热门
相互坑害的朋友,GE8再一次回锅十年前的选择!
1 31 发布于 2021-04-15 12:29:17 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

前言:
或许是人类进化的智慧层次变高了,大家有没发现我们现在买什么都基本不看说明书,把玩一下就上手了,包括我那个还没学会说话的孩子。汽车改装件都是有说明书的,只是种种原因很多人没去看,我记得最清楚的是我当年第一次买台湾省B牌避震时,说明书最后明确的写明了2年左右需要对避震进行保养,当时没有理解,后来因为换车的事,也就不了了之啦。

言归正传,有幸认识十年前用B14的袁大哥,在体验过GE8的B14以后瞬间中毒,我坚定的入坑给小红也添置了一套B14,烂路不算颠,弯道有支撑,直线起伏不会飞的体验真的很棒(相对这个价格)。
       朋友,有时就会相互坑害。袁大哥体验过我新装备的B14后,总觉得他自己的车有问题,我驾驶过之后也有种说不上来的感觉,于是乎我们先把老化的底盘胶套换掉,恢复底盘紧致。

老男人忙着养家糊口,喜欢简单省事的东西,所以哈瑞斯的强化铁套就安排上了。

紧而不硬,无需维护

你们自己空了摇一下大胶套就知道原厂多松了,我自己新车就换掉了。

上车后,一定装上轮子落地做胶套复位,原厂看不出来什么,改装的不复位会特别硬。

胶套装好后,底盘质感是好了,但还是差点意思,于是乎,前面说的避震保养概念就涌上心头,十年间的使用,虽然避震没漏油,但是阻尼衰减是必须的,弹簧也略显疲惫。但是研究了B14的结构,还是放弃了,就算找大神保养了,加上换弹簧的钱,也不便宜,算了,换新的吧,既然B14让他满意了十年,那不用纠结买什么再来一套就是啦。年纪大的人都必须痛快!

10年前正确的选择促使了十年后的回锅,期待下一个的十年。

一切都是那么的熟悉。

再说一次,B14是这个价格里唯一的世界一线品牌,倒插式避震,既上面是粗壮的避震下面是导向管。

非全长可调避震的整体强度是最大的,且满足TUV认证。

历经沧桑,所有附件全部换新。原厂件,是漂亮。

不漏油,不代表没衰减

感谢老朋友十年来的陪伴

看到了吧,弹簧已经轻微变形。

切记,任何避震芯都不要使用自动工具紧固。

调试准备上车。

完工试车。

非全长可调避震一定尊重推荐高度,太低了活塞行程触底。

目前设定的高度。

等转速下来试车

落地试车,开去做四轮定位的路上,感觉一下又回到了十年前。
新避震相当于也有个磨合,所以这几天温柔驾驶。当年b14接近一万块钱,可能都觉得贵了,但是十年的使用下来,年均不到千元的计算还会觉得贵吗?很多时候改车要考虑自己开多久,买的东西贵,就用久一点,算下来比买便宜的坏了再买还便宜。最后说一下,避震衰减这事很正常,原厂的存在,改装的也会有的,如果你骑摩托比较讲究,就知道摩托避震油是需要按时更换的啦。
本篇完

• 装饰改装
最后编辑于2021-04-15 12:50:47
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯