了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 普拉多论坛 >  记忆大白的19年西藏之旅

只看楼主 收藏本帖

记忆大白的19年西藏之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

内蒙古鄂尔斯境内沙漠

内蒙路,条直线很

19年已经过去了两个月,但19年那次跟白说走就走旅行,直到现在回想起来,真佩服自己勇气,也感谢靠谱。
从内蒙古呼和浩特到拉萨,再从拉萨回呼和浩特。
1.全程七千公里,油钱四千出头,算了下平均每公里5毛9.
2.青进青出十天时间,不慌不忙,天开七百来公里,不累.
3.就开车只能专心开车,不能好好欣赏风景
4.我司机,带了弟弟,顶配领航员兼服务员,递烟递水放音乐全程很到位。这不累前提
5.白表现很好,全程点链子都没掉。其中不知情在青海段跑进了段以为十几公里戈壁滩搓板路,结果七十公里,单车啊,连个鸟都没有,那地貌感觉特别像火星,中午没有风,但有很龙卷风在跑。现在想想,觉自己真人傻胆子
6.搓板路慢了特别颠,霸道也样,没办法只能往百跑。表现不错。
7.原反应?个人感觉从沱沱河开始翻山,2700在原表现还可以,没开过4000也没法比较,反正我觉没什么动力不足什么。超车踩油门转速3000,也能超,但能感觉到肉。人不舒服,我就在翻过唐古拉山后停车跟弟弟啃鸡腿,有种喝酒第二天头痛那种感觉。其他时间没事。弟弟老早就吸氧了。嘿嘿,平时还好好锻炼身体哦,还有作用
8.普通打火机在原打不着。沱沱河有卖原火机,5块个。
9.带点自热米饭,个人感觉最好伙食。

下面点边插图边说。

弟弟,块头。路过鄂尔斯境内沙漠,直接开去了~

呼和浩特到包头,国道,要看风景还国道稍微好点。

人听说内蒙,可能觉这边都草原,也不哦,这边也有马路班也不用骑马🐴

家看看9月内蒙景色

向日葵

这片沙漠特别,然后也不收门票,就在路边,想怎么玩就怎么玩,但不能贸然开车进入,安全第

开到路边,不能再往前了,往前挺陡个下坡~

蓝天白云绿树,就开车不能好好欣赏,感觉还坐车惬意和舒服😄

走到片地方,天没别云,就两朵,家看看这个像什么?

向日葵🌻,照相好地方

这个云放家看看

另外朵云,家能看出来像什么吗?很吉祥

路过黄河

在包头吃蔬菜面,蛮好吃(??ω?)?嘿

甘肃祁连山附盘山路,半山有停车地方和观景台。风景不错,但挺冷。

出内蒙,过了宁夏和甘肃,这青海湖~第次看见这湖,特别辽阔~

出格尔木就开始踏入青藏线啦

牌牌欢迎我们。对面过来陆巡lc100,在青藏线,见陆巡,霸道,还有菱神车。来回就见了辆奔驰G.辆新款牧马人。

路看着很平,但还要慢点,尤其次走
或者跟辆藏牌车,会踏实许,但前提住人家。路跟了辆藏A牌吉普自由侠,我跟弟弟在波浪路都快颠飞了,人家还在加速,老猛了😂😂😂

开心岭,就觉名字挺好,愿看到朋友和你们家人每天都开开心心,幸福美满。

爬坡了。2700,我觉原开跟平原(呼和浩特海拔不哦)区别不,但坡路太了,加波浪路和暗坑,超时候需要拉距离,不过这种路4000肯定比2700中段加速后劲足,人家排量在那放着呢。

看到雪山啦,临雪山特别凉快,空气特别特别好

下下。估计9月正好过了暑假,反正路除了卡车,很少见到私家车。车少跑起来还舒服

很安静感觉

好像坨坨河,天气阴了,下着毛毛雨,但很美。弟弟已经不行了,从刚出呼市兴奋到连照相都不想照了,都我硬逼着他照,哈哈

山顶下雪了。直没洗,脏兮兮

到西藏了。布达拉宫旁边邮局,东西价格不贵,买点明信片带回去。但这附停车很贵,感觉快赶首都北京了。建议家往布达拉宫北边有个什么酒店,停那里面,免费

到拉萨花了天时间,当时感觉自己说走就走,好像确实跑有点

见了在拉萨同学,中午起吃了饭,然后就往回走了

布达拉宫。还有很故事地方。

回来后白,冬天照,洗干净还好看点。

全程顺利

车子点没蹭啊啥,想想自己也运气好

靠谱伙计

最后来张内蒙偶尔看到警示牌镇楼,有没有想挑战下试?😜😜😜😜

今年疫情让很人都挺压抑,希望疫情快快过去。武汉加油,中国加油!
等疫情结束了,欢迎家到内蒙玩!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
精彩纷呈,霸道归来

,朋友你27吗?全程速吗?还国道,这么省油。。

来吧,各位喷27动力行,去西藏,爬可以开始

• 开霸道的穷人们

• 发信息

牛逼 40也没你想象那么牛逼 有底气 声音肯定比27听就

• 101KK

• 发信息

•  
此主帖已经被101KK设为精华帖

帖子标题:记忆19年西藏之旅

精华理由:精华支持

石008 2020/02/10 16:11:25 发表在 板凳

同样排量在平原油耗

maibuzhe9 2020/02/10 15:23:04 发表在 沙发

精彩纷呈,霸道归来

谢谢

开霸道穷人们 2020/02/10 20:09:53 发表在 4楼

牛逼 40也没你想象那么牛逼 有底气 声音肯定比27听就

嗯,v6发动机声音听,也平顺。

宁采臣2014 2020/02/11 12:03:24 发表在 6楼

同样排量在平原油耗

嗯,对,没毛病!但原油钱贵呀,感觉人家比咱们老百姓会算账,羊毛最后还从咱们身。哈哈(?ω?)hiahiahia

石008 2020/02/10 16:11:25 发表在 板凳

我这个27比较省油,知道跟我驾驶习惯也有关系。去时候全部国道,过来从格尔木开始速。拉萨到格尔木段没有速,像在修

tutu0091 2020/02/11 18:59:45 发表在 10楼

我这个27比较省油,知道跟我驾驶习惯也有关系。去时候全部国道,过来从格尔木开始速。拉萨到格尔木段没有速,像在修

确实省油,平均速度呀,这么省油。。

石008 2020/02/11 20:02:07 发表在 11楼

确实省油,平均速度呀,这么省油。。

没算过平均速度。但从呼市往西国道挺跑,路宽车,速度能跑到100,还能快但,稳当点。青藏线基本40到80,遇到过堵车,没熄火直怠速。
回来130,然后就这样
个人感觉西部区要开车溜达还国道,速度也慢风景也

tutu0091 2020/02/12 13:03:23 发表在 12楼

没算过平均速度。但从呼市往西国道挺跑,路宽车,速度能跑到100,还能快但,稳当点。青藏线基本40到80,遇到过堵车,没熄火直怠速。回来130,然后就这样。个人感觉西部区要开车溜达还国道,速度也慢风景也

嗯嗯 那路况应该确实,老司机,技术也到位,能开出这么油耗  确实厉害

• sg_lwj

• 发信息

•  

喜欢这代LC1201GR机器    因为国企   单位前线当年采购两批这个白色   也有墨绿色  质量真没说  没有原则性故障   耐看而耐用  虽然现在看来配置有点  内饰有点复古   过跪在可靠保值  以后有条件打算收藏辆   顶楼主

俩轱辘奔666 2020/02/23 19:54:46 发表在 15楼

喜欢这代LC1201GR机器    因为国企   单位前线当年采购两批这个白色   也有墨绿色  质量真没说  没有原则性故障   耐看而耐用  虽然现在看来配置有点  内饰有点复古   过跪在可靠保值  以后有条件打算收藏辆   顶楼主

嗯,我这个发动机2TR过进口车质量稳定,省心没修过车,跑烂路挺整,点异响都没有,车漆到现在还有光泽,同年汽丰田lc120,车漆看去感觉差别比较,显旧。
想买还建议进口中东版

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子