热门
进入领克时区倒计时,和大白说再见!希望01能比大白更善待我!
1 182 发布于 2018-01-04 20:56:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

先来个概述吧

我在汽车之家属于潜水类的人,看的多说的少。
今天确实是因为触到了,想上来写点东西。
本人85后,有一个还算过得去的老爸,所以一直生活在他的光环下。
这次订的这台时间限量版算是我家里买的第9台车了。
普桑-桑2000-老佳美-途胜-卡罗拉-锐志-730-QX50-01(按时间先后顺序,前4台已不在)
QX50是唯一跟着我全程的车,当然,时间也是最短的。。。
但是感触颇深,之前有过冲动,有过纠结,有过放弃。
12月28日晚上抱着试试看的态度去抢了时间限量版,
以20:01:00的成绩拿下了01,
最终让我下定决定!

QX50的前世今生

14年12月份,刚把途胜卖掉
我爸说换个豪华SUV吧
在X3,XC60,NX200T,QX50
四个车当中选择
我买车属于冲动派
第一天4个车看完,第二天就下了订金,几天后提车
说说为什么选QX50吧
我对这台车的要求:
1、之前开的锐志,所以动力不能太肉,操控不能太烂
2、外观要稍微时尚一些,别太老气
3、车子不要太大,因为我从来不喜欢L版本
4、内饰做工要精细,毕竟外观是给别人看的,自己天天对着的是内饰
5、不能等太久,因为途胜已经卖了,家里一定要有一个人暂时没车的话,那必定是我
6、想要一台纯进口的车(我爸的老佳美和730都是进口,这属于他的情节)
然后来看看这几个车子的匹配程度:
X3的内饰太烂(不符合4)
NX200T加价还提不到车(不符合5)
XC60当时的样子我不感冒(不符合2)
QX50符合我的绝大部分要求
最终决定提两驱高配,一来没有什么太多的越野需要,二来高配的360影像和ACC是我比较中意的配置

当时的购车合同,因为和英菲店里的某位中层管理熟识,所以价格给的还不错!

提车当天的大白,做完了光触媒不允许擦拭车内的提醒牌还挂在内后视镜上

没有刻意选号,我是个职场男,每天都是一样的装扮

就这样开了2年,
对车子还是很满意的,
动力可以,操控可以,服务也可以,
油耗略大,但是看在1.8吨的车重和2.5的自吸,
百公里12.1的平均油耗真的是非常不错了!
—————————————华丽丽的分割线————————————————
直到在16年底听到了LYNK&CO这个品牌,
给我的第一感觉是,
这个品牌好潮!!!
接下来是已经被无数人提及到的对品牌和01的熟知(太繁琐,我就略过一万字了)
以及等等,至于为什么会下决定上领克,
我再下个篇章再说,这里还是先把我的大白说完!
反正就是最终把家里最年轻的车子给卖了,给01腾位置!
今天下午很伤感!说真的,跟着我出生入死三年!跑了将近7W公里了,不知道帮我挡了多少刀!
我的大白凭着自己的美系品质!让我每次都全身而退!(唯一的遗憾就是保费的飞涨。。。)
而且,英菲的服务其实我蛮喜欢的,原因有三:
1、经常会邀我去参加一些活动,虽然大部分自己都需要出些费用,但是每次都很开心,还有很多精美的礼品!
2、服务还是很专业的,到底是有些底蕴的豪华品牌,就算在很多人眼中属于二线甚至三线豪华!
3、和店端的所有沟通都非常顺畅!包括凌晨3点打服务顾问电话咨询一些技术层面的事情!

今天凌晨3点,吃完夜宵出来看到我的大白,思绪万千!

下午在英菲店里和二手专员签单,最终决定还是把车卖给店端,算是对大白最后的责任!

二手协议,上一张照片上我要求在空白处追加其他一些我个人要求的条款内容!

下午13:10分双方完成交易之后,难奈不住心中的丝丝悲伤,发了一条圈!

01的大幕开启

上面已经提到过了,
我是最早就得到领克消息并开始关注的人,
当然,因为生活有太多琐碎,
大概了解进度也算关注吧!
直到17年9月23日,杭州滨江龙湖天街开业,
领克空间也同一时间开启,
应该算是离我最近的领克首秀吧!(在下绍兴人)
赶过去看了车。
西博车展领克整了个大大的夜店,
我也去感受了下,
扫了棒棒糖和数据线!
这时候我是冲动的!
我告诉自己,我一定要入手01!
当时锁定在劲红PRO上!

在西博车展上看完车之后锁定的车型,劲红PRO!

之后陆陆续续出来一些消息,
比如,
汽车之家率先公布的预售价格区间,
领克空间的正式开业,
还有我本地绍兴的领克中心验收通过等等
当然,
最让我意外的是,
因为和杭州空间店里的小哥聊的好,
人破例帮我整到一个空间店的开业名额!!!
17年10月25日,
我再次来到龙湖天街,这次让我对领克有点死心塌地的感觉!

有这块牌牌才能上到龙湖天街楼顶的开业发布会现场哦!

DJ-yoyo,西博车展上也是她,感觉她已经成为LYNK&CO的御用DJ了!

之后,
11月17日晚上!
从6点不到就按耐不住心情!
被销售告知,用电脑抢单的成功几率会比较高!
足足守到8点!
然后知道了时间限量版,
本想着先抢抢看时间限量,
抢不到再考虑劲红!
结果!!!!!!
差点就让我放弃01了!
当天抢了车的人应该都明白这种心情!
哦,对!
是没抢到自己想要的车的人!
最后的不甘心,
让我还是下手点了一台型白,
并且付了款!
纯粹是因为不甘心!

18号晚上领克才把排序短信迟迟发到我的手机!虽然不甘心,但是突然不那么想买了!

之后突然对领克不那么关注了,
包括29日店端邀约我去宁波参加上市发布,
我当时都不知道自己是怎么想的,
竟然都拒绝了!!!
看完价格之后,
我默默的登陆了领克商城,
点击了退款!
因为这个价格!
我觉得,让我捡漏的希望破灭!
很多人会上劲吧,
至少我是这么认为的!

这面交车墙的创意让我甘愿跪地屈身去抓这凹凸字的角度!领克的市场经理,你成功了!

12月14日的时候,
销售通知我去参加店里16日的首交车活动,
我就是抱着周六反正空着,
过去看看吧的态度!
结果,
那调性!
又一次深深的吸引了我!
那场地的布置,那交车区的氛围!
那准备给客户的礼品!
我感觉我已经词穷了,
这是我喜欢的,
不一定高贵,
但是很领克!
不一定豪华,
但是很领克!
不一定完美,
但是很领克!!!
没有人发现当时我对这些车主的羡慕眼神,
唯一让我安慰的是,
时间限量版和劲PRO都不会那么快到车!(我是不是很坏!)

冷餐摆台也很领克!我就是喜欢这种调调!被迷住了!这家店的市场经理有机会我一定要认识一下!我喜欢。。。我喜欢TA的这种调调!

这交车区的调调!我觉得我在那一刻都完全可以接受这台型黑了!

回来之后已不再纠结,
但是到这个节骨眼上,
再订劲觉得无意义了,
不是还有800台时间限量吗!
准备静静的等着TA的专属时间到来!
时间框不住,
28号晚上20:01分,
如约而至!
有了11月17日的前车之鉴,
这次改用了LYNK&CO的APP,
提前选好了所有设置加入了购物车,
20:00就开始拿着手机开始点击订购。。。
当点击进去的那一刻,
本以为我会很兴奋,
但是恰恰相反的是,
当时的我异常的冷静,
用最快的速度完成了所有信息的正确录入,
因为我生怕我速度一慢,
这车从我手上溜走!

注意看我的订单创建时间,哈哈哈!

未完待续&总结

销售前几天拍了个时间限量版的照片过来,
说是11月17日抢订的第一台已经到店,
我顶住了诱惑,
没有去店里看车,
我想把第一次留给我自己的那台!
听说1月5日,绍兴首台时间限量版将交车,
突然有点期待交车礼物!
哈哈,
很多时候不在乎价值,
我就想要领克调调的东西!
请店端的领导看到这里能够给我一点惊喜吧!
未完待续,
待我提车之时,
就是我再次上来换气之时!

销售拍给我的实车照片!侧面下部没有亮条装饰,很暗,有点小遗憾!

写到这里,心情还有些许的小激动,
从舍弃大白的悲伤,
到回忆抢下限量版的喜悦!
只希望产品的品质别掉链子!
只希望服务的品质能够接轨!
只希望LYNK&CO别让我失望!
用我今天发在朋友圈里的那段话做结尾吧!

#再见大白,你好01#
再见了!我的大白!
陪伴我三年!提车时候的场景还历历在目!
经历了我的辉煌与颓废!
希望你的接班,能够依然如你这般的善待我!
今天开始,正式进入领克时区倒计时!
希望年前能够让我开上你!
See You INFINITI!
Hi!Lynk&Co!

Hi!01!

• 选买
  • 提车分享
  • 评测
最后编辑于2018-01-04 22:41:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 10
前往
/10页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯