主人看我们玩的差不多了说进来坐坐吧 (塔吉克人 说的完全听不懂,全靠他家儿子和女儿充当半个翻译)
让我们上座,马上端来新鲜的奶酪 酸奶 馕 说#¥#@¥%%…………&*&* (意思你们快吃吧)
说实话我是真饿了,拿起勺子抹点奶酪啃起来,主人嘎嘎嘎的笑 说!@#¥#¥%……&*&(*(看样子你们不太会吃,让我儿子教你吧)
我还是第一次在牧民家吃这东西,让小朋友给演示了一下他们最原始的吃法,酸奶伴奶酪搅匀馕蘸着吃,一般人可能觉得味道有点重,但我吃的挺香,一边吃一边聊 他们夏季会搬到高原牧场放牧,秋冬就下到卡拉库勒湖过冬,老公在塔县打工,儿子女儿都在上学。巧的是他们的老师还是我朋友的朋友,我朋友写了一封信让小朋友带给他们的老师。
吃完饭 主人看我们拿着相机又说#¥%¥%¥%……%……&&……*&**&(我们可以拍照吗)
感情正好我们外面找个亮堂地方拍照,回来路上我看着照片深深的爱上了这对兄妹的眼睛,干净晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,深邃的如星空,仿佛永远能为我们指引一丝光明。
XSARA_tequila 2015-9-19 11:47:13 发表在 360楼
上不上墙无所谓,自己玩的开心最重要
我们看到山坡有几户牧民帐篷和满山的牛羊,即兴驶离主路,进入坑洼不平的小路,向半山坡挺近
不同角度看到的景色截然不同,善于发现别做行动中的懒人
这顶帐篷就是我们要去的地方,狗也是他们家的(也可能是这只狗救了命)
小主人听到狗叫,自己跑出来好奇的打量着我们,看似平缓的山腰其实满地的沟壑深坑
边境线的狗很多,性情温和体形高大,懒洋洋的晒太阳随便你折腾
也许就是这只狗救了我们的命,让我们在晚上侥幸没有遭到一只无人看管的藏獒撕咬
站在路边 眺望远处的雪山,一种释怀放下的伤感涌上心头
主人还想给我们煮奶茶 看到他们准备生炉子 我们觉得时间有点晚了就不好意思麻烦她
起身向他告辞,她说@#¥#…………%……&……&&(你们如果没事,可以住在这里,我们到旁边的朋友家住)
塔吉克人实在太好客,如果不是县城的酒店已经预定好 不然真想试试住在塔吉克帐篷里过夜是种什么滋味。
下山的时候 山坡里很多旱獭跑出来享受最后一丝太阳
在我们到达塔县前一个星期,山洪泥石流冲毁了唯一的道路,当地朋友建议我们不要开小车进入,原计划把大白开上帕米尔高原临时改成开朋友的柴油普拉多,等到了红其拉普有点后悔,路况虽然很差但小车控制车速问题不太大,留下小小的遗憾。
不考虑民族情结,这台3.0T柴油普拉多整体表现的非常棒
高原的落日 没有一天是相同的
NO.7 国门
对面是巴基斯坦,现在不让过去拍照了
到底那条是救命狗?
其实已经不重要了,人命各有归宿,平时多包容互助会有好报
跟这几条牧羊犬玩了好一会,狗通人性知道我们没敌意大度接受,嗨皮的很
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