途昂提车及威海游记
1 24 发布于 2018-08-16 15:54:20 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
之前订车时有写了个订车贴,现在提车已经一个月整再写一个提车贴吧!

说实在的现在论坛比较没啥意思,以前没事总是逛逛论坛,现在N久都想不起来来论坛。

5月27日订车,7月11日才通知到车,那一周刚好在外地开会顾不上提车,一直拖到7月16日前往提车,高铁70分钟的路程。

接到到车电话就订票

下车马上就感受到了河北的骄阳似火.....出发前就已经了解4S离高铁站很远,实际走起来还是觉得简直是到了乡村,实际上就在一片庄稼地旁边,进门找人找车......

厚实的大脸和后面的庄稼地

诱人的45度角

带点俯瞰的角度

大屁股

风骚的大脚,马牌轮胎加放气(出厂胎压3.2,不知道为撒那么高的胎压)

简单的验车,好吧也没啥验的,6座需要订车,也就是说这车只有一台,有毛病也只能修

简单的检查

简单的检查

简单的检查

然后就是付钱,办手续,办保险,各种证件检验复印......好一通忙活,结果先是交强险的说联不上网,等!然后就是等合格证,本以为很简单的事情结果偏偏出了问题,出发前为了快速到账专门开通了手机银行,下午2点多就把钱转给了4S一直等到下班监管账户都没有收到4S的汇款,所以合格证无法拿出,只能第二天办理,4s的领导不好意思(之前保证说下午不耽误办好临牌)了说明天一上班就安排人带着合格证开车带你到车管所办临牌,没办法只好前往酒店(本来计划当天手续办好,第二天一早返程),4S那个偏僻啊,专车本城市木有,快车没人接单,出租车,你想多了......销售小哥说反正快下班了搭同事的车到大路再打车吧,结果都加班....一万个***奔腾,实在没办法了销售小哥开了个计划交车的车子给送到了4公里外打车

第二天早上一直等着4S联系.....等到9点多也没人联系,无奈之下只好电话,先是说太忙要不你来自己拿吧.....后面又电话过来说我给你送宾馆......9:30分一直没人又电话说实在太忙你自己来拿....瞬间脾气上来问小哥这样合适吗?小哥说没啥不合适啊!那个十万头***瞬间奔过,我忍,电话给领导,领导态度超级好,说我都以为你们办好了呢....你放心我安排人办。然后小哥又电话过来说宾馆不好走直接去车管所会合,好吧已经9:50分了赶紧带孩子退房,打车....10:20分到车管所给小哥电话到哪了,小哥说我真的太忙了去不了,***,实在无语了,继续忍,电话给领导.....果然小哥电话过来说大哥你别急我马上开车过来,***,我能不急吗!!!耗到11:20分终于等到合格证,赶紧上楼办临牌回店里开车返程......买车之前一直看各种评论,最诟病的有两点:内饰,底盘。内饰嘛确实大众,没啥其他车型可以挑选只能接受,比较忐忑的是底盘,既没有试驾过(试驾车都是最高配据说跟其他车型底盘不太一样),一路都是快速路,高速,高架没有烂路,减速带,说实在话途昂铺装路面底盘没任何毛病,平稳,安静,规整。

已经没心情拍照,借用二慢的图片(好像是这个车管所)

回去第二天就去挂牌,然后就是各种贴膜,脚垫,踏板,记录仪,炭包等等

所有东西的完成都是为了每年暑假的全家出行,今年计划带家人到海边住一段时间,目的地威海,之所以选择威海是因为北方的海威海算是最好的海水(最起码也是之一),而且因为买车结识了一个威海哥们,特别热心的一个小伙子,暑假期间房间订不到他给搞定,出发前一直各种嘱咐安全事宜。

本人二胎家庭奶爸,加上两个老人刚好6座满载,8月1日计划好的出发时间准时出发,好吧,我承认不爱拍照片.....

然后就在出发一百多公里后意外发生了,在连霍高速转日兰高速的匝道内被一只羊给撞了,大伙没看错是被一只羊给从右侧面前部给撞了,***,高速上有羊,而且是在我已经过去,羊被放羊人赶惊了窜上匝道撞了上来.....羊爬起来跑了,放羊人也要跑只是被儿子给抓了回来,车子只能等待事故处理,报警,出警,各种拍照.....然后双方当事人去事故科.....上午9:17分发生的事故,耗到下午2点多不能处理,放羊人知道有错但是一副我是农民,我是穷人,我是弱势群体.....摆出了无赖的各种姿态,在事故科各种表演:要喝药,上吊用命抵修车费,给警察下跪饶了他.....交警,路政各种晓之以情,说之以理都没用,总之就是要钱没有,要命你敢吗?实在是耗得身心俱疲,老人孩子一起跟着遭了6个小时的罪,无奈之下只好妥协放人走,最后交警只出具事故证明,不出事故责任认定书。而且事故证明要返程30公里去盖章!接下来开始跟保险公司各种沟通处理,大保险公司果然靠谱全程指导提醒怎么办理,也不亏全家的车子都是买的这个公司的保险。期间威海的哥们一直电话指导(小伙子从出发开始每小时都在嘱咐注意安全小心驾驶,所以事故发生也是第一时间指导)。全部流程结束已经是下午4点左右,老人难过的饭都没吃,好在车子只是外伤不影响驾驶,跟威海哥们沟通后决定在当地维修,也不想因为一些无赖影响了全家出游的心情。

事故发生地及车子损坏状况

被羊撞击的位置

具体伤情

大灯被挤压裂纹

副驾门凹坑

为了不影响全家出游的心情,路上安慰老人好在只是车子损坏,人都平安,也不是碰到人了......

不过事故的发生还是留下了阴影,媳妇不放心我开车,八百多公里全程由她开车,到凌晨1点后全家人身心俱疲,基本上隔半小时就下服务区休息一下再开车,凌晨2点40终于平安到达宾馆。

凌晨2点的服务区

凌晨2点的服务区,处处黑灯瞎火,身心俱疲的家人.....

第二天补拍的酒店门口(不算广告吧

酒店大堂一角

前台

满房,哥们给协调的套房(友情价

快成街车了,早上酒店停车场鲁A车牌的530旗舰

到达第二天早上威海哥们早班,一下班顾不上休息就到酒店带我去修理厂,结果县城大众4S店不敢保证5天内配件到货,无奈之下哥们联系市区4S店,一番沟通后市区珠海路4S店售后总监承诺8月7日保证修好,于是又开车到市区,市区这家店确实服务到位,车子送到定损完毕店里安排车子把我们送到50公里外的县城,7日去开车时因大灯安装位置又让维修师傅多次调整,师傅一句抱怨都没有,全程就是一句话只要您满意就好,全部安装完毕试车时发现向右跑偏,继续4轮定位,有一处漆面瑕疵喷漆师傅放弃休息时间处理到完美!这个店所有的人员(总监,售后接待,维修技师)都是没有任何抱怨和负面语言,给个大大的赞

等待定损

拆的心疼

更换受损的大灯

新前包围

威海小哥给找了台福特6座商务方便我们全家的出游,车子涉及到车主的个人隐私就不上传照片了(好吧,我承认不爱拍照)

野生动物园及大马戏表演,刘公岛爱国教育,大海......我们来了.......

威海小哥的热情招待(左边威海帅哥

孩子玩的不想走的野生动物园海豚馆

沉重的中国近代史,甲午海战--定远号

定远号的前火炮

震撼的大炮巨舰时代的主炮炮管

刘公岛海港的现代海军护卫舰

刘公岛海港的现代海军护卫舰

总的来说途昂全程2000多公里,这次包含了减速带,损坏的公路,乡间小道等路况,整体感觉途昂的驾驶,乘坐都很出色(一定要压低车速过减速带),尤其是实际使用后觉得选择6座是最英明的决定。

虽然旅途的开始有点意外发生,包括遇上的无赖渣人,都比不上暖心的威海小哥及负责任的保险公司和4S售后,全家人愉快的出游心情,充满了正能量的一次旅途!

最后也提醒大家为了自己和家人一定要小心驾驶,安全驾驶!

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯