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“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”——黄山游记
1 105 发布于 2018-06-27 14:50:01 只看楼主 热门标准
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在这次出发之前,我很认真的研究了各个旅游网站的攻略,同时也为自己制订了详细的登山计划,只为了能够好好的领略这座被无数人赞誉过的历史名山。 黄山 在我心目中一直是一个神圣的所在,不仅是因为徐霞客曾经登临其上,并发出了:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣。”的赞叹,更是因为这座承载了千年历史与文化的名山蕴藏了太多的秘密等待着我们去挖掘。


黄山大名鼎鼎的迎客松。
由于此次出行的目的地就是黄山,没有其他的行程安排,且只有两天,所以我们决定轻装上阵,每人背一个双肩背包,里面装上省略的不能再省略的洗漱用品,一个可以晾水的水杯,一套夏季换洗衣物,一件春秋季薄外套就出发了,事实证明如果你并不是一个对生活质量要求特别完美的人,这套装备足矣。因为是自驾,也可以多带一点行李,反正都是放后备箱,准备做充分一点,旅途也会更顺利。




老伙计金牛座再次出马,单人本次旅程的座驾。起初媳妇表示开她的高尔夫,车小一些,停车比较方便,油耗也低。后面被我给否了,既然是自驾游,自驾是很重要的一部分,特别是返程时候已经是比较劳累了,开大黑牛的话能给到更好的舒适性。



首先是空间比较大,后排座椅靠背还能调节到一个比较缓的角度,这样长途坐起来腰部不会这么累。然后就是隔音会比高尔夫好几个档次,还是出于舒适性的考虑吧。美好的旅途有始有终,谁都不愿意归途中被噪音吵到对吧。
言归正传,经过几个小时的长途驾驶,我们来到了黄山脚下的汤口镇,提前预订了口碑不错的1314客栈,第一晚就在客栈休息了。


第二天一大早,客栈的老板开车将我们送到了距离客栈比较近的东岭换乘站,车站的车很多,坐满一辆就出发,所以我们很快就坐上了上山的大巴车。从汤口镇到黄山的登山口还有一段距离,只能乘坐统一的景区巴士才能到达,其他车辆是不允许进入的。我们上车的东岭换乘站会远一些,靠近山脚下。所以如果你住在东岭换乘站附近,而又将行李寄存在客栈里才去爬山,那么从山上坐车下来,要看好从哪个车站下,否则都会给你拉到位于寨西的终点站。




黄山共有两个登山口,云谷寺(后山)和慈光阁(前山),两个登山口都能够上山,后山比较缓,前山相对更陡一些,所以大部分游客都选择在后山上,前山下。奉劝大家,如果你不是那种体力超级好的驴友级别的,还是乖乖坐索道上山吧,别跟自己较劲。


索道处的游客并没有我想像的那么多,可能是因为天气的原因吧,大概排了不到半个小时就坐上了上山的索道。


此时此刻,心中万马奔腾,我擦,这么美……



从白云宾馆前往西海大峡谷还需要从我们昨天走下来的路返回去,途径光明顶从另一条岔路过去,中途会路过飞来石,就是电视剧红楼梦开头的那个石头。







山上的小松鼠一点都不怕人。见多识广了。






西海大峡谷是黄山近几年开发的景点,素有梦幻西海之称,黄山230的门票里,它能占90。西海峡谷分为一环和二环,一环走左边看怪石,二环走右边看美景,一边是悬崖,一边是石壁,道路陡峭,当真是惊险无比!只可惜下午虽然雨停了,但是雾气久久不散,没能真正一览大峡谷的壮观,也许是因为黄山希望我们下次再来吧。一路上人并不是很多,三三两两的互相鼓励着朝前走,偶尔还能看到从下向上攀爬的人,顿时对他们的敬仰之情犹如滔滔江水啊 。经过了3个多小时的攀爬,终于抵达了谷底,时间已经快到5点了,将将好赶到地轨站人家赶上最后一趟末班车回来的。


第二天的行程就暂且不分享了,有兴趣的话我在另开一贴。最后用大黄山的地图镇楼。


顺带说说返程感受吧,我们是连夜赶回的,时间比较紧,相对也比较辛苦,我几乎都是用定速巡航在开,手脚都是软软的感觉。好在还是顺利到家了,开夜路,LED大灯发挥了重要用途。很难想象如果开的是高尔夫,那个卤素灯不知道有多难用。

  • 用车感受
  • 自驾游
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