热门
小一个月,两千公里,500公里自驾游
1 15 发布于 2021-08-25 23:54:22 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
提车半个多月,一直没机会跑高速,儿子马上上小学了,开学前带家人一起庄河冰峪沟玩两天,上次去冰峪沟还是十年前,开着第一台车1.4手动三箱polo,也想试试増程器,体验一下最近的话题啸叫声。
乘坐空间全家人都很满意,每个人都能找到适合自己的舒服的姿势,第三排没放倒的前提下,后备箱也能装下四个人的行李物品,如果放倒第三排,那后备箱足够大了。
开了这段时间,有一个关于行驶的不太好的感受就是走连续起伏路面,车身晃动确实很明显,可能车高?但是之前普拉多没有这样的感受。
说下高速上,21款理想one,増程器和啸叫声的两点个人感受吧
一,増程器启动时
1、震动和噪音:很仔细的特意的感受的话,能感受到,但是在高速上基本被风噪、路噪掩盖,依然比燃油车发动机的噪音和震动小很多。
2、动力:相比于纯电模式,动力感觉能稍微弱一点,并不是肉或者无力,只是相比而言。电量20%,燃油优先,速度100以后超车依然会给我信心,不会拖泥带水。
二,啸叫声
电量20%,増程器启动,上坡或者深踩油门能听见发电机的那种“啸叫”声。声音有多大呢,我说一个场景吧
我“媳妇,你听见有什么刺耳的声音了吗”
媳妇“没啊”
我“你再仔细听,类似电流的那种…~~声音”
媳妇“昂,好像有点”
我“能接受吗,或者你听着难受吗?”
媳妇“不难受,你不说我都没注意”
大概就是这个状态,只是我自己的车,不代表所有。个别车可能发电机确实有问题,但是据我了解,如果真的有问题,厂家解决问题的态度还是值得肯定的。所以我个人并不担心。
上图

人生第一辆车,我的功臣

十年前88岁的姥姥一起,今年她98了,没敢带她一起

这次还路过了这个台阶

每天出门都100%,心里踏实

自从有了通风,这个夏天我的裤衩子就没再湿过

一共三档,一档就够了,噪音也不大,坏了有终身保修

出发前预约了工程师检查一下

裙底风光

后电机新款加了个“保护罩”,网购了一个金属护板,还没到

粗壮的弹簧

前后两个空调排水管

绿牌车的排气管

増程器没启动过,还很干净

理想的配件用料还是扎实的

啥牌子这是

第一次高速用辅助驾驶,确实能省力一些,但是有些刹车和加速还略显生硬,期待OTA

随便找了个小河,很清澈

原生态,不花钱,也很开心

河边还有附近村民在用河水洗菜,没征得同意就没拍

庄河有名的大骨鸡,肉质鲜美

白龙马

勇攀高峰!十年前牵着姥姥,十年后牵着娃儿

老妈有点害怕,被小崽子笑话了

水冰凉冰凉的,真舒服

往返500多公里,电驱动195公里,沿途两个服务区都没有充电桩,油驱动342公里

谢谢

车辆使用状况

车辆外观分享

车辆内饰分享

最满意的地方

最不满意的地方

其他方面介绍

• 用车感受
最后编辑于2021-10-23 22:56:22
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯