了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:95 蔚来ES8论坛 >  蔚来ES8到底经历了什么?

只看楼主 收藏本帖

蔚来ES8到底经历了什么?

前一段时间蔚来ES8可谓一直处于风口浪尖,似乎所有人都在质疑或者抨击蔚来ES8。当一款车被所有人质疑时候,我特别好奇这台车到底什么样表现,所以,这一次我特意从朋友朋友那借来一辆ES8,开两天,好好了解一下,看看蔚来ES8到底怎么样

话说,我第一次接触纯电车,大概在2014年时候,那时候特斯拉Model S刚刚进入国内,也第一次体会到电车快感。 所以时隔几年后再次接触电车,还非常期待

首先,对于现阶段纯电车,一定家里有其他车子。

那既然有其他车,也有固定车位,纯电在长途续航里程这事儿就基本可以忽略掉了,因为纯电目前压根适合长途需求。并蔚来做得好,而现阶段所有电动车都这个尿性。

所以,如何你结合场景来分析,就会再出现那些质疑电车言论了。反正我朋友在沈阳开,市区下班,短途郊游没有任何问题。

ES8这前脸,整体符合电车设计潮流,科技范儿十足。但又像特斯拉新车型一样,前卫让人无法接受,毕竟大部分人还习惯有一个中网存在,里面集成了“前摄像头ACC探头”。

所以,蔚来前脸整体设计我个人非常喜欢。个性,张扬,让大部分能接受,没有为了设计而设计。国内好其他电动车品牌前脸都有点拿捏好力度。

无论从哪个角度看去,这套前脸都没有神死角,都具有一定攻击性。有点类似星战风暴兵感觉。

大灯设计也很到位,最面一条日行灯转向灯,下面远近光一体大灯。最下方还有一个雾灯,光源均为LED。

未来ES8在图片或者视频中看着总会显,其实ES8定位一个5米大车,围数据位:5022/1962/1756mm,轴距为3010mm。隐藏D柱主流,车身前后轮线条看去带点力量感。

双色后视镜集成在车身,能够有效降后视镜风噪。前方“油箱盖”为快充充电口,电量从0-100%需要1.5h。

隐藏式门把手我喜欢,这年头电车基本都应该标配这东西,彰显科技么,同时也能降风阻噪音。就开启门把手需要按一下才行,初期使用起来需要适应。

车尾造型跟前脸相比显得朴素了过拍照轮廓也算跟前脸中网造型相呼应。并且尾窗整体往里收,显得后面特别敦实。

隐藏式D柱现在车型一贯伎俩,车顶镀铬勾勒恰到好处。没什么特别,也没什么妥,一些归于平淡。其实对于设计来说,恰到好处或者说点到为止非常关键,既能太用力,也能轻描淡写,你像早些年法国人就喜欢用力过猛。

尾灯光源全部为LED,并且整个尾灯灯带占用了很大一部分。灯带视觉效果非常棒,我记得早些年我408尾灯就灯带,特别好看。

对于一辆纯电车来说,简洁内饰可或缺组成。过ES8这内饰看久了,尤其对比即将One来说,中控会觉得屏幕有点够大。

蔚来很下本,全车基本手能摸到地方都用了皮质材料。对于配色选择,ES8提供种配色内饰,我建议大家选择这套,叫都市棕。

全液晶仪表盘尺寸其实没有视觉看去大,所以对比ONE还标杆奔驰,都显得有点过显示信息倒也简洁,内容也还算丰富。

双幅式方向盘设计错,尤其39点位置,各种功能按键清晰并且简洁。

方向盘功能按键,集成了语音控制系统,按钮标识我喜欢风格。方向盘侧按键还有ACC巡航,车道保持等功能。

握感错,皮质细腻软硬适中。并且平底方向盘非常讨喜,我个人对纯圆方向盘太感冒了。

整套内饰,我最喜欢这个电子换挡机构。往前推一下R档,往后来一下D档,P档按一下就ok。过量产前换挡顺序,往前D,然后R。后来各种车评人反馈说很适应,因为所有车型都R在前,D在后。所以后来蔚来做了调整,变成现在顺序。

虽然整体看,好像出风口一整条,但副驾驶出风口其实只有一部分,另外因为有了女王座驾,副驾驶手套箱被取消了,算一种得与失吧。过毕竟无所谓,因为ES8储物能力真很强。

因为了机械式换挡机构,所以中控下方空间就被利用起来了。特大,你看放一个挂70-200还带遮光罩相机都没问题。像女朋友或者老婆包啊鞋啊什么,都可以放这儿。

钥匙可以放在无线充电,有个专用磨具,非常讨巧。两边杯架深浅也错。

最经典副驾驶女王模式,调节范围很大,确实非常舒服,过要如果有一键恢复就好了。

头枕印有蔚来LOGO,放过一个细节来展示档次。

NIO很乖巧,车下车都会跟你打招呼。语音控制系统也很好用,还有车内拍照功能。

比如这样...

来说说关键吧,这张图也看到了,图中ES8百公里耗电在42度,这我停了大概1个时候,开着空调耗电量。根据我朋友反馈,刚买来时候新鲜,动动就地板油找刺激,所以一般来说在百公里耗电量在25-30度电之间。

后排空间很棒,非常平坦,这就电动车好处。内燃机如果四驱车型,要做成纯平话就要牺牲离地间隙,如果要保证纯平还牺牲离地间隙,就要牺牲车辆重心。

全景天窗+大大遮阳帘,标配!

一些细节

最后说说这台ES8开起来如何

加速感受什么,就说了。电车最差都能进7秒。所以ES8能做到4.4秒很正常一件事情。蔚来在当时选择取向时候,也注重性能,没有选择牺牲性能获得更好续航。

另外,空气悬挂调校有一定功底,这套空气悬挂,让我想起XC90质感,虽然没到那么完美程度,整体偏硬。

另外一个需要适应刹车,倒说刹车脚感。ES8油门响应刹车脚感都很好。但电车制动力回收需要适应一下。我刚拿到这台车时候还太适应,后来开习惯了基本都用刹车了。抬起油门就进入制动回收,正常跟车提前掌握好距离,很轻松。

最后几张之前在杭州拍EP9吧,电动超跑。前段时间TGT也试驾了,可惜被毙了。

总结一下蔚来这个品牌或者ES系列。

我觉得首先要明确一点,现阶段这个级别电动车,真给只有一台车家庭使用。现阶段电动车真能满足长途需求,特斯拉蔚来。硬要跑长途,因为充电时间周边配套设施,一定没有几十年发展积累燃油方便,这一定,凡事都会有一个发展过程。

所以,考虑买纯电车一定要结合好自己实际情况。

再来几张哈雷。。。太了解摩托车哈哈,各位大神要知道给科普一下吧。

此主帖已经被yutdyxdn取消精华

帖子标题:蔚来ES8到底经历什么?

取消精华理由:经核实,为网络专贴

图片都对。

我喜欢娃哈哈 2019/03/10 14:30:38 发表在 7楼

图片都对。

你告诉我哪个

Beyond_CC 2019/03/10 13:39:47 发表在

该楼已被删除!
我就铭煊同学。。。

此主帖已经被yutdyxdn设为精华帖

帖子标题:蔚来ES8到底经历什么?

精华理由:经核实为本人原贴,符合加精条件

李斌牛逼

枪文,谢谢分享。

支持,开过才有发言权

Jack_chenl 2019/03/20 15:00:47 发表在 15楼

支持,开过才有发言权

感谢支持

中肯

最后张图同款,握爪

刚才试驾,提速确快

楼主应该真正体会到。其实什么都没经历,就会有莫名其妙质疑,而且许质疑者根本没驾驶过。也许这就款车魅力。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子