热门
梦想家用车账单
1 19 发布于 江苏 2024-04-20 15:38:36 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
我的爱车是顶配版2022款低碳梦想家,于2022年7月27日提车,截止到2024年4月19日已经陪伴我632天,行驶了33,391公里。

车辆行驶里程

梦想家的用车场景主要用于我们父妻俩上下班,送两个女儿上学、放学,寒暑假往返老家返乡探亲,正常都是市区范围内用车。节假日携带家人及朋友外出自驾游,偶尔公司车辆不够用时,接送一下公司贵宾及领导。梦想家先后游历过江苏、安徽、湖北、湖南、河南五省23市,出色的完成各项出行任务。

自驾游至九华山的梦想家

从购买至今,梦想家都有哪些费用产生?下面我就分享一下我的用车费用清单:

车辆采购费用:原价41.99万元,盲订膨胀金8700元,实际付车款41.12万元。

保险费用:第一年5,835.46元,第二年5,408.07元,保险费用合计11,243.53元。

第一年保险费

第二年保险费

车辆装饰费用:我的梦想家先后加装了3M汽车防晒膜,雅龙车衣、TPE脚垫、中控屏车膜、车钥匙皮套、铝合金地板、铝合金踏板、车载纤翼吸顶电视、流媒体后视镜、后备箱储物箱、充气床垫,放电枪,相关费用如下:3M车膜2,478元;雅龙车衣,9,999元(盲订免费赠送);TPE脚垫,177.80元;中控屏车膜94.76元;车钥匙皮套75.28元;铝合金地板4,980元;铝合金踏板2,880元;车载纤翼吸顶电视6,880元;流媒体后视镜1,680元;后备箱储物箱1,880元;充气床垫969元;放电枪550元。其中现金支付装饰费用为2,825.84元,商城积分兑换19,819元,免费赠送9,999元,合计总装饰费用为32,643.84元。

车载电视

铝合金地板

铝合金踏板

装饰费清单1

装饰费清单2

3M车膜

车辆装饰购买订单

装饰费汇总表

车辆维修保养费用:我的梦想家是首批盲订用户,车辆整车终身免费质保,三电终身免费质保,车辆维护保养需要付费。在商城有终身基础保养套餐(机油、机滤、垫片、工时费),在积累一定的积分后,我花了3,999元购买了终身免费保养套餐。首保是在2023年1月进行,首保免费。二保是在2024年2月,用了终身免费保养套餐,算是免费保养。如果不购买免费保养套餐,单次保养费用在900元左右。因此,我的车辆保养费用为3,999元。

维修保养费

加油费:我的梦想家是低碳版的,发动机和电机双动力驱动,全时四驱,短距离及日常用车纯电行驶,长途出行用油。下表就是从2022年7月27日至2024年4月19日车辆加油统计汇总表,总加油1,444.97 L,总加油费用12,283.02 元。

加油费汇总表

加油原始记录1

加油原始记录2

充电费:购买车辆时,厂家免费赠送并安装了家用充电桩,日常用车全部在家充电,下表就是从2022年7月27日至2024年3月车辆充电数据统计汇总表,总充电量 4,651度,总充电费1,824 元。

充电费汇总表

家用充电桩

过路费:车辆高速过路过桥费,从购买至今,总计过路过桥费用为5288.95元,详见下表:

过路费汇总表

过路费清单1

过路费清单2

停车费:我的梦想家在小区有产权车位,物业仅收取车位管理费,每年360元,目前已经缴费2年,停车费720元。外出旅行游玩停车费没有详细统计,暂且按照200元/年统计,两年外面停车费400元,合计停车费1,120元。

图片已删除

停车费,两个车位,每个车位360元

洗车费:我的梦想家在公司可以每周免费清洗一次,我自己比较爱干净,有空的时候,自己喜欢动手洗车,因此,洗车就没有什么费用产生。

在使用梦想家的过程我也有一些小的经验技巧和各位车友分享:家用充电桩充电,要和电网管理部门申请峰谷用电,这样可以节省充电费用。江苏扬州峰时充电0.5783元/度(7:00~11:00,13:00~22:00),谷时充电0.3783元/度(其它22:00~7:00,11:00~13:00)。在车机上或者手机APP上,将充电时间设定在谷时,这样充电费用就可以降低到最低。

谷时预约充电设置

长途行驶,什么样的驾驶模式最节能呢?经过我近34,000公里的使用经验,建议采用燃油优先+经济,这种驾驶模式,整体能耗最优,也能确保车辆行驶的动力。在市区行驶或者快达目的地,又不想使用燃油,怎么办呢?驾驶员能相对准确预估纯电可以到达目的地,在中控屏驾驶模式上选择“强制纯电”,这样,发动机就不会在阈值时(正常是低于13%电量时启动发动机)启动,可以完全纯电行驶到目的地,降低出行能耗费用。

长途出行最优能耗模式设置

强制纯电设置

我的爱车购买价格41.12万元,21个月的总费用为:68,402.34元。21个月,632天,共计行驶33,391公里,加油费12,283.02元,充电费1,824,能源总费用14,107.02元,平均每公里能耗费仅0.42元。这样的能耗出行费用是非常低廉的,体现出了梦想家出行经济、环保和实惠的特质。我的梦想家一直任劳任怨,平安舒适的帮我完成各项出行任务,因此,对于梦想家,我是越开越喜欢,感觉她就像我的亲密恋人一样。梦想家,整体的评价是钟爱无比,她是我生活和工作的一位得力助手;她宜家宜商,能够带我和家人去我们想去的地方,去探索美好的诗和远方!

提车时照片

• 电价/电耗
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯