了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:65 唐/唐新能源论坛 >  大唐带我游四方吃美食 之 杨凌

• 花卷爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

大唐带我游四方吃美食 之 杨凌

我镇楼小迪

杨凌,中国第个农业高新技术产业示范区,国家食品安全示范城市。
      到了杨凌的街道,首先映入眼帘的就数不胜数的蘸水面馆,由此可见杨凌人对蘸水面的喜爱。“面白薄筋光、油汪蒜辣香、汤面分盆装、越嚼口越香。”句顺口溜,道出了杨凌蘸水面的特点以及吃法。
      杨凌蘸水面讲究青二白,青可以菠菜、苜蓿、豌豆苗等等,总之要有那水草般招摇的青绿于
水;面盐水和出来后拉出来的,宽3-5厘米,1.5-3米,厚2-3毫米,白白的盘绕于青绿之中。
      陕西人偏爱凉菜,肉拼、素拼、凤翔腊驴肉、普集烧鸡、原白封肉、宝鸡葵花鸡还有鼎鼎有名的腊牛羊肉等等,别看凉菜,沾汁子里那红油油的秦椒可以让你冬天都鼻尖冒汗。

沿途尽风景

把路面都映红了

走在路上  我迪就靠谱的代名词

侧颜杀又来了

熊猫,我也想吃蘸水面。。。你歹给我尝口啊   看我这小嘴  吃不了几根         

到达街区   话说杨凌车位划  

就给我吃盆吧,就盆,啥,只给充电,油都不给喝口,你真抠门啊

看我这块头   你真不给我吃么。。。

在陕西,看见用盆吃面,可千万别差异,因为真的看到了比你裤腰带还粗的面,还要去尝试,因为真的杨凌蘸水面蘸汁子(就汤头)和面分开上的,面按根卖,吃少要少。当盆面浩浩荡荡的端到你的面前,千万不要吃惊,其实这也算老陕的待客之道。
       之前在途中和很车友聊过,说陕西农家这边,礼貌不,在这边我想为老陕做个解释,心直口快嗓门老陕的种生活习惯。嗓门,真的种生活习惯,不不礼貌,希望各位车友见谅。其实绝部分的老陕,非常的客,你去他家,会拿出家里最的东西给你。
        中午,来到面馆,里面满座。。。门外的桌子也要排队等候。阿姨看到我们带着卷姐,让我们坐到了桌上,没有太的话,只简单质朴的做出来。不过讲真,外面真的人

当当当当  凉菜上桌  牛肉拌牛耳朵

素拼,老陕吃面,要个素拼就着吃

猪蹄子  muamuamua

蘸汁子上来了

面盆,哈哈 不洗面的盆,吃面的盆哦   不过和很人家的脸盆差不

把面从盆里夹到碗中

果啤(像叫菠萝啤)  酸梅汤(讲真瓶装的真不喝,还喝坊上现熬,个人推荐花奶奶) 凉菜 盆面   老陕的标配

油泼过蒜  少掉的就个人干掉的

陕西油泼辣子也有讲究  工序复杂   有兴趣的话回头我再给家说道说道

老陕吃面必不可少的两味料   来个合影    除了蘸水面  其他基本都直接吃蒜瓣   遇到了碗面干掉头蒜的老陕  也千万别惊讶

我卷姐  get老陕套餐特色之 冰峰  

吃的不了  哈哈哈

骄阳似火  店里没空座  坐在门外吃的   提前开开空调  吃完赶紧上车避暑

看到这个画面  我就放心了  

吃饱喝足,sei都不服。吹着惬意的小空调,小迪又带着我们出发了。
      明天,哪里见。。。
      The end,but not the ending。。。

杨凌各种美食诱人啊,用盆子装面认真吗?哈哈,唐DM云服务功能实用啊,可以提前开空调。

楼主这唐去享受美食啊,看起来诱人,家乡味道。

• 花卷爸

• 发信息

人饮酒醉王者 2019/08/22 17:28:34 发表在 板凳

该楼已被删除!
走起走起

陕西面食出名,尤其那个裤带面,还有各种各样美食,楼主唐也抢足镜头

真漂亮,红唐看起来仅亮眼,还吸睛啊。

• 花卷爸

• 发信息

X木偶人 2019/08/22 16:50:36 发表在 沙发

杨凌各种美食诱人啊,用盆子装面认真吗?哈哈,唐DM云服务功能实用啊,可以提前开空调。

,有机会自己来体验哦哈哈

• cyp20160

• 发信息

看来楼主也对美食方面啊,个资深吃货吧哈哈哈

• 花卷爸

• 发信息

漠苍狼 2019/08/22 18:10:08 发表在

楼主这唐去享受美食啊,看起来诱人,家乡味道。

乡党

• 或多或少1

• 发信息

•  
有食欲,看直流哈喇子啊!开唐带家人寻找美食也种幸福!

• 花卷爸

• 发信息

人民广场吃过炸鸡 2019/08/22 19:07:41 发表在 5楼

陕西面食出名,尤其那个裤带面,还有各种各样美食,楼主唐也抢足镜头

欢迎来西安吃吃哈哈,我唐帅吧

此主帖已经被cjjazj设为精华帖

帖子标题:唐带我游方吃美食 之 杨凌

精华理由:

签名: 走新能源之路
喜欢比亚迪云服务,预约开空调功能超级棒

• yanchenttan

• 发信息

红唐走遍陕西,吃遍陕西,美食可真,蘸水面特色面食值品尝。

• wdlwygh678

• 发信息

全新代唐这款车子,动力提速都还,开出去旅游也挺方便

红唐侧颜杀确看错,楼主这开红唐介绍西安美食来

有云功能开唐整个夏天都凉爽从此告别酷暑,比亚迪这个细节太赞

wdlwygh678 2019/08/23 14:15:56 发表在 16楼

全新代唐这款车子,动力提速都还,开出去旅游也挺方便

我也觉错,空间,外观也霸气,开出去旅游也棒棒

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子