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重庆的耍事多得很,1月5-6号二日游,浪起来!
1 24 发布于 2019-01-15 14:49:39 只看楼主 热门标准
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从前有座山,山上有座城。城头没得神,住了一群重庆人。男的黑耿直,女的黑巴适。火锅没得海椒他们从来不得吃……我,也是早饭都要辣翻天的重庆崽儿!
话说重庆这座城,不止有朝天门。洪崖洞、磁器口这些地儿,火出了天际的都晓得,欢迎你们来耍。但要来耍,你豆只想打个卡咩?想不想深度一下?
想?!我一哈也介绍不了辣么多。。。一点一点来,慢慢耍不着急。走嘛,先跟我来浪几个地方:
巴南鹿场、琵琶洞、丰盛古镇、木洞镇二日游,1月5、6号两天,重庆难得的太阳天气,暖洋洋正适合出行,躁起就走!

搞忘记说了,自驾游。进坛来,大家都是车友,我也放它出来打个招呼,我们家的小爱,山城小爱,冲个坡当为耍样,别看级别不高,火力还是开得有点猛的小车车,对它还是有那种点爱不完


我也来个全方位!

虽然本人不太爱干净,但要出门的车,还是收拾得巴适

后排地板中间还是有个门槛,但点都不影响我妈老汉和娃儿三个坐

原本就是个黑塑料圈圈的方向盘,套子我没加,搞了一点点缀,银甲,点睛之笔有木有

扶手箱改一改,加个纸巾盒,完美。嫌弃飞航式手刹这个炫酷的东西有条槽不是那么吊,可以参考一下,挡一下,不进灰


2018年4月份买的车,就这点里程,天天上班又不用开车的,近!不是上班用车,是真的生活用车

大屏不改,跟不上时代,还没得那么方便






不多说了,凌乱地放几张,证明一下它在我们家的存在,显摆一下它的功不可没,接下来的旅程,代步就是它了,要战胜城市城里的山,还有城外的山,逃不出的“五指山”!
1月5号:
下午2点30时左右我们从主城出发,从主城到目的地大约50公里的路程。

第一站:琵琶洞景区有个住的地方入住
琵琶洞景区人不要太多,在广场正中间一位琵琶女雕塑像。

第一天就那么匆匆落幕,着实出来得晚,又想找吃的,就在周围耍了耍

1月6号:
天气还是好,开车到鹿场!就是我们的第二站,其实鹿是有攻击性的,散养的是训化的
鹿场离琵琶洞景区大约20分钟车程,里面大约饲养者几十头***。
整个鹿场还是很大的,进园子的左手边是一排鹿苑,大部门鹿子是关在苑子里。正中间的草地上有几头散养的母鹿,在远处山头还有几只在奔跑的(隔着网)


带长角的是公鹿。这些鹿特别能吃,好像嘴就没停过。


这个鹿场的鹿有几只是散养在草地上与大家玩乐,他们特别喜欢吃玉米,景区有鹿食玉米可售。
景区工作人员告诉我们草坪上的几只鹿是从小散养在草地上的,性格较温和经常与人亲密接触。其他那些关在苑子里的鹿食有野性的,有攻击性,公鹿的用角顶,母鹿用脚踢,角顶脚踢的,好凶残。。。

简直看不出来,如此之呆萌有木有,现在的它还小,等它长大。。。呃

第三站:琵琶洞府中的佛手花
一进洞府就看到了她,一个用当地石头取材雕刻的琵琶女。感觉有点像敦煌壁画的姿势,很美。
去过武隆的芙蓉洞,去过酉阳的伏羲洞,去过南川的里隐洞。其实重庆的溶洞是很多的,大重庆整体属于南方喀斯特地貌嘛,虽然见过很多溶洞,但是每个溶洞都各自有自己的特色只要你仔细去品味。琵琶洞属于较狭长型,总体长度大约1公里的样子,里面还有很多正在生长的钟乳石,看得出这是个在溶洞中算形成得比较年轻的洞子。



佛手花在哪里,上图,看到没!
这洞内最有特色的就是这个佛手花了,一般的溶洞钟乳石等都是水滴状居多,像这样好看的确实还是比较奇特,再美一个。

根据生物学知识溶洞中由于没有阳光是没有植物生长的,但是洞内长期的照明这里已经出现了植物生长。题外话:其实溶洞如果有植物生长对溶洞的稳定性与保护是不利的。

溶洞的后半部把五颜六色的灯光弱化了,让我们看到最原始的样貌。

第四站:丰盛古镇,想起赶场两字,总是泪汪汪
从琵琶洞出来后我们驱车前往丰盛古镇,丰盛古镇在一个大山上的场镇,海拔约800米( 重庆主城区海拔约200米)。是一个居家型的古镇,为什么用居家二字来形容,丰盛古镇的人以本地居民居多,古镇的商业气息不是很浓,镇上店铺基本都是以农副产品。一进古镇就是一个榨油铺,那菜油芝麻油的香味就是小时候最纯正的味道。
在进古镇的路口的停车场附近,很多农民把自家的农副产品带来销售。今天不是丰盛古镇大赶场的日子,算小场吧。说起赶场,总记得小时候在外婆家就常看见她扳着指头算着:初二赶这里,初三赶那里。 外婆家周围的老人以前是齐麻线的,就是那中区山上砍采荨麻树,拨掉树皮再用开水煮,然后把它慢慢分成很细很细像现在线子的大小,就是麻线,多少年的事,斯人以逝,想起赶场不觉泪眼汪汪。在这个古镇中倒是没有看见有齐麻线的老人了,在我们小时候的年代齐麻线是老人比较轻松补贴家用又不太费时的活路。


古镇的特色主要是蔬菜,豆类及手工糖类,糍粑,腊肉等农副产品。 
在丰盛古镇逛了一圈,古镇是两条古街道相连,一条商业街,一条住家街。比较大的宅是十全堂和禹王庙。

这是第二条街。
上面两张是第一条街与第二条街的连接街道。
十全堂,算是古镇中最大的宅院,现在一家餐馆占地经营,去吃饭时可以参观其院落。
禹王庙,以前古镇居民大型活动场所,主要是***及戏台。

第五站:木洞古镇,只剩一点点没落在长江岸边
丰盛古镇隔壁有个镇叫木洞古镇,我们家老大说她没去过想去看看,我呢也属于没去过的地方都想去看看的人,于是就去了了。说是隔壁,原来也是隔着几十公里
木洞镇坐落在长江边上,是一个港口镇。或许因为交通便利,整个木洞镇看起来就比丰盛古镇繁华许多,不过这里的繁华是指新镇,木洞基本已是现代化的城镇的繁荣。当然我们此次的目的是去寻找它的古镇。



沿江边上那些建筑不是我们要找的木洞古镇,是新修的沿江访古建筑,那条街叫木洞河街。
寻找木洞古镇,已经没落得只剩下一点点

我们去寻找我们想要看到的真正的木洞古镇,穿过木洞河街往上走,在马路的对面我看到一些像农村土房子一样的建筑,对,这就是最原始的木洞古街。
就像那个灵魂摆渡里写的山神一样,它快没落了,变得很小很小,几乎可以用寥寥几座土房子来形容。
整体不到丰盛古镇的三分之一,被现代化的建筑包围着。从木洞的地理环境来看,它在长江岸边,有码头,便利的水路交通,在没有现代化汽车的年代它绝对是一个比丰盛古镇不知繁华几倍的港口古镇,它的古街古建筑的面积在许多年前应该是比丰盛要宽广。或许也正式因为太具有地理优势使得木镇发展得太快,在经济发展的浪潮中新建筑越来越多,反倒是丰盛古镇因为在大山里保存得比较完好。
唯一保存的一条古街的一侧都已经被现代化建筑占据了。一点商业化都没有,连一家卖芝麻糖的都没有 ,纯住家。




老房子里住的,都是老人,住大半辈子了,念旧。
我们在古镇逛了大概10分钟,就驱车离开了。关于重庆的古镇,还多得很呢,可很多都在发展的进程中逐日缩小、正在消失,渐渐的,它们都将成为过去。。。

  • 用车感受
  • 自驾游
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