了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:132 英菲尼迪Q50/Q50L论坛 >  和你一起成长蜕变——Q50L半年改装历程

只看楼主 收藏本帖

和你一起成长蜕变——Q50L半年改装历程

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

开始有改装念头

车子2018年八月底买,其实从买车之后就一直想改装,奈何那时候还在读书,没有收入来源,也不厚脸皮再问爸妈要改车钱,去年开始自己就工作,慢慢有一定积蓄,花几个月研究改车方案也逐渐清晰起来,我觉得改装车要切记 不能盲从,这样很容易朝令夕改,一定要清楚自己想法,要有自己审美,车子要能代表你自己。
其实真正定决心还因为一件事情,我当初想买3.7Q50,奈何父母给预算有限,事后我就有一个疯狂想法,偷偷把车卖换一个同色37,但后来还放弃,一来我朋友和我都觉得这样对不起父母,来也找不到合适车源,为让自己死这条换车心,就定决心改装

改装前模样,朴素,无聊无特点,但看得出苗子。。

改装第一阶段

就开始订配件,配件都群里车友那边找,LED灯、37车主那里换19寸轮毂+米其林胎,还有BLOX 20mm法兰垫片。

换灯时候

朋友店里,绍兴朋友应该知道在哪里。

和途乐合影。

很多朋友都知道百改降为先道理,我这换鞋子为先,换之后就一SUV感觉。。因为这个时候黄桶避震还在路上....
一周之后我避震到,这里要感谢改装店老板,从午一直给我装到晚上,因为我几天后要去上海浦东机场接我朋友,那肯定想开车子去。但也可能因为心急吧,改车出点问题,后面会提到。

这个避震颜色养眼。

因为KYB黄桶要拆塔顶,一开始还拆不来,费劲,这得感谢纹身老哥细致工作。

老板黑武士G,陪我装到很晚。

20mm法兰+19寸+KYB黄桶说实话效果还不错

改完就出车祸

这里就血泪史,改完车之后有点飘,开有点快,路口抢行我全责。不过我还感谢这次事故,人呐就要在事故中成,还事故不严重。去检查轮定位稍微有点偏,问题不,就开小事故车接妹子去,这时候快国庆 准备国庆期间去4s修车。

轮毂划伤+两面油漆,那比亚迪前脸毁一半,修车保险公司花6k,还提醒家,行车注意安全,路口一定要慢。

后来还开开心心去接机,跑时候快到上海那段碰到个小插曲,偶遇论坛里那个1.6阶Q50海哥,还飙一小段,阶就不一样,一子就消失在视野中。这里要说一,跑时候黄桶给我信心还很OK,变道侧倾抑制不错,就在颠簸路段稍微不舒服一些。但相比带来处,这点代价也就无所谓

嘉兴服务区拍

酒店楼碰到麒麟

改车闹出乌龙

这要从洗车说起,我平时都自己洗车,有一次洗车时候偶然发现自己避震弹簧从底托上移位一点,心惊胆战,在群里聊起来,群友告诉我 避震弹簧装反。。我反复对比论坛里黄桶案例,断定....因为KYB黄桶弹簧疏密有讲究,老板给弄反....然后又杀回店里,让老板重新给我装后面两根避震,在老板也及时给我纠正错误。
关于这个问题,在随后11月份上海CAS改装展上我还请教KYB工作人员,他说有些避震确存在反装案例,而且还表现更,但一般情况不推荐

改装车生活

时候改装店老板组织一次客户活动,我还很喜欢参加这样活动,家都有共同爱,聚在一起聊聊车,文明驾驶,在山上游走,还拍摄宣传视频。 能为天朝改装车文化添砖加瓦还很乐意

烧个胎 嘿嘿~

之前提到朋友,也经常和我出去玩,我们常常会换车开,黄桶Q50开多之后,我觊觎她舒适,她垂涎我操控。

改装车阶段

为什么有第阶段因为我又想换车,还想换3.7Q50,但还觉得对不起父母,遂..继续改装
其实细心朋友发现,还有两个地方要改,才有味道,就前杠和侧裙。关于前杠很多朋友换新款嘴,但我更喜欢老款。还有侧裙很多朋友换无镀铬,但我却喜欢Impul,我决定换脸时候无奈赶上疫情,每天在家度日如年。直到半个月前。
侧裙和前脸都我自己从店里拉去我另外一个朋友店里做漆。

室友,就在我买改装件没两天才开业,当然要支持一波

这里留我前杠拖车盖做油漆,事后有点后悔,因为原厂塑料件和金属件有色差,导致后来色差更

天,油漆都做

新老对比

其实安装过程 真可以,每一个环节都碰到问题,因为我买副厂前杠+原厂中网,导致不合位,还用切割机割一个口子才装上中网,然后发现没地方挂牌照,我灵机一动用螺丝固定在中网上,但毕竟不原装位,导致牌照有一点点不居中。。逼死强迫症节奏。

牌照不居中啊。不说你没发现 说之后你就会一直注意

还有侧裙,这个我真心痛到无法呼吸.. 一开始我不知道有轴替换式侧裙,我买叠加式,就在原厂侧裙基础上安一块上去,但做工比较一般,我还打玻璃胶才固定住。然后发到群里,群友告诉我有替换式,,我裂开当场。后来才知道替换式玻璃钢,很脆,想想还我这个吧,也自我安慰
在效果我很满意!

后话

从买车到改装,开一年素车。从改装到现在差不多刚半年,一年半时间Q50陪我走过快两万公里,最近这半年,自己磕磕绊绊发生太多太多不如意事情,感情也工作也都太不顺利,不过在这段时间Q50能一直陪我任劳任怨从不掉链子,接话自己要改 也只有37刹车,再加个碳纤维后唇也不错,然后就要准备研究我朋友ES改装~

这一年半来,明白一个道理,改装车和做人做事一样,切勿心急,冥冥之中一切早已安排,当然也要有自己主见,要明白自己到底想要什么,,不也莫要强求。
做人,最重要开心啦!
最后放一些图上来,车子应该不会卖,见证太多,也花我很多心血。
谢谢家!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• fanxcs7428

• 发信息

漂亮,顶

• HQH808

• 发信息

这款原厂19寸轮毂换去会速方向盘发抖?

此主帖已经被Niggerboy设为精华帖

帖子标题:起成蜕变——Q50L半年改装历程

精华理由:精

fanxcs7428 2020/03/23 22:20:22 发表在 板凳

漂亮,顶

谢谢

HQH808 2020/03/23 23:32:57 发表在

这款原厂19寸轮毂换去会速方向盘发抖?

还真会抖,我做过次动平衡还抖,我准备次换新胎之后再去做次,但听说人都有这个毛病

我想改,但知道从何手,窍都

• HQH808

• 发信息

Roscoe_One 2020/03/24 08:05:16 发表在 6楼

还真会抖,我做过次动平衡还抖,我准备次换新胎之后再去做次,但听说人都有这个毛病

哎,看来升必死,我还打消这个念头。过颜值确实

兄弟,你终于把避震换回来!安全第啊!

Roscoe_One 2020/03/24 08:05:16 发表在 6楼

原因因为轮毂,只要轮毂绝对没失圆情况,肯定因为法兰盘原因。我最早时候也装过法兰盘,而且还装在原厂轮毂情况速就有轻微抖动。

AM083 2020/03/24 10:23:26 发表在 10楼

原因因为轮毂,只要轮毂绝对没失圆情况,肯定因为法兰盘原因。我最早时候也装过法兰盘,而且还装在原厂轮毂情况速就有轻微抖动。

我觉法兰盘,因为我这个抖动特别,速度110-130抖动最严重,再往就没..... 我准备次换胎再看看

超超 2020/03/24 09:08:55 发表在 9楼

兄弟,你终于把避震换回来!安全第啊!

哈哈哈 换之后就,没有移位

Roscoe_One 2020/03/24 10:26:32 发表在 11楼

我觉法兰盘,因为我这个抖动特别,速度110-130抖动最严重,再往就没..... 我准备次换胎再看看

知道,我之前也有过,互关***,我告诉你怎么解决。我已经解决

哥,讲黄桶弹簧?我也感觉自己有点太对劲

斯托莫克 2020/03/24 10:42:29 发表在 14楼

哥,讲黄桶弹簧?我也感觉自己有点太对劲

后避震摆放就,而且弹簧面有字母 安装时候 留意字母那就

兄弟,我跟你

• keplar47

• 发信息

这前唇确实比原厂包子脸

我太懒适合改车,买来想把卤素灯换,1年还没换

iINFINITI 2020/03/24 08:36:22 发表在 7楼

我想改,但知道从何手,窍都

改装还要慎重 要弄清楚自己喜欢什么风格

ac5rbe27z 2020/03/24 10:55:45 发表在 16楼

该楼已被删除!
敢问您要发到哪个网站

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子