了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 标致508论坛 >  解决508油箱盖失灵故障及其他

只看楼主 收藏本帖

解决508油箱盖失灵故障及其他

随着全国抗疫的胜利我也有了几天的休息时间,来论坛看看发现改了版很习惯现在这个款式,可能是年纪大了看着眼晕啊哈哈哈、、、、、、我对这个论坛是有感情的,只是这两年很久没来了,现在休假几天正来回味。发现现在论坛像没以前有趣了。老车友都还在么?
我还是发个帖吧希望能帮到有需要的朋友!
去年有次老婆开车去加油给我说油箱盖无法开启,按了几次才打开的。我也没当回事以为是操作的问题,直到有天我开车时想到这个问题就试了发现真的打开了无论怎么按都没反应,吧,修吧。反正我喜欢自己动手正有个机会让我休息。我以前发帖说过修车对我来说就是休息这是我工作之外难得的乐趣。这也算是我这辆8年的老车使用至今碰到的第个问题吧!

我想先从简单的开始,会会是按键失灵问题,因为按解锁时盖子无动静像通电,于是开始检查拆开这个按键控制面板看看如果是触点氧化脏污这些处理就简单了

开关检查触点,干干净净,看起来没什么问题,还是清洁了装回

试试,还是毫无反应,锁得死死的

没办法只有再拆车检查了!

仔细观察这个位置

是安装在加油口座子总成

是安装在加油口座子总成

断开插口线束卸电机

原来是这个样子的

手动按按锁舌试试,纹丝动看来电机行了

仔细检查发现线束插座内有锈迹

插头也是锈迹斑斑,用想了肯定是进水导致的

难道就办法就这样完蛋了?!死心啊,就是个电机吗?拆开看看再说

拆开看这个样子,真是积水导致生锈的

处理看看电机是否还能用,用WD-40清洁给电机除除锈各个相关触点也处理

用12V电源试试电机还能能运转,结果试电机转了,转了、、居然

装车试试,按,油箱盖应声而开!

了,心情激动啊!!!我检查了,失灵原因应该是水顺着油箱盖缝隙浸入然后到锁舌最后在电机内存积,天长日久导致锈蚀通电所致。因为电机外部干净正常内部有积水的痕迹。

了,这个经验分享给大家遇到此情况时也心中有数,油箱盖打开千万要硬撬那样必定只会损坏盖子或锁舌的

面再分享几个这些年用车过程中细节的处理心得供大家参考:

、气门室盖垫
我的车在18年时发现气门室盖垫有点渗油,虽严重但对追求完美的我怎么能忍?于是开始动手换,进、排气都换了。前面的检查,排气侧看到,但用手能摸到靠防火墙那面有油。于是从网买了垫子就开工了,垫子贵号称是原装的。
安装气门室盖垫注意事项:
1、必须严格按照拆装顺序
2、执行规定扭矩
3、安装面清洁
4、冷车进行
至于说给垫子打胶来防渗漏那是负责任的做法,修理店换的依然漏的少,而我安装的事实证明完全解决问题!

先从进气侧开始。看,就这轻微的渗油完全无影响,但我是会忍的。图螺丝已拆

盖子

清洁干净缸体,网买的机油,这么多年了发动机干干净净

新旧垫子

对比略有同,大家看出来了么?

这个图新垫子的那个定位柱尺寸稍大能装入缸体的定位孔中我用刀修了

对齐合到盖子装车

了,现在拆里面的也就是排气侧也是几颗螺丝的事

把垫子拿新旧比较面是新的)

没看出什么

同样干干净净

盖子也清洁

开始安装,这个螺丝厂家是有扭矩要求的,就是约10NM左。我是先徒手用套筒拧然后再用扳手拧紧,全凭手感,这个螺丝能拧得过紧要会造成垫子变形,那样就还是会漏的。先从这里开始紧第颗螺丝

到这里最后颗结束。严格按顺序安装

给大家看看厂家的规范图

事实证明安装很成功!这是跑了年半后我检查时拍的照片。已经几万公里再也没渗漏的情况了!

、处理凸轮轴位置传感器位置渗油:

凸轮轴位置传感器在这里,这个传感器里面有个密封圈原车的容易老化从而导致密封严。图能看到附有油污痕迹,出水室都是

这个位置的油污也是从那里渗过来的

传感器,很简单就是个的内六角螺丝固定的,断开连接线束松开螺丝拔出来就行,看看多脏

这个密封圈便宜值几个钱索性各种尺寸都买点,指定哪儿就用得

把传感器清洁看着心里舒服,面绿色的是准备换去的氟胶密封圈,面拆来的是原车的都已经发硬变形毫无弹性了

新的,很合适我用的规格是13x2的氟胶密封圈能耐温220°耐酸碱油等

换以后彻底解决问题

这是距离安装时间快两年了的效果,再也没有丝油迹

三、提升空调效果

老办法,网解决切所需

这个是添加剂

134a的冷媒也买点包括开瓶器压力表等

准备搭配使用

顺便也买了个温度计

先在我的老桑塔纳实验

操作也简单,了解方法后就如同给轮胎打气放气

最后看效果,用多说了

这辆车8年了,就正常保养从来没修过!论坛说的这个那个的问题我是个也没遇到。2.3的发动机说多优秀但耐用省心和易维护倒是真的。我驾龄快30年了,至奔驰600到北京212我开过的车算少了,辆车我还是可以说说的,要人云亦云,这车我买的值。老婆说了,这车是会卖的留着要直开去!

楼主厉害   这颜色老508真罕见

WD40东西。我家里也常备。
楼主动手能力强!赞

帖,赞赞赞,看来渗油都修理厂功夫没到家啊

• 三山左海

• 发信息

卧草,楼主人啊,啥都会,神!膜拜

厉害,技术贴,过难道这事老婆说算?

• xypz

• 发信息

兄弟。我还在。

江勇士 2020/03/31 20:17:07 发表在 6楼

厉害,技术贴,过难道这事老婆说算?

老婆说算,老婆都这车意思啊兄弟

2020/03/31 20:16:02 发表在 5楼

卧草,楼主人啊,啥都会,神!膜拜

这话从何说起,没有啥都会啊,还太

福州麦凯标志508 2020/03/31 19:59:47 发表在 4楼

帖,赞赞赞,看来渗油都修理厂功夫没到家啊

修理厂我,他们哪有那个耐心

ade7m5 2020/03/31 19:49:44 发表在

WD40东西。我家里也常备。楼主动手能力强!赞

• gjl5267

• 发信息

•  

实话实说   第次见到这个颜色

我自己换气门室垫,  像还有点渗油,太确定

只喜欢 2020/03/31 19:44:14 发表在 沙发

楼主厉害   这颜色老508真罕见

这颜色当年新出老婆看中后修改订单4S直接从厂家订

xypz 2020/03/31 20:22:14 发表在 7楼

兄弟。我还在。

老朋友啊

gjl5267 2020/03/31 20:27:41 发表在 12楼

实话实说   第次见到这个颜色我自己换气门室垫,  像还有点渗油,太确定

那事没换,再换!

确实懂车修车手!

特遣队 2020/03/31 20:24:29 发表在 8楼

老婆说算,老婆都这车意思啊兄弟

兄弟开玩笑,你这才叫修,人家那只能叫换,佩服

• 凌度空间

• 发信息

•  
佩服!动手能力超强

• wwssadadba

• 发信息

•  

来就篇技术帖。

收藏学习

• kuangxiaoyu25

• 发信息

顶你。 像看过楼主帖子:给发动机舱加接线

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子