热门
江城如歌——带你感受有车生活的一天
1 115 发布于 2021-10-21 09:34:54 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
早上过完早,上午去了江滩边,下午开着我的ID.6.X来到了东湖。

【依旧美照压阵】

(一)我来的最多的地方——东湖

因为我家里的位置离东湖很近,所以东湖就成了我童年的游乐场。

出发去东湖了,今天的天气很好,不算太热又有蓝天白云。

晴天打开天窗的遮阳板,车里瞬间变得通透了(盛夏的时候就不要打开了,还是有点晒脑阔的)

天窗外面有点积灰了,我就等着下一场雨把上面冲干净

前排的扶手箱拉开就是一个小的储物空间,平常放一些杂物还是挺方便的,零钱,驾驶证,身份证什么的都可以放进去。

语音导航到东湖风景区,搜到目的地后可以手动点击也可以说是第几个,很方便。这是我最想吐槽的地方,这个触控键在太阳很强的情况下很容易看不清楚,虽然看起来科技感很强,但是实际使用下来还是感觉有点鸡肋,估计等我开习惯之后就可以直接按,不用看这个按键了。其他方面都还不错,换挡旋钮也挺好用的。

开了半个小时左右就到了,东湖里面有位置停车,位置也挺多的。

我买的ID.6.X是蓝色的,整体看上去很清爽,不是特别扎眼的那种蓝,我喜欢。

夏天快到的时候我就把车机的主题换成了这个蓝色的海边,还有尖顶的房子,每次开车看到这个画面都觉得很治愈。ID.6.X车机里面可以选择的主题跟壁纸还是挺多的,偶尔换一换,我都感觉我在开新车一样。

(二)来东湖绿道骑自行车是必不可少滴~

2016年东湖绿道正式开放。一期工程全长28.7公里,东湖绿道串联起了东湖的磨山、听涛、落雁三大景区。东湖绿道是可以骑自行车的,但是自行车基本都在景区外面,所以最好是提前在外面就扫好共享单车然后骑进来。

在东湖边骑车很舒服,路上有专门标出来的自行车道,有这么一个地方可以尽情地骑自行车,还是很爽的。

骑自行车的路上我遇到了很多跟我他同样目的的人,有一家子来玩的,有一群同学来玩的,也有一些老奶奶组团来拍照的。

图片已删除

谁不喜欢这条绿色的路呢,有湖风,有树荫,累了就在路边的椅子上休息一下。带个小桌布,带点小零食,在路边的草坪上还能简单地来个户外野餐。

(三)东湖里的新晋网红打卡之地——东湖之眼

骑车路上看到了这个牌子,我的朋友圈在东湖之眼刚开业的时候就被刷屏了,一直没去,正好这次赶上了,骑着我的自行车,向东湖之眼出发!

粉色的东湖之眼摩天轮吸引众多游客的理由不光是因为它的”樱花粉”色系,更是因为东湖之眼转一圈的时间是13分14秒,最高点离地面55米,可同时容纳112人乘坐,座舱内配置有空调、自定义蓝牙音响等。
所以在东湖之眼摩天轮里既可以感受到浪漫的氛围,又能在最高点一览整个东湖风景区的美景。

【东湖之眼摩天轮打卡小贴士】
开放时间:摩天轮开放时间:周一至周五9:00-17:00;周末及节假日为9:00-18:00;雨天根据现场情况部分项目暂停开放或者闭园。
票价:成人票30元一人,儿童90cm(含)以下免票乘坐。
走过摩天轮,我们到了一个也是“樱花粉”色系的丛林拓展的游玩场所,我看了一下,这里基本都是给小朋友们玩的地方,但是在里面拍照打卡也是很漂亮的。

武汉的樱花也是比较出名的,不管武大里可以看到樱花,在东湖风景区里也有一个樱花园,每当樱花盛开的时候,入眼就是满园的粉色。
虽然说这个丛林拓展主要还是给小朋友们玩的,但是父母也是可以参与进去的,提高亲子互动,在假期里陪着小朋友们一起来这里玩一玩,也是不错的选择。

丛林游乐园里的游玩种类还是蛮多的,常见的摇头飞椅、滑索、丛林过山车、儿童拓展等项目都有,感觉算是一个小型欢乐谷了。

桌子和椅子都是粉色系的

(四)打道回府,武汉人的一天就在黄昏时结束

临近黄昏了,准备从东湖回家。

一天的行程结束啦,上午品尝了粮道街的美食,去到了江滩公园感受微微的江风;下午我们去到了东湖风景区,骑着共享单车在绿荫中穿梭,打卡了武汉最浪漫的摩天轮“东湖之眼”,坐在樱花粉的桌椅上小憩。

欢迎大家来大武汉——这座英雄的城市游玩打卡,我可以给你们免费当导游!!

• 用车感受
  • 摄影
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯