。

胡杨林观景台快到了。

阿拉善盟,额济纳旗,黑鹰山服务区到。
再往前走不远,就是G7京新高速黑鹰山收费站。

和内蒙说再见的时候快到了。

甘肃省,酒泉市,肃北蒙古族自治县,马鬃山收费站,7月22日下午16:04,甘肃到了。

哈密市,伊州区,白山泉服务区,再往前走不远就是白山泉检查站,没错我们到新疆啦!(7月22日下午17:20)
一个重要的关卡,对来往所有人员和车辆盘查的比较严,当时现场气氛比较紧张,没敢拍照。[糗大了

伊州区,N多个风力发电机,风能在这里利用率很高!

此处是:哈密市,伊州区,骆驼圈子服务区,7月22日下午19:15天还是很亮。
服务区很小很乱,厕所也跟着添乱,施工改造中。

吐鲁番市,高昌区,吐鲁番葡萄沟服务区,简短修正一下,继续向托克逊县前进。(7月23日凌晨00:21)

7月23日凌晨01:53,顺利到达驴友的老乡家,老乡家的门店有些简陋,但是包的饺子可真香啊!
吃饱喝足,和驴友道别后,就近找家旅店住一晚。

石人子沟隧道,7月23日早上9点多,从托克逊县出来,上连霍高速,然后改道走紧临天山西侧的G3003国道。

正好赶上乌鲁木齐市区主干道大搞建设,很多路段都在整修拓宽,
吐乌大高速、G7京新高速、紧邻天山西侧的G3003绕城高速都不好走。

7月23日下午14:49,终于看到奇台的影儿了。

7月23日下午15:38,我的落脚点到了,刹车大王,老甄是这片的安全员。
第一件大事就是通过他,向当地派出所备案我的个人信息,用专属微信群上传:手持身份证的照片。

7月23日22:18,太阳刚刚下山不久,夜生活开始了,和北京相比,大概有3小时的时差。

石家庄、托克逊,绕这俩破地儿,全程3521.6公里,多用一天时间,多走了将近1000公里

来趟新疆人累车也累,正好该做保养了,找了一家最近的广汽4S店,车程240多公里,还行不算太远!
这家店在昌吉西外环路边上,新开发的汽车商贸园区里,店面宽敞整洁,接待热情周到,维修专业高效。

人、车满血复活,开始折腾!

专找没人的地方走。

戈壁丛林。

天道酬勤。

水晶刺身。

苁蓉一根。

苁蓉吃多了,后果很严重,管你公骆驼母骆驼,上!

安全员老甄与骆驼的故事,就先说到这,欲知后事如何,请听下回分解。

• 自驾游
最后编辑于2019-10-26 23:50:39
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯