热门
重庆自驾色达、若尔盖五日小环线
1 3 发布于 2018-08-21 22:45:53 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
因为重庆今年热得不可开交
于是乎就有了这场说走就走的旅行
出发前两天在百度上各种搜索环线路线
要求就是必须关联我想去的这四个地方
最终计划出一条自认为比较完美的线路
五天稍微有一点紧凑,风景战胜一切

我的景点要求:木雅圣地、新都桥、色达、若尔盖花湖

因为前年国庆已经去过若尔盖这条线路,九曲黄河第一湾、月亮湖都去过了,偏偏当时因为当地人一句花湖没有花没意思,于是就没有去花湖,但是若尔盖那边沿途路况真的非常好,加上我真的觉得有遗憾,于是这次出行我要求必须去若尔盖花湖

Day 1:(7.22)北碚——康定(616km,9小时)宿康定溜溜城
Day 2:(7.23)康定——木雅圣地(47km,1.5小时)——新都桥(30km,40分钟)——色达(363km,7.5小时)宿色达县
Day 3:(7.24)色达——马尔康(273.6km,4.5小时)宿马尔康县
Day 4:(7.25)马尔康——若尔盖(363.9km,5.5小时)——松潘(205km,3小时)宿川主寺
Day 5:(7.26)川主寺—北碚(615km,9小时)

本次出行一共五天,我和LG两人,主要是LG开车,他累了我就开开,除了第一天在二郎山隧道经历堵车四个多小时,导致晚上11点才到康定觉得有些无语和疲惫外,其余四天都非常的充实和完美,炎炎夏日扛不住,工作也没心情,所以必须出去放松放松了

下面,我来放几张镇楼图

木雅圣地,这是一个新的景点,很多人还不知道,我也是一个偶然的机会晓得这个地方

木雅圣地距离康定真的非常近,旁边还有一个景点是木格措,因为已经去过木格措所有这次就没去,如果没去过木格措的建议去木格措,木雅圣地这个地方还未开发好,现在去比较原始,需要坐观光车进去,但是实际的景点就是最高处有两个观景平台,如果能早点去,或者晚点去最好,能看日出和日落风景肯定更佳,我们虽然没能看到日出日落,但是大片云海也是很美的

色达真的是我几年前就心心念念想去的地方,都知道色达再拆迁,真的怕再不去看就看不到了,第一天到色达已经是夜晚,费了好大的力爬上去看夜景,确实很壮观,但是手机像素太渣,比不了专业相机照出来的大片,只能将就看看了

要提醒大家的是天葬和五明佛学院是分开的,并不是一个地方,而去五明佛学院需要坐当地的公交车上去,天葬是每天的12:30-15:00,所以想去的朋友一定要弄清楚时间

都说新都桥是摄影师的天堂,怎么说呢,美是美,秋天应该更美,而且手机根本框不下它的美,康定出来到新都桥到色达确实一路都是风景,最美的风景都在路上

刚刚把色达新都桥的顺序放反了,也不影响哈,呵呵,从色达去马尔康的路上风景就并不怎么美了,路也窄,很多路都是单向行驶灰尘又大,沿途又脏的感觉,不过马尔康市这个季节还挺热闹,美食节吃的东西挺多,但是从马尔康到若尔盖的沿途又是美的无法形容了,这个季节草原的花都开了,天蓝蓝,花艳艳,哈哈,形容得好俗气,这一路拍了起码百多张公路大片,随便放两张哈

草原大得无边无际,怎么说呢,去过草原的人可能都会有审美疲劳,毕竟我们也去过一次了,但是当你再次走进这个地方,你还是会觉得心旷神怡,还是会由衷的发出赞叹,这是大自然的美,甚至连拍照都不晓得在哪里停下,因为真的都很美

心心念念的花湖来了,若尔盖温度也低,挺凉快,但是花湖太阳抵着晒还是会觉得热,虽然热但不是重庆这种暴热,让人不烦闷,运气有点撇,花湖的花已经没有了,要来若尔盖看花湖的一定要在6月底或者7月初,花湖开花期太短了,不过没花我仍然觉得很美的,就是票价有点小贵,没看到花有点小小的不值

一定要给大家推荐这一家酒店,是本次旅行最便宜,但是环境最好的酒店,本来我们计划住松潘县,但是我在去哪儿网发现了这个酒店,更加知道酒店旁边有一片薰衣草花海,果断住这家,这家酒店就在川主寺,距离松潘县超级超级近,丝毫不影响回程

第二天早上由于老公起来不到,我也不便耽搁回程时间,于是我一个人7点钟起床跑到旁边去看花海,有木有很拼,景区的管理员还以为我一个人出来耍,非常热情的要求帮我拍照,哈哈

回程的情况特别顺利,没有堵车,没有意外,9点钟从川主寺出发,晚上6:30就到北碚了,整个行程五天稍微有一点点赶,如果能多一天就更愉快,不过我们也耍得很开心

附上一张车拍,结束本次自驾游记,END!

• 用车感受
  • 风景展示
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯