热门
快速提大黑,慵懒上小牌(32楼更新驾驶感受)
1 266 发布于 2018-03-23 21:09:16 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
已提大黑,今日上牌,颇有感悟,遂发帖,供观瞻
先说说前因,家中有一骐达,低调,省油,1.6自吸,动力也还行,车身非常灵活,一个半车位就可以直接“加塞”,三年不到,十万公里,用车频率太高。经和领导商量,想换车,我的定位——工具车,而领导定位——面子车,于是搁浅,2017年底,和领导用车冲突变得骤增,有了小的“暗战”。七月,正式提出,家里增加一辆车,这才有了后话。
再说说自己,都说男人对车子都比较感兴趣,而我,确是对车完全不了解,不知道什么叫做买前要做齐功课,不知道什么叫做横向对比,也不知道什么叫做竖向对比,不了解什么参数,不懂什么动力,不懂什么配置,在我开车的生涯中,好像只知道加油的位置吧,这就是我,说白了,就是一小白,不像论坛上的大神参数满天飞,对比一大堆,对车子了解的比自己娘子还要清楚(此处勿喷,其实我就是吃不着葡萄说葡萄酸的那种人)。
要说说选车了,基本都是在家里,没有进过SSSS,没有预设,没有参考,选车最基本的要求呢?还是和领导商量商量吧,空间要大,七座,还有呢?没了?哦,那就没了吧,听别人说好,就去看看把,也可以试驾试驾,(但最终没有试驾一次),没有试驾一辆车,太悲催了,之前自己看了看汉兰达,第一,加价提车,店内增加配置,第二,销售牛掰,态度呵呵,第三,没钱(这才是最关键的,也是给自己找的理由),电话是打了不少,就是不去,主要还是人家比较牛,去了一次,人家说没有试驾车(旁边好好像就有一辆,不让进去看),于是放下了;二看GLC260,打了几通电话,想约着试驾试驾,主要是有个同事极力推荐这款车,说的我非常心动,准备去的时候,天空不给力,大雨倾盆,还是在家里看看电视吧,看了看帖子,好像评价还可以,于是尝试着又去了一次电话,让销售姑娘告诉我报价,40+,还要加装,连带一起,上牌落地大概在50,哎呀,我的妈妈桑;三看Q5,所有可以看到的地方都说是性价比最高的一款车,打电话询价吧,上牌落地41,摸摸口袋,比脸干净,咦,怎么还有个缺点?——空间的问题,哦,否了;此时,应该说说山猫了吧,另起一行,走起!
该说说山猫了,小的时候有个军人梦,可惜,一辈子没有当过兵,应该是人生的遗憾(不管怎么说吧,男人如果能够在军营里操操,确实是很有必要的,至少我是这么觉得的,同意的可以点赞,***的就不要评论了吧,口水起来很难听的),对军营的向往是一排排的橄榄绿,还有就是那群橄榄绿的坐骑。其实不了解猫,但喜欢,没有理由,也不需要理由,在众多哄领导的话语中,慢慢引导到了猫,领导看了就是一句话,“车型我不喜欢”,我的心在慢慢收拢,冷冷的冰雨~~~~~~~~~“但是,老公,如果你真的喜欢,我还是同意的,哪怕是我不喜欢这个车子”,瞬间,我的泪花落下,心刹那间被温暖,谢谢你,我的爱人,我的老婆,我的堂客!(此处男人们应该感谢自己的女人,感谢有她的陪伴),我爱你,老婆!
该找山猫了吧,是的,从本地开始,找到SSSS电话,没有,找到ssss位置,人去楼空,打留下的电话吧,V93,没有货,如果需要可以给你订。算了,还是先看看之家吧,于是,四川,重庆,宜昌,襄阳,武汉,北京,电话逐一打过,然后各种咨询(此处省略NNNN个字),然后就出现了平行进口车,人家都说水深,肿么办呢?打电话吧,还是一个一个电话去问销售,无果,于是论坛发帖,看回帖,有人求关注,关注,然后直接微信,几个微信下来,有点打退堂鼓了,原因就没必要细数了,之后有一位朋友私我,说是我们本地有人订车,喜出望外,(深海,此处就直接把你卖了吧,说实话,谢谢你),马上***,不过瘾,还是直接电话吧,(该你出场咯)当当当当当当当当当当当当当当当当,丢丢丢,丢丢丢(如果看明白了,证明你们还有童心)——大圣登场,,谢谢大圣,不厌其烦给我解释,最后他说,明旭值得相信,但是,你还是等我上牌之后再提吧,要不然还是不放心,衷心祝福你,大圣,如此胸襟,让我感动(此处省略三个字)。于是,直接联系明旭,告知,我要买车,提现车!
该提车了,时间太紧迫了,提车前,宜昌,十堰,房县,四处跑,预定机票,出发。11:30的飞机,到地儿14:40,直奔主题,找到明旭,所有搞定,15:00交钱,17:30走人,开着黑猫直接回,太快了,我都赶不上趟了。
时间:腊月二十三提车,腊月二十四到家,全程1300+公里,原谅我,没有记,油耗发在山猫群了。
3.16,5000公里+,首保,机油,机滤,马云家,首保费用80,感谢本地SSSS。
3.23,办理牌照,自己办理,再等十二天,就可以领牌了。

预定机票,飞吧

验车,说实话,不懂,看热闹

路面还有积雪

感谢明旭,一路小跑,以最快速度帮忙搞定,走了,明旭,走了,天津(我就不打马赛克了,主要是颜值都很高)

回来先洗车,毕竟腊月二十七了,唉,贼贵

打理完成

亮飒飒的

年后订制脚垫到货,不知道要提前买的,小白嘛

停在外面

对比旁边的扯扯

机油

升起来了

锈了?怎么办?

有渗油,中奖了?不会吧

辛苦了,兄弟们

擦拭干净,看看下次还有没有

看看外面

看看里面

听说要这个

• 提车分享
  • 用车感受
  • 风景展示
最后编辑于2018-03-26 15:35:42
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 14
前往
/14页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯