点击:1801 | 回复:16 欧蓝德论坛 >  欧蓝德国庆泰山游 长途驾驶小感

只看楼主 收藏本帖

欧蓝德国庆泰山游 长途驾驶小感

在威海看遍了海,想趁这个国庆去爬泰山,感受下一览众山小的王者风范。趁今年刚买了新车,开去泰山逛一圈,顺便感受下新车开途的感受。济南市委实太堵,新车就一直这么开,自己都感觉太毁车了,带欧蓝德,顺便带老婆。。。哈哈哈。。一起出感受下新新空气。
此次出的目的主要有两个,一是带老婆出散散心,一是带欧蓝德出撒撒野,尽情驰骋,以便于完成我的提车作业。我一都开到最限速,如果不是老婆阻止,都想飙到200迈。哈哈。。是有点不太安全,但是感觉新欧蓝德的性能是可以达到的。提车作业以后再说,先说说硬件感受吧。说实话空调是很给力,但是唯一美不足的是后座位没有出风口,所以每次开空调,驾驶后座位的人还觉得热,前的人就已经有点受不了凉气了。但是从空间以及容说,小欧的确无可挑剔,我们当时买的是五座,我觉得足够用了,毕竟七座的第三去坐人也不是太方便,而且我们双方家都离得,也不需要家一起跑太远的地方,另外家子也,主要带子出去玩,如果前两坐不了,后面可以坐更子,子们也比较喜欢在后面玩。我们这次出去就两个人,前两足够坐了,后面可以放很东西,因为是爬泰山,所以带的东西并不算,后备箱到出发的时候基本算是空空的,坐很宽敞。
安全带也是非常有必要的,虽然子都学了,知道在车注意安全,但是一般开途,我们都会给子系安全带。子坐后面安全锁也是一定要锁的,随便开窗挤有危险,要是不下心把门开了更是危险,这点一般车都有设计,只是家都忽略这些功能。子们最喜欢的还是天窗,看过很子把头伸出天窗外面,其实都存在安全隐患,开车的时候尽避免。
再说说开途时的体验,小欧的定速巡航真不是吹的,真是解放了双脚,开始的时候不太熟练开有点累,后发现定速巡航功能就尝试了一下,真的是非常爽,特别是跑高速的时候,全段有限速,脚有时很难把握轻重,还得不时看看仪表盘,开了定速巡航以后,只要定在70然后握住方向盘跑就可以了,但是脚还是要放在刹车旁边的,以免有突发状况要紧急减速或者刹车,定速巡航在你踩刹车的同时就自动取消了,所以还是非常人性化实用的。
触摸屏也是设计的非常谨慎,可以播放歌曲视频,但是车在行驶过程,视频自动暂停,这一点是非常合理的,开车过程看视频容易分散司的注意力,对家的安全都不负责任。屏接触灵敏也很清晰,原装的跟加装的还是有区别的,倒车影像也定位准确,但是在影像设计不如CRV灵活,但这都是小问题,对于老司说,倒车基本不靠倒车影像,只是观察一下车后有没有障碍物。
同价位的合资车,感觉小欧是最气最霸气的一个,线条流畅而不失庄重,那么可能就要在其他方面稍稍逊色了,比如台档位以及刹,做的就比较简单,比起合资的其他品牌可能就没那么华丽了,但是我觉得这些不重要,毕竟真正重要的还是脏吧。尤其是小欧的四驱功能,真的不是吹的,开过四驱的人都知道,遇到坑洼地带,真的是把两驱甩出几条街。

看看第一山

再看安静的车神

山比海要神秘

媳妇不愿意曝光 我只能牺牲色相了

2017年10月5日记

¥

这车膜贴的晚上能看清后视镜吗?

• 欧兰德之友

• 发信息

• 关注:天籁
好象人不多呀

欧兰德之友 2017/10/05 22:04:43 发表在 地板

好象人不多呀

还行吧,我没怎么拍人,估计人家都去大城市了

霸道大连 2017/10/05 21:59:35 发表在 沙发

这车膜贴的晚上能看清后视镜吗?

4S店的感觉还不错,有路灯就能看见,实在太黑摇下车窗,哈哈

萧剑秋 2017/10/05 21:55:32 发表在 主楼

在威海看遍了海,想趁着这个国庆去爬泰山,感受下一览众山小的王者风范。趁着今年刚买了新车,开着去泰山逛一圈,顺便感受下新车开长途的感受。济南市里委实太堵,新车就一直这么开,自己都感觉太毁车了,带着欧蓝德,顺便带着老婆。。。哈哈哈。。一起出来感受下新新空气。此次出来的目的主要有两个,一是带老婆出来散散心,一是带欧蓝德出来撒撒野,尽情驰骋,以便于完成我的提车作业。我一路都开到最大限速,如果不是老婆阻止,都想飙到200迈。哈哈。。是有点不太安全,但是感觉新欧蓝德的性能是可以达到的。提车作业以后再说,先说说硬件感受吧。说实话空调是很给力,但是唯一美中不足的是后排座位没有出风口,所以每次开空调,副驾驶后排...

不堵吗?

570955881 2017/10/05 22:27:36 发表在 6楼

不堵吗?

市里怎一个堵字了得?开车根本没心思拍照

• 外滩上空的鹰

• 发信息

• 爱车:欧蓝德
  • 森雅
  •  
此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖

帖子标题:欧蓝德国庆泰山游 长途驾驶小感

精华理由:双节游泰山

签名: BI4SIL
哪一款啊

570955881 2017/10/05 22:27:36 发表在 6楼

不堵吗?

哦哦,那是高速飙的,主要想拉拉车,市里就老实了

泰山,我心中的圣山

身型魁梧

鸣雁哈哈 2017/10/05 23:42:15 发表在 11楼

泰山,我心中的圣山

确实巍峨,不虚此行

tx_1983 2017/10/06 08:29:45 发表在 12楼

身型魁梧

是说车还是我?哈哈哈

萧剑秋 2017/10/06 15:44:51 发表在 14楼

是说车还是我?哈哈哈

当然是你

tx_1983 2017/10/07 10:50:27 发表在 15楼

当然是你

哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子