了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:150 日产NV200论坛 >  【人·车·生活·清凉一夏】折腾一番后的nv200踏上我的房车之旅

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活·清凉一夏】折腾一番后的nv200踏上我的房车之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

因为老婆句话,就让我有念头,于是把平时被我折磨破破烂烂nv200进行保健~从胎换回原装型号小胎(考虑避震与油耗),清油路,清元催化,换氧传感器(听说10万公里要换这个油耗会降),还有些坏零件都次过搞掂~

然后再考虑如何将只车车变成房车,说真nv200在中国陆改装成房车就像同交警打游击战样,但这样开起来绝对连旅游心情都没有,所以决定不动外观,不动内饰,在网购买张宽1.2米折叠沙发,平时可以折叠放在后排,排这样就可以拉爸妈起出发,然后座位塞满折叠台,帐篷,厨具,折叠凳~

重点是定要有电源啊,幸平时工作之前买个2000元220v锂电池如果万打不着火,还可以搭火用,弊端就是太重~还有太阳能移动充,还新购买个逆变器,还有太阳能露营灯

而老婆准备露营餐具,与食材,因为爸妈老人家通风尿酸高,老婆也怀孕~去到海边不能吃海鲜,所以自己准备

原谅我开车不拍照,开3个多小车来到海滩已经晚~本来点是浪琴湾~但太多人,于是路沿海边几个沙滩最后还是来到些村民自己小开发沙滩最合适,进沙滩不用钱,海景房300元,真划算,因为我之前深圳经常出差开海景房都要500多~听他们说海鲜也非常便宜,可惜我们吃不

拉这么多装备就是为让爸妈在海边休闲顿饭~

而老婆做厨~边看着海,边吹着海风~打算饭后,安排爸妈住在些海边房~

安排爸妈住宿后我们当然要出去走走感受这城市浪浪~

我们还在海边在车睡觉,这段你们不爱看我就略过啦~清晨睁开眼睛就是无边无际海,还有第道晨光~晚我们有些车专用蚊帐,但忘记拍照

可能多人问洗澡问题怎么办,我忘记拍照,尾门升起来,然后挂个浴帘包起来,然后再挂个网买几十元洗澡水袋就可以,记花纹,不然老婆不喜欢

可以躺着舒服边看海~那感觉~

睡觉时候就全靠猪猪帮忙看守本营

出来当然是要懒床啦,然后她踢我车要求帮她拍照

拍照后又要帮她煮早晨

早餐过后帮她拍些孕妇照

这里有点像天空之镜,早就跟她说日后定要到茶卡盐湖看天空之镜,现在先来个翻版先

猪猪也出海咯

站就来到台山梅家院,听说让子弹飞代宗师在这里拍摄,就过来看看

正午阳光有点毒啊

我老婆交代,我买东西时候你要老老实实给我拍照啊

于是我继续老老实实拍照

乡村风特清凉,没有海风盐分,没有城市酷热

猪猪也不能错过

然后我们站去找寻王草原,途径见到只荒废公交车~特有感觉,于是停脚步,欣赏

我感觉我以后我还会为这车来趟拍照~

经过几番折腾后终于来到这个草原,提示百度寻王草原定位是错,应该搜索寻王草原农庄,我真没有想到要收门票,个人20元,然后我老婆杀价,侄子这么少就不要收啦,老人家都有老人卡就应该半价啦~

这里环境也是天独厚,可惜是不能在这里过夜,傍晚6点前要撤离

所以在这里舒服午算

傍晚阳光不炽热,适合孕妇吸收维生素D

而我还是老老实实帮她拍照,只要孕妇开心,我累点没关系

老婆你继续装吧

湖水非常干净,可惜是不能游水~然后我们启程回去,期待个周末出行

周老婆说他们弟妹都放假,必须要带他们去烧烤,于是有图片,点食从化阿婆六,个伸手就能摸到云朵

你们没有看错这3位都是她们亲生弟妹还有位妹妹缺席,他们爸爸才45岁,厉害岳父

吃完这顿,天太黑,直接洗洗睡,没有拍照,在车睡竟然会觉

次吃未晒干无花果,竟然出奇吃,但贵,10元钱才5个

太热,啊猪主动湿身

请忽略我天真笑容

啊猪说我不走,你必须来抱我,不然我撒娇

最后补两张床折叠后在样子,排拍来,平铺就可以,两个头头还可以打开,长度控制还是不错,沙发中间本身有个骨架,铺开时候面不用搞个托板~缺点就概20CM缺承托力,搞个撑杆就可以解决,等有时间做个行李柜子就完美解决~

平时就这样拉着走,有时候到江边树林午休

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
羡慕这生活

可以发折叠沙发链接吗?我也想买个

友情帮顶!

海NV200 2018/07/09 23:19:53 发表在

可以发折叠沙发链接吗?我也想买个

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5c812e8dCI40oS&id=555206655777&_u=927lt***3cc8

9仔系我哇 2018/07/09 23:43:48 发表在 5楼

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5c812e8dCI40oS&id=555206655777&_u=927lt***3cc8

搜索到,能?Q吗412319262

海NV200 2018/07/10 12:53:46 发表在 6楼

搜索到,能?Q吗412319262

试试搜索~
简约懒人沙发床功能可折叠拆洗客厅双人单人榻榻米沙发床沙发椅

心中若有桃花源,水云间!

照片拍,车子特别能装

• 游灿灿

• 发信息

此主帖已经被游灿灿设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活·清凉夏】折腾番后nv200踏房车之旅

精华理由:支持

签名: 吉林人
  • wangdaren2015

• 发信息

9仔系我哇 2018/07/09 10:27:59 发表在 主楼

因为老婆句话,就让我有念头,于把平时被我折磨破破烂烂nv200进行保健~从胎换回原装型号胎(考虑避震与油耗),清油路,清元催化,换氧传感器(听说10万公里要换这个油耗会降),还有零件都次过搞掂~然后再考虑如何将只车车变成房车,说真nv200在中国陆改装成房车就像同交警打游击战样,但这样开起来绝对连旅游心情都没有,所以决定动外观,动内饰,在网购买张宽1.2米折叠沙发,平时可以折叠放在后排,排这样就可以拉爸妈起出发,然后座位塞满折叠台,帐篷,厨具,折叠凳~重点定要有电源啊,幸平时工作之前买个2000元220...

文青种病,无药可治,浪漫到死!!!!!

你去村民开发沙滩叫什么?给位置还有哪个草原农庄?百度找到啊

蒙蒙涛 2018/07/12 01:02:39 发表在 13楼

沙滩度系搜北海稻,草原搜寻王草原农庄

赞,前排!

蒙蒙涛 2018/07/12 01:02:39 发表在 13楼

但建议还往深圳惠州那边海会点,台山阳江这边养殖业,水质变浑浊,而且锋利贝壳,沙太粗,但海鲜便宜,住宿也便宜。深圳惠州那边海鲜偏贵,住宿也贵赔~但沙滩比较适宜水,水也清澈

• 楚鑫名酒汇

• 发信息

•  
羡慕楼主啊!可以发折叠沙发放入车效果图片么?谢谢

• yxb613520

• 发信息

错,顶

折叠沙发面需要铺隔板吗?

• leelele

• 发信息

9仔系我哇 2018/07/09 10:27:59 发表在 主楼

因为老婆句话,就让我有念头,于把平时被我折磨破破烂烂nv200进行保健~从胎换回原装型号胎(考虑避震与油耗),清油路,清元催化,换氧传感器(听说10万公里要换这个油耗会降),还有零件都次过搞掂~然后再考虑如何将只车车变成房车,说真nv200在中国陆改装成房车就像同交警打游击战样,但这样开起来绝对连旅游心情都没有,所以决定动外观,动内饰,在网购买张宽1.2米折叠沙发,平时可以折叠放在后排,排这样就可以拉爸妈起出发,然后座位塞满折叠台,帐篷,厨具,折叠凳~重点定要有电源啊,幸平时工作之前买个2000元220...

比较会享受

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子