热门
桂林三江黔东南铜仁一衣带水山水相连
1 22 发布于 2018-10-17 01:21:36 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
  每每长假到来,都在纠结,去旅游呢还是去旅行?是与大人为主呢还是与孩子为主?是去热门景区呢还是去荒郊山野?......
  今年国庆也不例外,根据工作值班时间、孩子返校上学时间、行程远近、交通状况等等,终于在10月2日下午作出出行决定:我想去桂林!
 二十四年前,当韩晓唱的《我想去桂林》风靡大街小巷时,我就想,我要去桂林。可是,岁月匆匆,乘坐火车、汽车与您擦肩而过多少次又多少次,梦中的漓江、象鼻山、阳朔遇龙河的竹筏、让好多老外流连忘返的西街(十多年前,在我乘坐从广州出发经停桂林的列车上,如果有外国人,那他一定是在桂林下车)......……

说走就走“旅行”出发了。虽然出发得晚,路上车流可是相当称心,难道是一个假的国庆“高速”吗?!恍然大悟,这原来就叫“错峰出行”
  家庭地位每况日下呀,主驾地位不保,副驾地位稳如泰山,只有与小棉袄坐在二排,心里默默的安慰自己,二排是领导位置

遵义出发,沿兰海高速,厦蓉高速往桂林方向奔驰。厦蓉高速贵桂交界的雷洞收费站

夜宿三江听涛声,晨起风雨奔桂林

天高云淡,象静水清

这孩子,这架势.....

“我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。”

漓江山水

桂林的山(注意此山,在贵州境内石阡县楼上古寨有一座山与它很像还有一个传说故事,不知此山有吗?)

漓江山水

漓江风光

不愧是旅游城市,漓江边的女孩这么友好

漓江风光

往来的游船和游人打扰了静静的漓江

桂林山水中的标志点之一:象鼻山

岸边的花与漓江成为一副画卷

公园小憩,突发奇想,拍了这两张照片:中国体育彩票赠。说的清楚明白,用彩民的钱买来送的

桂林市体育局赠。有点不明白,体育局哪里来的钱?难道桂林体育局有盈利功能?我的见识少限制了我的想象吗?我的理解,它都是用国家财政的钱。

像牙齿

发挥你的想象

山、水、人、小桥、竹筏组成一幅自然的画

走过千山万水.......

“莫老爷”来了

遇龙河的水,清、静、缓......

遇龙河风光

遇龙河风光

竹筏与筏工与山与水,随时都能融为一幅画

古桥流水,诗意阳朔

阳朔风光

椿记烧鹅,这个人流、这个排位,国内的国外的........

看来名不虚传

有担当,不管怎样,给工作人员一个压力、给客人一个承诺值得点赞

传说的西街

每一个老街,每一个古镇都会有街头文化艺术

遇龙河风光

阳朔西街。这种假期来,我可是分不清南北东西了

有点意思

私奔酒吧,是否好多年前哪个情迷西街“私奔”嫁给阳朔小伙外国美女开的吗

本来应该拿一根高尔夫球杆就和谐高大上的***的美图,却非要搞个网兜,不过我还是喜欢:这么乡土、这么童真、这么接地气,真实.....

十里画廊,我们艰辛的走了2里。有机会还是要静静的来,静静的漫游漫步几天,应该不错........

对不起桂林山水,我们只能蜻蜓点水,以后某天我一定会回来看您的,但一定不是国庆
离开桂林,下一站:三江县

三江风雨桥

三江县程阳桥景区

程阳桥

尽收眼底

程阳桥

拦门酒

长桌宴

不喝酒的老爸装鬼,小棉袄都这么配合

运气不错,适逢程阳桥八寨景区,一年一度,八个侗寨芦笙比赛。
老中小幼的美女盛装出场

幼乖乖

小乖乖

中乖乖

小女孩学习成绩非常非常厉害

不是虚夸,有图为证,还有一叠奖状没有地方贴了。

我的小棉袄都变成侗族姑娘了

我家很穷,爸爸都没钱给我买鞋穿,衣服上都才有5斤银片

不过,我很开心

每一个侗寨不一定有风雨桥,但一定有一个鼓楼

对照看吧

当年成龙大哥在此拍电影时,不知是否来二两侗家糯米酒,我是来了的,不错

标志点,打个卡

欲望是一个魔。简单就是美,简单才叫生活.........

远看程阳桥

远看侗寨

侗寨早晨

金撒侗寨

金撒侗寨

侗寨

侗寨程阳桥

离程阳桥桥头100m的地方,老板在此等候......

老板卖的香肠,腊肉....绝对值得点赞,我亲口品尝

自己喂养的猪、自己加工。这种还未完全开发,商业化还未完全的地方,带点土特产不错

有机蔬菜,侗家放心猪肉,农家白斩鸡,还有一道菜,自己看,味道只可意会,无法言传

绝对高蛋白。你知道吗?反正我是不敢问得太详细,就是吃

看在吃了你的美味,给你打个广告,也给后来的吃货指个路

与老板合个影,下次还到你家混饭吃,混酒喝

辞别三江,下一站:贵州石阡

石阡温泉,泡了一天,以前来过,省略不表

石阡县楼上古寨,值得一去,未开发,民风淳朴,风景优美....
你看,喜鹊的住房都是小区管理,可不是单家独户,而且按天罡北斗五行八卦的布局规划修建

老楼与新楼交融

俯瞰古寨

一座山,一个传说,据说叫老公公背媳妇山.......
是否与前面桂林漓江边的那座山有神似之处呢?

俯瞰古寨

古寨

原汁原味的乡间小路

满满的都是和谐、宁静

回家......

古寨下面的小河,水非常清,河道非常平缓,对我这素素的小白来说,撒撒野戏戏水是非常难得的地方.....

野渡无人“舟”横

要求女儿写的小练笔,我无语

2018年国庆出游总结:如我所料,一次非常匆忙的旅行,不管怎样,还是成功的带领家人逃离城市。像大家一样,离开自己“厌烦”的地方开心的到了别人“厌烦”的地方玩了几天回来

• 用车感受
  • 旅游
最后编辑于2018-10-17 07:00:32
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯