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维京游轮,请与我跳一支蓝色多瑙河
1 1 发布于 2021-04-16 17:48:24 只看楼主 热门标准
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前言


维京游轮

让我随你去,维京游轮


“这个枯燥无味的世界,早已让我深恶痛绝。”每次听到领导的训斥,我心中都会无数次响起这个声音。 可我知道,令人失望的从来都不是世界,只是懦弱的自己而已。 又是一个无眠之夜,闷在被子里与相识已久的好友微信聊天。 “老哥,你说我是不是应该换个环境了?” “还是没过去吗?也该走出来了吧。” “还是会梦见吧,而且目前的工作也实在是干不下去了。” “出去走走吧,你应该有大半年没好好出去走一趟了。前段时间我去了趟欧洲,还不错。” “好。” 我没时间策划行程,也懒得去设计,只想痛痛快快的出走。 所以这次我选了一次特别的旅行方式,游轮,一艘沿着蓝色多瑙河行进的游轮。 邮轮的名字是:维京游轮尼约德号 你是夏之神,我便在夏日里出发 维京游轮尼约德号,作为一个对北欧神话有一定了解的人当然明白尼约德的含义。 夏之神,阿萨加德的华纳神族中的一员,即海与风之神族。他是一位极为英俊帅气的神,正当盛年,穿着短的绿色衬衫,以贝壳和海草为冠,或戴棕色的阔边帽,饰以鹰羽。 你是夏之神,我在这盛夏出发与你相遇,倒也不失为一种情趣。


一条多灾多难的路 说是一条多灾多难的路,不如叫人在囧途之基辅机场更靠谱。 基辅鲍里斯波尔机场是乌克兰最大的机场,它连接着亚洲,欧洲和美洲的许多空中航线。同时它也为乌克兰提供了约65%的航空客运量,每年接待超过800万人次,而院长则是这800万人次中不幸的一个。 由于是折扣机票,往返欧洲也才4000多元,因此飞行的时间相较其他航空就多了不少,而且需要在乌克兰的基辅转机。当时中间只有一个小时的转机时间,然而尴尬的是飞机竟然晚点了半小时,完全不像是战斗民族的作风。


院长一路飞奔,安检口处还排了许久的队。 安检后去服务台询问自己的登机口时,发现服务台的大姐竟然不太会说英语,指着机票她才明白什么意思,然而等我跑到登机口时早已人去楼空,大门紧闭。



每逢到一个机场,最让我感兴趣的并不是免税店或可以休息的座椅,而是机场的众生百态。 过了安检处上楼,首先映入眼帘的便是这间开放式的“餐厅”,基本上是处于座无虚席的状态。 而餐厅的上方便是各个航班的电子信息屏幕,所以你会看到很多人站在这间餐厅前,他们,可不是食客。

或许有人会问“其它人也都没赶上吗?”答案是只有我没赶上,因为整个飞机上转机到奥地利的只有我自己。 我只好又跑去转机服务台,转机人员问什么都没问直接帮我换了机票,接下来便是面对长达4个多小时的等待了。 为了不浪费时间,院长果断拿起相机四处“扫街”,四周养眼的美女着实让我感受了一把“痛并快乐”的纠集心情。

院长先是找到了自己新的登机口,很多乘坐这个航班的人都提前到了这里。至少有一半的人都躺在了座位上休息,不得不再次感慨的是,乌克兰姑娘的身材和颜值简直没的挑。


基辅机场登记处的构造基本上都是一个开放的空间,旁边紧挨着的就是下图这样狭窄的过道。 很多休息的人都很喜欢坐在这里看向窗外,因为视野和光线真的是太棒了。 整体来看,基辅机场的环境和舒适度都还是令人满意的。

全机场院长最喜欢的便是这两位老爷爷了,欧洲人骨子里中便释放着绅士感和品质感。 即便活到了这个年龄,他们的身上依旧散发着强大的吸引力。 不过远处正在看我的那位女士,可不可不要用那种想揍我的眼神?


在基辅机场还能看到这个景象,就是各种大兵手持枪支在机场内巡逻,也是对的起战斗民族的称号了。 讲真,院长拍他们的时候内心其实是害怕的,我可不想他们把枪口对向我,所以只能在远处偷拍了。

最后,院长觉得有必要聊一聊飞机延误之后的故事。 因为延误的关系飞机晚点4小时,恰好是从十点多延误到了下午三点。中午时院长正在逛免税店,也没准备买什么,不过店员突然拍拍我指了一下我的身后,回身才发现帮我办理的转机的人员正在外面向我挥手,就这样我被她从免税店里“抓”了出来。 因为院长姓孙,对方问我是不是“太阳(sun)”先生,我当时真心没反应过来,于是对方要了我的护照,再确认后给了我一份午餐,我当时的表情相当的精彩。 为了给我送午餐,全机场的抓我,单这一点就应该给工作人员点个赞。

下飞机后,便看到维京游轮的工作人员早已在出口处等候。由于飞机延误的关系,维京游轮的人也跟着多等了我四个小时,并且中途多次电话联系院长。在确定我的真实情况后,并没有一句怨言,态度极其不错。并且维京游轮的人还会优先带我入关,全程帮忙提取行李箱。就接机的体验来讲,绝对是满分的。 院长的移动城堡 游轮对于院长而言更像是一座移动的城堡。 因为我需要在这里生活11天之久,除了岸上的行动,剩余时间都要在维京游轮上度过。 既然把当成了自己段时间内的家,那就要好好参观一下我们的维京游轮了。


维京游轮分为两类,一类是针对中国游客的,也就是院长称作的这一艘船;另外一类是针对外国人的。 在港口停靠时两类船往往是停靠在一起的,因此有时候我们在登船时需要经过其它的维京游轮才能到达我们自己的船,所以如果你看到船上的不是中国人,请继续前进到下一艘。

每次进入游轮时,工作人员都会贴心的端上一杯饮品。 天热会是冰镇的果汁,下雨会端上暖心的姜茶。

维京游轮不计算甲板的话共有三层,一层二层及地下一层。 一层为大堂、餐厅及客房,每次出行时都需要来大厅的前台领取出行卡。 二层为酒吧、阅览区、上网区及客房。 地下一层为标准客房,一层及二层为精致阳台客房、法式露台房,二层还有几间套房。 基本上除了自己的房间意外以外,院长最常去的就是餐厅和酒吧了。

阅览区,提供图书和棋牌。你可以拿上一本书,慵懒的坐在沙发上细细品读。

上网区,游轮上是全程提供wifi的,但如果你没有携带上网设备,这里的电脑是可以随便使用的。


这边就是餐厅的区域了,日常的用餐就是在这里。餐品绝大多数都以中餐为主,符合了中国人的用餐习惯。


酒吧可以说是院长最满意的地方了,不仅这里配备了两台自动麻将机,而且夜晚还会有一位随船钢琴师为你弹奏动人的曲目,有世界名曲也有中国流行歌曲。 并且这边的调酒师几乎可以调出你知道的所有的鸡尾酒的名字,院长最爱的玛格丽特,桑格利亚,新加坡司令,这里一应俱全。不过最经常喝的还要属百利甜酒加双倍的牛奶了,味道不是一般的好喝。 这里还有一款隐藏鸡尾酒,叫黄映橙,是以调酒师的名字命名的。由于他已经离职了,不清楚这款酒是否还保留着,但愿还在吧。






接下来便是维京游轮的阳光甲板了。 河轮并不大,人数也不多,因此每逢到甲板上放空自己时,都很少见到其他人。 甲板上的视野极佳,在巡游多瑙河时,你可以尽情享受周遭美景带给你的视觉享受。










客房对于游轮来讲应该是最重要的一环了,这一点维京游轮的体验极为不错。 客房的面积相对于海轮都是有过之而无不及,不论是床的舒适度还是房间的整体体验均为上乘。 每天都会供应的水果、饮料及干果,就连水都是10多元一瓶的toscana,非常考究。 客房基本上每天会打扫两到三次,并且衣服都会为你叠的整整齐齐。 剩余的不论是音响效果还是电视内容,都是院长中意的地方。

Day 1


维也纳唯一的金塑像 多瑙河,一条流淌的音符的河流,它经过了欧洲众多个国家,其中就包括奥地利的首都——维也纳。 维也纳号称为世界音乐的圣殿,她就像是一块巨大的磁石,不断的将世界各国众多优秀的音乐家吸引至此,同时也培育了众多杰出的指挥家和演奏家。 维也纳最为知名的除了金色大厅外,再就是遍地的雕塑了。维也纳为众多世界音乐大师树起了塑像,也代表了这个城市对他们的尊重与感谢。

这些雕塑主要是以石塑为主,就连莫扎特的雕像也是如此,但唯独有一个人的雕像竟然是金像,他便是维也纳著名的“小金人”——小约翰·施特劳斯的雕塑。

小约翰·施特劳斯是老(大)约翰·施特劳斯的长子,是奥地利著名的作曲家、指挥家、小提琴家,出生于维也纳的施特劳斯音乐世家,与其父亲同名,被世人誉为“圆舞曲之王”。

说这些大家可能并不感冒,但只要说出他最为知名的作品,想必你一定幡然醒悟,而且也一定听过这首曲子,那便是世界名曲《蓝色多瑙河》。当然,小约翰的父亲也是音乐圈的“大咖”,他被誉为“圆舞曲之父”,广为流传的《拉德斯基进行曲》便是他的作品,你们一定也听过的一首曲子。


小约翰·施特劳斯1844年组成自己的乐队,演奏本人和父亲的作品。1855-1865年应邀在圣彼得堡指挥夏季音乐会达十年,1863-1870年任皇室宫廷舞会指挥。 欧洲资产阶级革命期间,他曾在罗马尼亚参与了推翻奥地利领事的活动,在维也纳革命期间,他是国民军乐队的队长,还创作了革命进行曲和革命圆舞曲,可以说他是一名有政治信仰的音乐家。 约翰·施特劳斯逝世时,维也纳人民举行了十万人的盛大葬礼,要知道100年前的维也纳一共也没有多少人,可以说是举城哀悼。 也正因为他的种种杰出贡献,在维也纳众多雕塑中,小约翰·施特劳斯也是唯一一尊镀金青铜雕像。

施特劳斯金色雕像位于维也纳市立公园内,是维也纳最为著名的地标性建筑。这座雕像于1921年6月21日落成,在落成仪式上,维也纳知名乐团——爱乐乐团演奏了他的不朽名作《蓝色多瑙河》。 现如今每到夏季,也时常会有乐团来此演奏,不过院长来此处的时候并没有看到乐团,而是一群正在练功的老外们(练什么功就不说了)。

小金人是位于一道白色的弧形拱门内,拱门上雕刻着经美绝伦的浮雕。拱门内,施特劳斯“演奏”着提琴,院长似乎可以听到他的那首《蓝色多瑙河》回荡在我耳边。雕像前花团景簇,色彩缤纷,总是围满了慕名前来瞻仰的游客。 整个公园安静美好,拿本书坐在草坪上,听着古典音乐,哪怕呆一天都不会觉得腻吧。 圣斯蒂芬大教堂 穿过一条条青石铺的路面和熙攘的人群我们来到了下一站:斯蒂芬大教堂。 斯蒂芬大教堂坐落在市中心,是维也纳的象征。教堂始建于十二世纪,世界第三高。从外面看,整个教堂都是浓郁的哥特式风格,可能因为年代久远,教堂有种烟熏的陈旧感,教堂南塔高耸入云,很是壮观。


高大的南塔为歌特风格的典范之作,高达136米,在世界上排名第三,被亲切地称为Steffl(小斯蒂夫),教堂巨大的钟被昵称为普默林(Pummerin)。新年时,在奥地利广播与电视上都能听到普默林的钟声。铺反的屋顶上引人注目的由黄、绿、黑三种颜色组成的臂章图案以及代表哈布斯堡王朝的双头鹰。



我们到达此处时正好赶上一场弥撒,现场极为神圣。让一个没有宗教信仰的我都不由得肃然起敬。


老奶奶目光柔和,用她布满皱纹却又带着慈祥的手正在点燃一支蜡烛。这时,一位爷爷从后面拍了下她的肩,奶奶回过头望向爷爷,激动的说不出话来,两人就这样额头贴着额头,紧紧地抓着彼此,很久很久 茜茜公主 离开斯蒂芬大教堂,跟随导游,我们来到了今天最重要的景点:霍夫堡皇宫,也称为茜茜公主博物馆。 茜茜公主原名伊丽莎白·亚美莉·欧根妮,1837年出生于慕尼黑,是巴伐利亚的女公爵和公主,茜茜是她的家人和朋友对她的昵称。 靠近伊丽莎白起居室的是她的化妆室和体操房。据说,这位迷人皇后为了保持身体笔直,睡觉从来不用枕头。当年,茜茜入主皇宫时建造的设备齐全的体操房,曾让维也纳人大跌眼镜——她最关注的是保持腰身的纤细。作为弗朗茨·约瑟夫一世的妻子,她也同样为自己垂至脚面的长发而骄傲;每天,她都花上几小时精心的梳理头发,然后再编成精致的发式。 由于馆内无法拍照,因此院长只能发一些外景了

茜茜公主电影里描述的是年轻的奥地利皇帝弗朗茨·约瑟夫一世与茜茜的爱情故事,幸福且唯美。但茜茜公主的一生虽然传奇但并不是那么的幸福,她生性好动爱自由,与皇宫严肃与繁琐的礼仪格格不入,与皇帝弗朗茨的婚后生活也因为婆婆的强势而伤神,最后她在抑郁中意外遇刺身亡,而刺杀她的人只是想随便刺杀一个皇室而已,很不巧被茜茜公主赶上了,不由得让人感慨唏嘘。




霍夫堡皇宫旁有一个描述当地人对抗黑死病的雕塑,丑陋的女人形象代表了黑死病,最后被众神打败,欧洲多地都有类似的雕像,可以想象当年奥地利人也没能在那场瘟疫中幸免于难。

Day 2


一吻之下——美景宫 随着维京游轮的大巴车,我们来到了下一站——美景宫。 美景宫是一座位于奥地利维也纳历史性的建筑群,由两座巴洛克宫殿(上美景宫和下美景宫)、橘园和皇宫马厩组成。该建筑在城中心的东南边第三区一个巴洛克式公园景观中。美景宫中包括奥地利美景宫美术馆。庭院建立在缓坡上,其中包括装饰层的喷泉、瀑布、巴洛克风格的雕塑,雄伟的铁门。这座巴洛克风格的宫殿当时被作为欧根亲王的夏季住宅。

如今,美景宫也是奥地利国家美术博物馆,是世界最重要的美术品收藏博物馆之一。分为上宫和下宫两部分。下美景宫是中世纪艺术和巴洛克美术馆。



这是把维也纳从土耳其军队手中拯救出来的英雄普林茨欧根公爵的夏季离宫。这座建筑被称为是奥地利风格的巴洛克式建筑的代表之作,有左右对称的建筑物和美丽的花园。现在上宫变成了美术馆,从那里眺望到的维也纳景色也很优美,不愧被称为美景宫。我个人甚至觉得这里的宫殿和花园同美泉宫相比都不逊色。正是维也纳的盛夏时节,花园内鲜花盛开,一派明媚的风光。点缀在树荫里的一尊尊雕塑,也让人看花了眼。

以往美景宫是绝对不允许拍照的,如果一经发现,同行的所有人都将被赶出宫外,同时也会删除掉你相机里的照片。甚至我们去往的时候导游也都以为是不允许的。 后面看到大家都在明目张胆的拍照,导游也就去问了景区的人,才知道最近已经允许了。

美景宫内藏着大量的雕塑及画作,其中最有名的就要属《吻》了。

《吻》是一幅正方形的画作,呈现出一对相拥在一起的恋人,他们的身体借由长袍缠绕在一起。这种表现手法同时受到同时期的新艺术运动及艺术与工艺美术运动的影响。古斯塔夫·克林姆在传统的油画上覆盖金箔,让画作的现代感更加突出。《吻》目前收藏在维也纳美景宫内的奥地利美景宫美术馆,被广泛的视为是20世纪早期的经典。《吻》是象征主义的代表作品,也是古斯塔夫·克林姆最受欢迎的作品。




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美景宫目前的艺术收藏品(主要是绘画),在上宫殿是以不同艺术风格时期奥地利画家的作品分类展出的。上宫殿的地下一层是中世纪画廊,底楼为维也纳1880 – 1914年期间的艺术作品展、Gustav Klimt的个人作品专题展、现代艺术展(两次世界大战期间)、Egon Schiele个人作品展,一楼为巴洛克时期和19世纪早期艺术品展、现实主义画派和印象主义画派作品展,二楼为新古典主义和浪漫主义画派作品展。其中以奥地利近代最富盛名的画家Gustav Klimt的画作收藏为世界最丰,也收藏了Egon Schiele(老家在捷克童话古城Cesky Krumlov啦,游记里刚说过在古城里还有以他的名字命名的现代艺术博物馆,不过偶不太喜欢他的东东……)最多的画作。




最喜欢的一个房间莫过于红色背景,满墙的石塑头像这间了,虽然我不清楚他的名字,不过整体的视觉冲击确是有打到我。 并且每一个头像都有着与众不同的表情及迥异的样子。





最后再观望一下美景宫的下宫殿就要离开了 美泉宫 下一站是与美景宫一字之差的美泉宫,美泉宫(德语:Schloss Schönbrunn ,又音译作申布伦宫)是坐落在奥地利首都维也纳 Vienna 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。 1612年罗马帝国的皇帝马蒂亚斯狩猎至此,喝了这里清冽的泉水后将泉眼命名为“美泉”,又为周围仙境般的景色所沉醉,遂在此建立行宫。后来被女王玛丽娅·特蕾莎改造成巴洛克风格的奢华皇宫,占地2.6万平方米,拥有1441个房间。

刚走进宫殿广场,便偶遇到一个当地的足球队,可以说运气相当的好

这座当时计划要成为比凡尔赛宫更伟大建筑的宫殿,见证了许多名人的到来及历史事件的上演,如莫扎特、拿破仑等等。最重要的则是,相貌美得无以复加的茜茜公主,61年的生命里有44年都是在这里度过的。参观完宫殿内,可以沿着当年茜茜公主的足迹来欣赏奢华的宫殿和号称欧洲园林艺术典范的花园。几何图形的花坛和草坪会根据季节不同组合成优美的图案,仿佛是《爱丽丝梦游仙境》里的迷宫草墙。牵着爱人的手,就像当年约瑟夫二世在这里牵着茜茜公主的手一样,以同样的视角俯视壮观的景色,让相隔了几百年的浓情蜜意继续盘桓在美泉宫。

由于美泉宫是不允许拍照的,因此无法给大家展示相关图片了,只能看看外部景观了。 而且这里没有导游,你可以在大门口凭票子租借一个讲解器,调成中文状态。室内不允许拍照。



美泉宫整体面积相当的大,如果你想逛完整个院子估计一天都不一定够。 这里主要的建筑有明黄色的宫殿主体、花园、美泉宫动物园以及凯旋门观景台等。从正门进入,参观宫殿,再进入花园,漫步到凯旋门,大约需要3-4小时。这里的花园可以免费进入,除了宫殿内部、观景台及动物园需要收费外,其它很多地方都是免费的公众园林。你可以看到很多当地人在这里晨跑,老人坐在长椅上晒太阳,小孩子在花园的草地上嬉戏。 一般游客游览时你只需购买参观22个房间的普通票即可,宫殿的游览时间大约在1个多小时,参观路线都给你规划好,只要一步步按着走即可,夏天旅游旺季的时候基本上都是人,停不下来,时间把握的很准。

美泉宫的规模虽不及凡尔赛宫,但其华丽程度丝毫不逊色。宫内共有1441个房间,装饰和摆设极其考究。在这里你可以看到茜茜公主曾经住过的房间,她的画像。在明镜厅里莫扎特进行了第一次在皇室面前的正式演出。皇宫大厅的地板上特意安置了一块一平方米见方的玻璃,透过玻璃可以看到古老宫殿的地下原貌。 宫殿里还有装修成中国风格和日本风格的房间,房间内部的装饰品也以东方风格统一协调,四壁和天花板上镶嵌着陶瓷器。宫内有历代帝王大摆筵席的餐厅和华丽的舞厅。如今还陈列着几辆玛丽亚·特蕾西亚女皇加冕大典时用过的绣金马车。 参观完宫殿后出来就是皇家花园,这是一座典型的法国式园林,硕大的花坛两边种植着修剪整齐的绿树墙,绿树墙内是44座希腊神话故事中的人物。园林的尽头是一座海神泉,它的西侧是动物园和热带植物温室。向东便是皇宫名称由来但却又很不起眼的“美泉”,美泉的正对面是一片人造的罗马废墟和一块方尖碑。你可以在花园里驻足拍照,夏天是这里最美的时候,绿树成荫,花朵盛开,随便拍一张照片都能当成明信片。



从花园笔直走就是美泉宫的最高点凯旋门,这是一个早期的经典主义廊柱式建筑,中部是凯旋门拱。目前凯旋门内有一家咖啡厅,游客也可以登上凯旋门眺望维也纳的全景。凯旋门内有一家咖啡馆,如果走累了可以在这里点上一杯咖啡,欣赏一下周围的美景。 此外,你还可以在美泉宫的礼品售卖店中买到印有茜茜公主的明信片,钥匙扣等,喜欢的话可以买一些当作纪念。要是时间还充足的话你还可以去园林迷宫和御马车博物馆游览一下,但需另外付费。





在顶部的观景台美美的拍张人像大片 没那么牛的金色大厅 金色大厅并不是维京游轮的项目,需要自行前往。不过说实在的,去过之后就会发现,这里真的被玩坏了。 金色大厅,全称维也纳音乐协会金色大厅,也是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。 院长其实都不知道为什么,潜移默化的就是认为金色大厅很牛,就仿佛是浮在天上的一个地方。 追本溯源的话,第一次国人熟知这里应该是1987年。这一年,央视第一次转播了“维也纳新年音乐会”,金碧辉煌的大厅配上逼格满满的交响乐团演奏,让当时还没见过什么世面的国人瞬间记住了“金色大厅”这个词。从此金色大厅在中国就成了音乐圣殿的代名词。但是,事实真的如此吗?


三万欧元,你也可以上台表演 一般来这边演出的分金厅官方邀请和非官方邀请的,只有你被邀请去金色大厅进行对外售票的商演才算是高大上,而非官方邀请的往往是自己缴纳场地租金,来此进行表演,经常会出现厅内没有几个观众的情况,甚至是送票的情况。


在2014年3月9日政协文艺组讨论时,北京交响乐团团长谭利华指出,一大拨中国演出团队砸钱去金色大厅“镀金”;***也坦言自己“开了个‘坏头’”。 金色大厅的基本场租为三万欧元左右,也就是说只要缴纳20多万人民币,你也可以成为在金色大厅表演过的人。而且付了场租,只要你不把楼拆了,在里面做什么都行。最牛的一次甚至还有舞龙舞狮队来这边表演过。

中国驻奥地利大使馆文化参赞李克辛也表示:“仅今年前八个月就有133个团体在金色大厅登台,然而维也纳的观众和媒体并不关注。” 这样的金色大厅的确已经从神坛上跌落下来了,不过这并不代表一些知名乐团的表演质量会受到影响,只要是演出者足够吸引人,维也纳人民还是能够买单的。



一个毫不起眼的建筑 金色大厅是国人所熟知的茜茜公主的老公,奥地利皇帝约瑟夫·弗兰茨一世于1863年特意划地所建,至今已有150余年的历史。但在维也纳众多古建筑中,它毫不起眼,甚至无人指路的话我们很有可能就错过了。


这里的外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致,但跟国人意想中的那个“金灿灿”的独立建筑相比,的确会有些失望,甚至院长饶了一圈才发现金色大厅的正门在哪里。



见证真实的金色大厅 第一次进入由于已经过了营业时间,我们一行人被这里的工作人员无情的撵了出去。隔天下午再去时 ,发现正门口一位小哥正摆着个台子卖票,生意似乎并没有太好,这跟附近国家歌剧院的一票难求形成了鲜明的对比。 我们买的是站票15欧一张,坐票最便宜的也要60欧,实在没舍得花这钱。据说这里的站票最低可到5欧,整体票价也会根据座位档次与表演者知名度不同,从30欧到200欧不等。 表演提前半小时进场即可,不用太早去,值得注意的是背包无法进入,需要花费5分到存包台寄存。





































































































































































































































































































































































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