热门
【爖仔出品】游西南第一山,品那山路十八弯的驾控体验。
1 49 发布于 2017-06-09 13:13:59 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    哈哈哈...老铁们,大家好我又来了;貌似感觉贵论坛不怎么活跃呀?还是我没有找到队伍呢?哎,不说了...为活跃论坛气氛我先来一炮了。入手一个多月了,目前接近两千公里的行驶里程,总体来说很满意;这期间除了有着它功不可没的功劳外,还要感谢这小五良好的驾乘感让我走了更多风景宜人的地方!这辆小车就目前的感觉来说,开着不累,坐车的也不晕车;综合百公里油耗7个多(视地区路况而定),最高车速150码(车身稳定还能接受,噪音来自与胎躁和风噪,发动机的高转声也还控制的蛮好),这辆车的噪音我总体感觉来说要比我二叔的CS35好那么一丢丢,最满意也就是噪音控制这一块了。车内的多媒体娱乐系统也蛮好用,所以我更喜欢听着音乐走在看美景的路上,同时也走在看美女的路上......
    不多唠叨了,前段时间家中有事所以全家总动员回家了;就在家乡县城的背后有座西南第一山,然而我家仅离这座山直线距离几公里而已;所以回想起10年前那些16、7岁的时光,于是乎在十年之后物是人非的今天我开着小五走上这登上西南第一山的路途(全程上坡、急弯),在这路上看着十年前就曾有的老物件,然而人却只有十年后的我自己。      
    出发了...不哔哔了...一切尽在路上!

有了小五,居家旅行都方便了很多。

西南第一山简介:如图。

狮子山简介:如图。

从县城山脚一路上坡急弯到坡顶,小五很给力。

随着海拔的攀升,路边的植被也越茂盛,要知道这一片都是封山育林的呢!看着这条熟悉的路,想着十年前的夜幕十几辆摩托车咆哮着向山顶进发,你追我赶的场面...十年后的我却没有了那些年的激情。

空气很好,下了车默默地点支烟......不知不觉离开这片热土已经三千多个日夜。

那些天一直在下雨,山上的空气湿爽宜人;就连爱车小五的精神满满。

抽烟不开车,等熄灭了烟头;我以发动机转速三千转以上激烈驾驶了一番,最高档位三档,正常二档。随着音响重低音的动动擦擦,一路高转速跑了几个大弯,小五良好的驾控体验让我很有信心,至少还没开到这辆车的极限!

从县城出发一路上坡到这儿已经有五公里了,525所以和这块里程碑合个影!小五与我同行...

修长的车身和宽大的横向空间,家用商用都很棒...这段日子下来,它给了我满满的感动。

说的是美食街,但是我还真的不知道有些什么美食...;不知道是自己吃不起还是已经对故乡的美食产生了疲劳感。

到达了景区的停车区,这个狮子山景区的收费还是比较贵;鉴于我是本地人所以不想进去浪费时间,所以只是一个短暂的停留!此时走来一个工作人员过来收停车费,一看我认识他,我同学的父亲...最后停车费也不交了,还不好意思的吃了人家两碗冰粉!

这是个侧门,几百年的历史了;我爷爷辈那会,我爷爷带着他的学生来这里拍照片作纪念都已经是这样了!

这里的海拔大概2300米左右,因为最高是2452米嘛,都说树大好乘凉,然而在这烟雨蒙蒙的五月我却在这里感到了一丝丝寒冷;开车的时候必须开点暖空调。

狮子山景区示意图:

狮子山风景区一景

红军哨

开着小五在狮子山的小道里到处闲游,只要有路我都开进去看看。

不怕不认识路,到处都能看到指路牌的哦!

在我的记忆里,这条路十年以前是条泥巴路,那些年在一起玩的兄弟们经常到这里来聚会豁车。然而十年后我们各自都有着家庭而不互相联系,这就是社会!

小五在雨天的驾控感受也是很好的,厂家很贴心的配备了无骨雨刮,在雨刮器工作的时候噪音减少了,刮得也很干净!

趁着空中飘着雾一样的雨粒,我赶紧来个雄鹰展翅...

拍完这照片回家了,虽然下着雨但是鉴于小五良好的操控性,驾驶它没有任何压力。

在山腰上有个观景台,能够一览整个县城全景。

看嘛,五月的天下着雨媳妇都要穿小棉袄;不过在云南这一代地区太正常了,一天都可以把一年四季的气候过完。

再拍一张就准备走了,这一走不知道啥时候才能来了

颜值完爆的小五,家人们满满的好评!

回到县城了,帖子结束了......
感谢各位大神支持!

最后编辑于2017-06-29 13:48:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯