了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:523 雷凌论坛 >  属于自己的第一部车—2019款丰田雷凌双擎运动(提车/作业)

只看楼主 收藏本帖

属于自己的第一部车—2019款丰田雷凌双擎运动(提车/作业)

购车背景
今年25岁,大学毕业3年有余,在广州工作/生活。
拍拖拍四年,结婚也已经快两年
老婆我大学校友,两个人大一第个学期就在一起
因为今年老婆怀孕,所以有购车计划。
毕业以来,老婆都坐公车班(距离20公里,需要一个时车程),我都电动班(距离15公里,需要半个时)。
因为身处广州,随着限行政策出台,车牌也比较难摇。我们预算十万以内。我们一开始把目光投向插电式混动车型纯电动车型。(绿牌直接
在汽车之家来来回回看一两个月,有关注过:
1/比亚迪(秦pro/宋pro):比亚迪给我感觉就像手机厂商米,性价比还算不错,做工也不赖。但买国产车,就只会考虑suv,宋pro在我雷凌之后才市,等不及。
2/吉利(星越):还没时候,广告铺天盖地,第一眼也非常惊艳。因为它,自己也守着屏幕第一次看新车发布会,配置相对价格还可以。但没过久,新闻就看到它着火。果断也就放弃
3/纯电动车型自己有关注过很鹏/威马/广汽,很新型品牌都有关注,价格金融政策都很。但自己家庭没有固定停车位担心电池衰退,所以后来还放弃
4/雅阁 凯美瑞:纯油有想过外地牌,但自己还有一些嫌麻烦,但随着一套买车流程来,自己还有一丢丢后悔。混动自己咬咬牙,还有点疼,还需要留一些储备金,就放弃。人生还需要继续奋斗!
5/雷凌:自己周围也有几个同事给我反馈这个车,自己平时在广州地区滴滴也比较。不会感觉后排空间十分,丰田经久耐用混动技术也屡有耳闻。所以自己开始关注这个车,5月20日时候自己虽然没有特别关注发布会,但也特别关注,就等着之家给我发推送,看价格。一开始网攻略都说豪华版性价比最高,但自己看运动版轮毂大灯之后我就认定运动版。看自己区经销商,团购活动那天晚,但报价都有点虚高,牌费3000手续费2000都高,所以我回家就继续联系其他区经销商。广州第一店不会在网给你报价,距离也相对比较远。所以我选择隔壁白云区长店,从同事口里联系到销售,当即表示自己购车想法,销售也给我一份初步报价。我觉还有余地可以谈,所以也就去店里,之后总共算来一共花费16.2落地(双擎运动银色)。
提车:

跟你第一次相见,你在天台静静地等着我。

侧面雷,可能都最帅吧。

屁股。

混动丰田标示!

17寸轮毂,让你全身更加协调。(邓普利)

到时目前我还没有达到你官方数据。

在家里楼,拍完照片把红布撤,宣布正式落地。

作业:(更换喇叭四门隔音)
本来只想有关门厚重感觉,但慢慢,决定还加个入门级音响玩一玩。
花费不,四门层隔音加一套喇叭价格在2600左
外面也有更便宜,我一家相对比较专业音响店,主要就不想后期出问题(有质保)。
高音喇叭头装在前挡玻璃中控方,原车预留有高音喇叭位置。

摆件我第一个作业。

两分频 喇叭全家福。

第一层隔音止震板

层止震板

原车拆开门板之后“裸奔”照

前门两个喇叭:ati意境6.1,意大利进口。算入门级一套喇叭

后门两个喇叭:锐盾 cr65 ,用作同轴喇叭,美国技术,中国制造。

层隔音,隔音棉。

全程师傅都很用心,我时不时也会巡视一,施工水平真。整个流程来,花费3个时左

作业:加装定制方向盘套。
这个车友介绍给我,价格相对其他普通方向盘套贵一些。
自己认真看看,然后定制一个自己喜欢风格。
(bmw配色回正标/真皮翻毛搭配/灰色缝线)
标价270左,不包施工安装。我在家附近汽修保养店找师傅,花费100块,3个时之后去找他,还差一些没有封,然后看半个时缝线过程,感觉这100块真很良心

整体质感还不错,有回正标(我后悔选这配色,有山寨bmw即视感。)

可以定制刺绣,中文英文都可以。我相对比较喜欢简单搭配。

作业:更换中控屏
在网搜索种类,感觉都大同时。有一个车友安装先锋车机,支持CarPlay自带功放,但需要3500,本来想咬咬牙,但最后对比,感觉面这款也很不错。
基本参数:4+64g/支持4g联网/7851dsp功放32段eq效果/安卓8.1系统/CarPlay功能
价格1900,其他很同款都在2000以
并且支持原车中控功能信息,居然连车辆能耗都能显示,这个意料之外

双擎运动版原车插口,给需要车友门做参考,进取版换中控真需要接线,因为我看过。

原车中控屏面板

原车机标签

安装之后,界面比较简洁,就大部安卓定制机。

支持倒车影像雷达显示

开门 /关门提示,包括后备箱也有提示。

空调 显示 (因为空调面板就在方,很看,后来我自己设置取消。)

CarPlay功能。功能很强大,支持地图 音乐。

安装过程我也就拍这么简单图片,安装还相对简单,就要调试一时候相对比较复杂。

作业:
全车玻璃贴膜。
我选择龙膜悦动75前档+陶瓷15x 。
因为广州地区常年也比较热,所以我选择比较隔热侧挡。
看后视镜时候还能相对避免一些后方来车强光。
官方认证店铺购买,贴完之后也配合商家申请龙膜官网认证质保,质保7年,足够

未贴膜 ,真热到爆炸。

前前后后一共有四个师傅在帮操作贴膜,十分钟左就贴完,这个效率高。

贴完之后,你们再也不能随意窥视我颜值

前档在室内,在室外浅绿色。稍微有一些影响自动大灯感光器吧。

使用感受
目前落地已经有半个月左吧。
一趟汕头探亲,去一趟阳江江门游玩。
行驶里程2500公里,油耗控制在5l/100km,按照目前油价也就毛钱一公里吧,挺实惠
我觉慢慢还能更
我身高182,前面调位置之后后排确实比较拥挤
一半也就副驾驶会做人。以后后排放个婴儿安全桌椅也不会有太大影响。
面分享几张自己拍摄图,作为本篇文章结尾。

认证神器!!!

背对大海,春暖花开!

装进新鲜海风!

静静地看着你!

敞开心扉,拥抱你!

日光浴!

光线合适 角度合适 感觉也合适

雷凌,屁股比较干净

你发现什么?

即可出发!

Running !

给你一大嘴巴子!

听我!我也会对你!

自己镇贴!!

楼主,车机什么牌子

签名: 车之梦
错,请问门隔音效果如何啊?

磊娃崽 2019/08/18 14:51:47 发表在 板凳

错,请问门隔音效果如何啊?

错呀!关门比较厚重会有脆皮感觉。对于音质也有提升。

啊?

错,漂亮,用心

刘唐果 2019/08/18 15:18:43 发表在 4楼

啊?

16.3 呀

atg2m7c4m 2019/08/18 15:20:37 发表在 5楼

错,漂亮,用心

谢谢支持!!

.....

• ycnorway

• 发信息

•  
恭喜恭喜,作业,改装适度,都非常实用。

签名: 别拿装备糊弄我,俺懂车,好不好

WONGCHUN 2019/08/18 14:59:45 发表在

错呀!关门比较厚重会有脆皮感觉。对于音质也有提升。

那我也去改个,加音响话,只改门隔音要钱啊?

ycnorway 2019/08/18 15:36:52 发表在 9楼

恭喜恭喜,作业,改装适度,都非常实用。

请对准我丢出精华

哎咿呀,膜吗?

楼主否在花都华附江波改音响?车子在哪里买?我在溢桂买跟你配置颜色样,16万零百全款,送运动配件,防爆膜…其他值钱东西

恭喜啊兄弟

,你那个面板还要吗

另外想问问,你换喇叭有加功放吗

请问雷凌有没外后视镜加热功能

我今天也双运白16.2

HeeCar 2019/08/18 18:45:57 发表在 18楼

我今天也双运白16.2

嗯 越来越便宜 过应该也快到底线

Gzquechua 2019/08/18 18:39:51 发表在 17楼

请问雷凌有没外后视镜加热功能

没有!我最就想入手后视镜折叠加热。

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子