了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:146 理想ONE论坛 >  关于理想ONE和腾势X的纠结(此贴同时发于腾势X论坛)

只看楼主 收藏本帖

关于理想ONE和腾势X的纠结(此贴同时发于腾势X论坛)

首先,我是个第批预定理想车主,因为理想官宣七座是纯平,到了量产却是不平(第尾箱是倾斜,而第排放倒后,排有5CM左落差),为此我这个准车主变成了观望车主,腾势X混动市,让我有了对比纠结。

在这里发贴对比腾势难免会被别人说托或黑,那为什么还要这样做?因为我不专业,对两辆车理解只限于表面,所以想在这里发表下本人对两车看法,让真实车主帮忙分析分析,让我更了解这两车差异方面,我好做个决定,谢谢各位!(我只是数据搬运工,如有错误,请指正)

:外观理想大气,腾势时尚

正面

后侧

正侧

尾部

:动力及能耗矛盾

俗话说,想要马跑,就得给马吃草。根据能量守恒定率,想要动力强,又要大空间SUV,燃油车没13个以油耗,只能算够用,根本没有驾驶乐趣(比如汉兰达2.0T够用,途昂2.5T油耗等),因此只能在混动车里选择了。

两车关于动力能耗方面对比:

城市通勤方面分析:充电方便情况下,理想腾势均能很好做到节能减排目,但理想充次电官方称能行驶180公里,车主普遍反映只能行驶140公里左,腾势官方称能行驶100公里,现在暂没有车主反映实际行驶里程,按推算,我认为也能行驶70-80公里吧。如果充电方便或通勤距离较,腾势有较品牌、质量保障,动力强劲,有更好驾驶体验。如果充电不太方便且城市通勤距离较远,理想有较好能耗及油耗表现。

速方面分析:理想车主在速方面反映良好,油耗在10个左,而腾势车主较少,论坛没有这方面反映,因腾势2.0T发动机直接带动车辆,采用途昂速油耗8.5个来参考下,如果速较情况下,腾势还是很有优势。两车都有L2级自动驾驶,至于这方面两车比较,没找到权威资料作为参考,只能说腾势是大厂,理想也不差来形容了。

亏电方面分析:在论坛看到很车主反映,混合动力车如果亏电情况下,完全没有驾驶体验,非常肉。可以想象得到在有电亏电两个极端对比,这种感觉更加突出。理想好在电机不直接驱动车辆而是在发电,在情况下,功率需求不,理想有更好驾驶体验。而腾势就要付出油耗代价了,论坛位车主回老家没有条件充电,油耗达13个。

途方面:以1000公里来做参考,车辆充满电满油出发,行驶1000公里,途中只能加油,在这种情况下,理想有很车主都在论坛发表了能耗等方面文章,大家可以去论坛下,我在这里就不详细说了,而腾势只看到位车主反映了综合能耗,包括速及乡村通勤,达13个油,对于他来说,还是很香,证明其他方面腾势表现应该很好。

:内饰及空间方面

内饰见仁见智,理想有大屏幕,腾势有更大屏幕,我本人更喜欢腾势单独屏。

整体看起来,理想更前卫,更科技;而腾势感觉更豪华、较传统。

方向盘:个人认为腾势LOGO比理想更好看

档把:包括样式,按键,豪华程度,模式切换,还是腾势豪华以及操作较为直接方便。

车机处理器理想是通820,腾势是650,轮性能,820更好,但有很理想车主反映车机会死机卡机情况,腾势车主较少,暂未找到网有人反映,如果从车企来分析,从心理,会认为腾势车机会便成熟稳定。联网方面,理想是20G,无限量要购买会员,腾势1G,超出需要购买流量。

理想ONE暂未找到内存及储存数据,请车友补充

空间方面分析:对比了腾势及理想,空间方面理想是完胜。座很舒适,但七座是我对理想最差看法,这个档次车(汉兰达、途昂、腾势、蔚来ES8、探险者)那个不是纯平或倾斜角度平?理想设计师在想什么了,座搞电动就算了,七座搞个落差,难道述品牌设计师都比不你理想设计师了?他们为什么要搞纯平或倾斜角度平?难道是不会设计?节约成本?我认为是他们是接地气,买30万-40万车主大部分只能是小康生活水平,算不富裕,他们需要节能同时,还要满足很方面需要。

:保值,电池寿命,保养维修

既然要买混合动力车了,就不应考虑车保值率,电池寿命、保养维修方面问题。在这里,就简单说下他们区别吧。因为反对混动车直有这个说法:“几年后换电池钱都够你这几年加油了”,这个说法不是完全没有道理。

在腾势官网没有这种保养介绍,论坛也没有,百度也没找到,请车友补充

,两车相对优势:

理想:空间大,后视镜带自动防眩目,膝部气囊,悬架软硬调节,全车无钥匙进入,蓝牙钥匙,电池预热,真皮(汽车之家腾势X显示是仿皮,我也不知道什么原因),方向盘加热,第排电动座椅带通风加热(限座),TYPE-C接口,前后车门隔间玻璃,

腾势:前轮6活塞Brembo制动卡钳,电子儿童锁,前排有腿托度,有眼镜盒,后桥电控差速器,氛围灯7色,220V电源插座,7色车内氛围灯,瑞典Dirac音响(理想没有品牌)

,网友表达

来,从行文你倾向于腾势x。如果还买,可以继续观望。如果现在就要决定,follow your heart吧。

• hlhottn

• 发信息

看自己喜欢需求吧,哈哈

• zhanqc

• 发信息

没啥纠结。。

1、67座刚需  刚需没选 只有理想one  奔驰唐太5座车

2、  超就选奔驰唐

3、市区纯电2台车都够每日通勤~ 都够话参考前2条  

分析全面,值看。
谢谢你辛苦劳作

• xbgodxb

• 发信息

看需求,作为理想车主提车后觉各方面都挺满意,当然腾势X也车。就风电提到点,今年DM4.0装车话买腾势就会爽,比亚迪车永

• 博罗大白菜

• 发信息

•  
选择理想,尺寸及油耗已经决定我选择方向。纯电驾驶感觉及纯电里程都理想占优。还有,充电电费1.5元这个没有个准确定论,1万人有1万种可能,有可能0.1元,有可能2元,幅度非常,再有,家庭用车跑完20万公里里程基本换车节奏。

• 理想精神车主

• 发信息

买车各造车,都个取舍定位差别,没必要比谁,尤其端价位,也差异化竞争

选理想核心思路电池增程,以及电驱舒适结构简单

lz看看自己否向往电驱

zhanqc 2020/02/01 21:20:35 发表在

没啥纠结。。1、67座刚需  刚需没选 只有理想one  奔驰唐太5座车2、  超就选奔驰唐3、市区纯电2台车都够每日通勤~ 都够话参考前2条  

我就座,理想座第能全平,而腾势座又点,所以就有纠结啊!

实在纠结,就抛硬币

• zhanqc

• 发信息

szbavin 2020/02/01 21:50:40 发表在 8楼

? 配个垫子呗。。

腾势,one都省油,纯电差感受,one可用快充桩,但腾势x飙车,还挺爽,one空间些。质量稳定性,腾势稳剩,保值率半斤两,腾势稍。但腾势保养死贵,。外观,看自己喜

能全平时应为电池油箱占位决定,难为死设计师

38号评唐,驾驶感被批塌糊涂,就考虑

azaqrldktui 2020/02/02 01:27:11 发表在 13楼

38号评唐,驾驶感被批塌糊涂,就考虑

两种车吗,价格也贵倍!

我纠结

关键还看自己需求,哪个功能或指标你最想要,或者哪个功能或指标你最想要
问题抓主要矛盾。泛泛比较,分出重点,比较列出来再也没用。

• TIFOSI_93

• 发信息

紫百合骑士2015 2020/02/02 03:56:57 发表在 14楼

两种车吗,价格也贵倍!

38评DM

szbavin 2020/02/01 21:50:40 发表在 8楼

7座车我在南京金鹰体验店看过实车,排放到后虽然纯平,但那个落差排坐垫、靠背海绵厚度造成,我坐去后基本可以压平

• pteye

• 发信息

眼就知道pass那

我也纠结于这两辆车。对于车辆本身,都没有问题,现在纠结于维修点,理想相对于腾势,分布太。同样水平,我倾向于理想,但现在,只能倾向于腾势,再等等吧

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子