了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 大迈X5论坛 >  一方风水,养育一方人!千古龙人,游玩南阳武侯祠!

只看楼主 收藏本帖

一方风水,养育一方人!千古龙人,游玩南阳武侯祠!

南阳武侯祠位于南阳市西南的卧龙岗,相传诸葛亮曾躬耕于此,唐宋时建祠以作纪 念。这是座占7500平方米的古建筑群,祠堂内碑褐达300多块,其中有岳飞手书的诸葛亮前后《出师表》和《还我河山》。 南宋绍兴年(1138年)月,攻打金兵的岳飞路过南阳,谒武侯祠,岳飞在“跋”中写道:“绍兴戊午秋月望前,过南阳,谒武侯祠,遇雨,遂宿于祠内。更深秉烛,细观壁间昔贤所赞先生文祠、诗赋及祠前石刻表,觉泪下如雨。是夜,竟成眠,坐以待旦。道士献茶毕,出纸索字,挥涕走笔,计工拙,稍舒胸中抑郁耳。岳飞并识。”

儿子去赏武侯祠,目标还有1KM

景区门,景色,还算错吧……
这背景,片哇

我和宝贝儿子,出镜

门,再来枚!
千古龙人——诸葛亮

• 赣A800

• 发信息

•  
支持。

• 赣A800

• 发信息

•  
此主帖已经被赣A800设为精华帖

帖子标题:方风水,养育方人!千古龙人,游玩南阳武侯祠!

精华理由:感谢分享!

赣A800 2018/09/01 08:55:53 发表在 沙发

支持。

谢谢参观

• host

• 发信息

•  
哈哈,记录详细,照片真

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子