了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 风行T5/风行T5L论坛 >  云南人上山捡菌子是一种什么体验?吃菌子又是一种什么体验?

只看楼主 收藏本帖

云南人上山捡菌子是一种什么体验?吃菌子又是一种什么体验?

上学的时候,舍友老问我:云南人上山如何捡菌子?菌子在山上啥样?云南人吃菌子种什么体验?云南人吃菌子中毒看到的小人啥样?菌子有毒为什么云南人还要吃?为解答我那帮无知的舍友们,本云南土著上山捡菌子,视频直播吃菌子,采访吃菌子中毒的乡亲父老。给出标准答案。

重点要写在前面: 吃菌子,要讲究熟。第:熟悉哪种菌子能吃。第二:菌子要炒熟。第:去医院的路要熟。具备条基本要求之后,我们便开始出发。

出发上山,在路上拍张这样的照片,这条通往个几百人偏僻小村庄的路,国家都把它修的这么漂亮,瞬间觉祖国伟

目的地山脚下。这个地方个技术高超,天赋异禀的捡菌子高手告诉我的。

看看背面的山全被植物覆盖,感觉上就会有很菌子。

进入树林,走过这松树。有种氧气超标感觉。

穿过这个松树,就开始有菌子

批菌子出现,这个没有毒的鸡油菌。无毒。

鸡油菌成片生的,只要发现个,方圆几百米内概率会有很

细节展示。

这个就名鼎鼎的见手青,那么个,期待的搓手手。。。。

奶浆菌。无毒,可爱的样子。

刷把菌。无毒。就太小

这个啥菌,吃可能会看见小人那种。

和同伴争执半天,这个应该黄茅草菌。可能有毒。

把菌,这个真有毒的那种,吃必见小人。

牛肝菌???太确定。

快到山顶,来张山顶全景图。

开车回家,这天空颜色很棒。

路过的风景,处有水果树。果农在果园里采摘。

善于蹭吃蹭喝的我弄个梨,味道很棒。

本正经的写这么久,回来发现就这么几个,只能煮个汤喝

别人的这样的。

哈哈哈哈,由于菌子太,最后以吃宣威火腿告终。

最后聊天讨论吃毒菌子,你会感觉人生已经到达高潮,感觉人生已经到达巅峰。据说每个中毒的人看到的景象都同的。
在无敌好吃的菌子前面,云南人的态度有毒又算什么????

真实可信,太美

云南需要滤镜都美让人陶醉天空,它清澈无暇。那日出比逛国家级博物馆还要震撼靓丽风景。捡菌子呼吸青草夹杂泥土气息,每发现朵蘑菇,都让人舒心,感叹它那强过程,找到那个菌子方,以后还能到那里继续捡,也厉害吧。毕竟吃自己捡菌子念自己努力奋斗考骄傲自豪,建议放起煮,火腿在云南必须,略加芹菜,青辣椒,口感佳?!照片拍美,车也错哟,我家有辆东风风行同款车,感觉非常错,建议购买?

• 夜雨记忆

• 发信息

此主帖已经被夜雨记忆设为精华帖

帖子标题:云南人山捡菌子种什么体验?吃菌子又种什么体验?

精华理由:山野风光,美食无限

夜雨记忆 2019/08/21 00:05:55 发表在

此主帖已经被夜雨记忆设为精华帖帖子标题:云南人山捡菌子种什么体验?吃菌子又种什么体验?精华理由:山野风光,美食无限

感谢版主鼓励,再接再厉。

ai6thn5j3 2019/08/20 23:03:19 发表在 板凳

云南需要滤镜都美让人陶醉天空,它清澈无暇。那日出比逛国家级博物馆还要震撼靓丽风景。捡菌子呼吸青草夹杂泥土气息,每发现朵蘑菇,都让人舒心,感叹它那强过程,找到那个菌子方,以后还能到那里继续捡,也厉害吧。毕竟吃自己捡菌子念自己努力奋斗考骄傲自豪,建议放起煮,火腿在云南必须,略加芹菜,青辣椒,口感佳?!照片拍美,车也错哟,我家有辆东风风行同款车,感觉非常错,建议购买?

老乡

ad3bai28d 2019/08/20 22:47:52 发表在 沙发

真实可信,太美

谢谢

• 福克斯手动18MT

• 发信息

•  
可以吃蘑菇?

福克斯手动18MT 2019/08/21 12:09:12 发表在 7楼

可以吃蘑菇?

前面几种可以吃

• 福克斯手动18MT

• 发信息

•  

Z茉莉 2019/08/21 13:38:04 发表在 8楼

前面几种可以吃

我对这个自己采明白,只知道去市场买

• 夜雨记忆

• 发信息

作为个城市人,遇到这些菌子数我只敢看看,绝对会去触碰。

,只把车拍太丑

夜雨记忆 2019/08/21 17:57:06 发表在 10楼

作为个城市人,遇到这些菌子数我只敢看看,绝对会去触碰。

如果熟悉真要乱吃,我们那里经常有吃菌中毒事情发生,方政府经常发吃菌谨慎提醒信。有时候吃正常菌类都有可能发生中毒过真

福克斯手动18MT 2019/08/21 13:38:36 发表在 9楼

我对这个自己采明白,只知道去市场买

自己采就去玩,熟悉路难采到,吃话最买。

最后肉简直

• 夜雨记忆

• 发信息

Z茉莉 2019/08/22 08:22:53 发表在 12楼

如果熟悉真要乱吃,我们那里经常有吃菌中毒事情发生,方政府经常发吃菌谨慎提醒信。有时候吃正常菌类都有可能发生中毒过真

我压根就招惹这些东西,命要紧

OYWH3 2019/08/22 10:20:45 发表在 14楼

最后肉简直

风景真美

红杏 2019/08/23 16:35:01 发表在 17楼

风景真美

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子