了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:135 奥迪Q5/Q5L论坛 >  奥迪Q5L,选车以及半年使用感受~

只看楼主 收藏本帖

奥迪Q5L,选车以及半年使用感受~

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

我2019年8月末提了Q5L40时尚版,在此各位车友聊聊自己为什么会选择奥迪Q5L,为什么选择了这个配置,以及大半年些使用感受。顺便看看能能做个车主认证,早就想写了,非常时期闷在家里,把这个“作业”完成了吧。
     首先是选车,在2019年初我就有换车想法,目标就是豪华品牌中型SUV,在线BBAGLC、X3、Q5L,线凯迪拉克XT5,沃尔沃XC60这5个之间做选择。于是各4S店都转了好几次,也频频登录汽车之家做“功课预习”。
     选择奥迪,是因为2019年中吧(具体月份了),Q5L有了大幅度降价,性价比子在BBA中就有优势了,初步就定了它,要确定购买时,念念,只剩凯迪拉克XT5,我喜欢它“大”,车身、空间这5辆里最大,宽大皮座椅让人舒服,内饰用料比奥迪好。左右为难,
     最后是老婆做了决定,老婆说了,她喜欢凯迪拉克那种美式大车,她认为当她开着凯迪拉克XT5那辆车时,她自己感觉以及她朋友们看法就是,~又开着老公车出门了,哈哈。所以,只能是奥迪Q5L了~
     选好了品牌,又开始选配置,颜色。
我看过店里订车表,有近8成是40时尚版,看来车主我想样,40时尚版性价比是,我还担心过动力,顾问说,都2.0T了,动力会差到哪里去?(当然45肯定更加好)
     OK,车型也选好了,选颜色吧,我上辆车是白色,要换换,所以能选白色了,黑色,觉公务色彩太重,选。棕色,太“成熟”,选。红色~~~ 选。灰色,没现车,要等挺久。
最后,选了探索蓝,老婆我都比较喜欢,似乎还是主推颜色。

因为认可奥迪品牌,因为它最优性价比,也喜欢它造形、接受它内饰,所以,我提了奥迪Q5L探索蓝40时尚版。
(这个世界丰富彩,以上选择观点、依据只是我个人看法与选择,同时出于自身经济接受能力考虑,定没有否定其他车主选择意思,请各位车友理解,包涵)。

我所在城市~柳州。这里只有家奥迪4S店,缺各店之间竞争,所以买车价格能像其他大城市那么优惠,过销售顾问态度专业性都还错,也反映出奥迪这间大厂经营认真细致。

现在用车也有大半年时间,简单跟大家分享自己用车感受,

感觉比较满意地方,
1、操控轻盈,底盘算是比较扎实;
2、开了大半年,车身及车内没什么异响,装配水平看来错;
3、动力其实也蛮好,超车还是比较有信心,有人说换了双离合是减配,但是我觉倒是提升了加速性能,我个人意见大。双离合也没大家说那么堪,开了七双离合大众尔夫到处可见;
4、车灯,无论造型,用料,以及照明效果都给好评;

感觉稍微满,或者说感觉比较奇怪地方:
1、车内隔音。当然并是说Q5L隔音做好,是我对Q5L隔音期待可能太,所以有些心里落差。
SUV车身,后背箱与成员仓连在起,所以造成它速行驶时,风噪比同价位轿车稍大,然后在转弯或者减速时候,后备箱里东西翻滚、移位,发出声响基本没有过滤就传到乘客耳朵来,特别是坐在第乘客。
Q5L是我辆SUV,需要去适应吧;
2、刚提车时,油门踏板经常有些“动静”传到脚上,像是刮到什么东西似,感觉有些爽,过5000公里首保后,再遇见了,知道是什么回事;
3、40时尚版虽然性价比错,但是配置还是可以提,座椅中间是布料我勉强能接受,但是你看人家本田CR-V,20万点都有车道偏离预警了~;
4、动动就提示要加清洗剂(玻璃),新车刚开回去久就提示了,然后5000公里首保加满,出来跑个1000公里左右又提示要加,以前车友们笑说奥迪后备箱总是要备着机油,现在改成玻璃清洗剂了?

严重满意地方:
后座真舒服。第次开长途,本来老婆陪着儿子在后座说说笑笑,跑了100公里,老婆就因为在后座坐舒服,要跑副驾驶座来了,我也自己去坐过几次,座椅直,头枕又突出来,后座舒适性甚至比上10万块宝骏SUV。如果是满座长途,这个缺点非常明显。

以上是选车用车些感受,总体来说,瑕掩瑜,目前我对自己这个购车选择还算满意,我认为奥迪Q5L是辆优秀中型SUV。

好了,面是照片~

次见到我车,最右边这辆,刚运回,第天交车。

交车了,转身跑是我儿子,刚开始他对这车满意,他更喜欢隔壁店吉普牧马人,哈哈~

4S店送礼品,拉杆箱个,车载冰箱个,抱枕套,行车记录仪,脚垫套,还有主驾驶位按摩系统。

新车,提回来跑家附近拍照。这颜值,颜色都满意~

整条街闪亮帅哦~

夜色之~

浅色内饰。刚开始因为没有黑色内饰颇为爽,现在也习惯了~

朴素简洁~

后排空间宽敞,可惜座椅太直。

40时尚没有氛围灯,也能接受。

首保前记录油耗

首保后油耗,个人开车没那么斯文,觉这油耗表现错了。

车灯照明效果,满意~

液晶仪表盘好评,车载导航嘛,感觉没手机X德导航好用~

宝骏RS-5,上这图干嘛?哈哈,宝骏就是在柳州生产,也顺便宣传家乡汽车产业,然后想说~~~

其实这辆宝骏RS-5后排座椅造型,头枕造型基本奥迪Q5L致,但是人家坐起来可舒服了~

也是曾经“意中人”呀~~

“领导”,是她决定我与Q5L有缘~

两把钥匙,“各有套”~

谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

停提示要加清洗液~

• 任逍遥gxh

• 发信息

灯清洗太费水,清洗玻璃时候把灯关节约水

能谈谈

• 鱼肉干

• 发信息

•  
此主帖已经被鱼肉干设为精华帖

帖子标题:奥迪Q5L,选车以及半年使用感受~

精华理由:符合标准

我当时也在xt5q5l之间纠结,最后老婆敲定q5l。xt5座椅舒适

后背靠枕头反过来装试

后排头枕花几百块钱换成“A6L后排可调头枕”某宝有卖,舒服

楼主裸车钱啊

论坛可以说价格吗?而且20款,价格现在也有差距呀。

山齐士 2020/02/10 03:14:23 发表在 沙发

停提示要加清洗液~

我也同样,发现应该后雨刷位置漏液,还没去处理。

• 红景电子

• 发信息

没有氛围灯?45时尚有没

• 落蝶之兰

• 发信息

宝骏性价比最

错,支持楼主

我也有油门踏板异响问题,现在

XT5肯定如Q5L,奥迪保有量,后期保养配件都比较方便,也便宜。我已经跑快17万,确实没什么问题!

我就想说,中控屏幕点,用方便吗?感觉协调

红景电子 2020/02/10 23:10:14 发表在 13楼

没有氛围灯?45时尚有没

没有

车道预警偏离可以刷

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子