热门
十年相伴,风雨兼程;有“福”同享,如若初见!
1 21 发布于 2019-12-11 03:04:09 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
在此立帖之时,我的初代小福已易主近一月。不曾想我会以何种方式与小福挥别,今夜整理旧资料竟翻出了近10年前与小福结缘的一纸契约,冬夜人难免易多愁善感,小福也见证了我从职场小白到油条老手、孤家寡人到为人父亲的职场、人生历程。

当年的订车购车合同1.6 AT Premium顶配

当年跟福瑞迪结缘也很巧妙,初代福瑞迪2009年上市时竞品还有初代雪佛兰科鲁兹,同时期买车的车友应该会有印象,人生第一辆车就在2009年末诞生。其实同价位我首选是科鲁兹,奈何那个年代车型选择较少,销售都比较横而且要等两个月才有车,本着刚提了年终奖急着年前开上新车回老家光宗耀祖不得已放弃,刚好有朋友说认识韩国起亚的经销商,作为刚上证新手又是车盲,便抱着看看无妨的心态去,还有家里老人当过兵所以对日系车有种天生的抵触感……
看了福瑞迪现车后,一下就被小福那凶悍的虎口锐利的眼睛及凌厉的身段深深吸引住了,直接就上了1.6的顶配,那时一键启动、自动恒温空调、DVD导航、自动天窗真香,落地14.68万,基本没啥优惠,那时也不懂,不过那时销售跟4s店也没啥套路。

与小福分离时已相伴18万公里

相伴近10年已走了18万公里,应该算是用到尽了,由于工作属性经常于珠三角几个城市跑,之前车易主遗憾未能把公里数做个纪念拍下来,只找到瓜子二手帮我初评时显示的公里数截屏。10年真的小福让我很省心,除了常规保养没出过什么让我遇到太难堪的场面,我也一直真心以待悉心呵护,我媳妇在我准备给小福找个新主人时也感叹小福真耐用也不舍。

初代前脸如今看来并不比后代差

臀部依旧性感,虽十年间三次被轻度追尾

侧面仍耐看大方

这几张照片翻了手机近两年的照片才凑齐这前中后,我是惜车之人,10年了,外观仍保持如新,也正是如此小福也回报了10年省心路程,日后有缘在路上相见也不知还能不能认出它来……

外观内饰唯一改动的是车内中控大屏

原车带的导航地图用了五年就落伍了,也懒得去升级,跑得多了基本到哪都不导航了,后来到了第7年的时候触摸屏不灵敏了,也影响蓝牙连接听音乐,索性升级了大屏。其他动过大的地方就是换过三次电池,一次水箱(撞石头墩了),空调压缩机(旧的老化机噪大制冷差)。

这前脸仍英气逼人

方正又耐看的臀部

这几张是盗的二手车行拍的我的小福,其实我也没讨价还价,一口价两万就出了,心里也明白要多三五千问题也不大……据他们说朋友圈挂出去20多分钟就给人要了,神速啊,接下来一两天过户转保险的就这么易主,快得我跟小福慢慢道别的机会都没有……
送走小福也是无奈,家里宝宝从老家接过来工作地上幼儿园了,老人家也搬过来一起住了,媳妇也磨了两年换车念头。小福虽一直任劳任怨,但确实无法满足一家人出行需要更大的空间更高的安全性能需求,只能帮它另安个家。
深夜手机码帖,想到什么说什么,大家轻喷,不为求赞不强求精,权当为人生的第一辆车留个纪念,为我的小福留个回忆,愿我的小福新主人好好待之!
最后说一句,初代小福与我而言真的是一辆好车!也祝愿各位福瑞迪新老车主出入平安,万事如意!

听说是不是补齐15张有什么神奇的事情发生,10年间手机换了好几个,已经找不到更多小福相伴的旧照,拿现在自己跟老婆的座驾凑数吧

用小福置换的标致4008

现已用车月余,仍在磨合期

刚下订两周的XT4 ,选的还是白色

今天问了车在物流途中,年前应该可以赶得及上牌上路

• 用车感受
最后编辑于2019-12-18 11:04:49
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯