又是精品贴啊,不过要读完全文比较需要勇气。有小建议,供参考,西藏贴子按照D1~Dn哪里到哪里的顺序写没有问题,大家对祖国西部地理或多或少有一些了解,不了解百度地图一下也能找到,但写国外的可能就不一定有概念了。而且,要读完晶晶大作是很需要勇气的,就像写完也需要勇气,是否可以在完工后挑选一些主题出来:比如路线选择,租车攻略,摄影必读,旅途注意等,供没有大段时间且暂时不去澳洲的粉丝挑感兴趣的阅读。
12.05 Day 11 Jindabyne—Cooma—Braidwood—Goulburn—Taralga
Jindabyne所属的地区刚好是澳洲的高地地区,每年冬天,这一整片地区都会被冰雪所覆盖,所以这里也就成了澳洲人冬季的度假滑雪圣地。相比较而言,夏季就是这里的淡季了。像我们所住的BIG 4营地,在冬季的时候如果没提前个一个月预定是肯定不会有位置的,但是夏季就可以随到随住。
正如我前面是所说的,每一个营地的地理位置都非常好,基本上都是在度假的绝佳位置,不夸张的讲甚至比我们国内某些度假村的环境还要好很多。所以建议不要只是把营地当晚上的落脚点,而应该学澳洲人那样在每个营地都住上两夜,充分享受度假的乐趣。Jindabyne的BIG4营地坐落在当地最大的湖泊Jindabyne湖边上,走几步下去可以钓鱼,可以戏水,可以躺着晒太阳。如果下次我还有机会去到这个地方,我肯定也会学着像他们那样,悠闲地度假,这次就只能蜻蜓点水大致体验一番了。我们考虑的因素如下:1、十天房车的费用高,如果在一个地方逗留时间过长,去到的地方就不多,房车的价值就不能更好的体现;2、第一次去澳洲,整体情况都不了解,不知道哪里更美,哪里更适合度假一些,与其在一个地方待上两天,不如多走一个地方,多体验一个地方的美景。
所以这天,逛遍了营地,湖边小坐之后,我们就继续出发了。
今天的早餐
每个营地都有这样一个提供给小朋友蹦蹦跳跳的装置,看上去轻松,实际蹦起来还是蛮累的,我上去试过。
美丽的Jindabyne湖
从Jindabyne出来后一路风光
拍完这张照片之后,我慢慢走着准备回车上,老赵在我后面拍风景,突然来了句:冲啊!就朝我追来,眼看着就要追上我了,只好拔腿就跑。因为下坡,又因为没做好准备,跑几步就摔倒了。很自然的两手撑地,于是手掌跟手肘光荣负伤,脚上因为穿着裤子,所以没擦破,手肘上也只是擦破一点皮,就撑地的手掌伤害比较大,一时间鲜血直流。我说大哥,没事你跑什么跑啊,跑也就算了,干嘛要追我啊,害得我现在意外负伤。老赵此时也很内疚,不过他也有点想不通为什么我没跑几步就摔倒。回想了一下,大概也只能归咎到状态不好吧。在此提醒广大女同胞,广阔的山野的确会让人有种想要跑啊跳啊的冲动,但是下坡路上就别跑了,免得像我这样摔倒。虽然也只是擦破点皮的事,但终归会不方便,比如洗澡啊,洗碗啊,洗衣服啊什么的。当然也可以因此让老公代劳啦,这个也算是我因为这点小伤而得到的意外收获。
继续上车,向前。路两边遇到的几户农庄,以及路边漂亮的红树。
老赵说,走大路没意思,我也觉得大路没意思。所以库马之后,我们没有走大路去堪培拉,而是继续往前走,走了一条在地图上用细线划出的小路。至此,LP上一点资料都找不到了,也不知道前面有些什么,到底路好不好走。看地图这一路都是在森林公园的边上走的,所以风景总不会错吧~大不了走不过去了就返回嘛,或者就地安营扎寨也行啊,反正我们开的是房车。
开着开着,居然出现了砂石路。因为没有只供四驱车进入的标志,所以我们大胆地开了进去。注意:澳洲有些路段是只允许四驱车进去的,如果非四驱车冒然进入这些路段而发生意外,保险公司是不会赔的,所以开车的时候大家一定要看仔细了。
我们原本还以为砂石路只是一小段,没想到开半天还是这样的路。这回我们俩都有点懵了,也不知道这路能不能顺利让我们走出,不会走到一半没路了吧?赶紧在路上找人,路过村庄的时候停下询问了路人,说没问题,可以走,这下才算放心。
这一段砂石路大概绵延了几十公里,具体我没仔细计算过。不过虽然是砂石路,路况却也算好,所以车速一直都能稳定在四五十码以上。过桥的时候砂石路会变成水泥路,于是好几次,我们都以为烂路到头了,没想到却只是又一座桥而已。这样的经历多了,以至于到最后砂石路真正结束了,我们还以为只是因为前方又有一座桥。开着开着桥还没到,才终于确定已经走出砂石路。
好难得的经历啊!我最爱这种又刺激又好玩又没有人身安全的冒险了!这一段路,让我又想起了西藏,想起我们经历的种种烂路。那个时候更危险一点,万一困在路上了,就只能干困在那。这次不一样,这次我们是拖了个家出门的,万一困住了,还可以四海为家。
都说澳洲是地大物博、人口稀少,到底稀少到什么程度呢?看看这一排的邮箱就能大致了解了。因为每个农户都有很大一块地,所以每个农户之间的距离都很远。一个村庄十几户人,可能星星点点分布在很大很大的一块山野上,为了便于邮递员投递,只好把邮箱集中摆放在大路边上。可是,他们的邮箱是不是每一个都很有创意呢?看上去就像是童话王国里出来一样。
据说,其实在澳洲当农场主也赚不了多少钱,也就维持正常的生活水平而已,而且还要忍受风吹日晒,生活不便利等众多不利。这些当农场主的都是真正热爱这项工作的,他们热爱大自然,喜欢跟大自然打交道,所以心甘情愿与阳光,与大地,与草坪,与牛羊为伴。其实,这样的生活,又何尝不是最幸福最快乐的生活呢?看看他们的邮箱,仿佛就能看到他们的微笑,以及那些与阳光为伴的日子。
肚子饿了,找个地方停车做饭吧~今天的午饭是——蛋炒饭。
吃完继续出发。
路边出现几头漂亮的马儿,我们赶紧停车。天哪,这真的是我所见过的最漂亮的马,每一头都即健壮又干净。瞧他们那健硕的肌肉,好美!好想骑上去好好驰骋一番。
马儿就这么乖乖地待着,我们就像两个花痴,左看看右看看看了大概十几分钟,却也不见有什么人来管着这几匹马。放眼望去完全看不到任何房子,也不知这几匹马是怎么到这里来的。或许,是因为山实在是太大了,马儿们自由驰骋,跑到这里,刚好就被篱笆拦住。或许它们每天就是这么跑来跑去,等到晚上,再自己回到那望也望不到边的那一头遥远的马厩去吧。
好了,我们继续上路。
虽然人是坐在车里的,但心早已飞到那天空中去了。那一刻真希望自己能飞,就这么飞啊,飞啊,飞在这美丽又无边的田野里。
还能再美一些吗?
一天中最美的光线。
这一次,我们决定不再赶路了,因为就算赶路,也不知道下一个目的地可以定在哪里,还浪费了这一整片美丽的景色,我们得留着白天慢慢享用。天黑了,好吧,那我们找个地方休息吧!
Taralga是个小镇,我们原本打算在小镇上随便找出地方停车的,可是绕了两三圈就是没找到合适的地方。小镇太小,整个镇子大概也就二三十户人家吧,停别人家门口不大好,停在路边也不大好,纠结再三,算了,索性再开出去一点,停在荒郊野外吧。
于是我们继续望前开,一路寻找着合适的地点。有个For Sale的农场,就在路边,通往农场的路被栅栏给围住了,栅栏外边也就是大路与通往农场的路的交接处却刚好留着一块很大的空地,足够我们的房车停,也可以远离路边,充分保证我们的安全。好,就这了!
停车环顾一圈,合适。
此时外面的光线
抓紧时间准备晚餐
天色整个暗下来了。大路上保持着每十几分钟一辆车的通过频率。除了车开过那时车灯带来的亮光,其他时刻整个世界漆黑一片。抬头,却可以望见如钻石般璀璨的星空,一切都仿佛在梦里。
老赵拍了半天的星轨,参数没调对,也没用RAW格式拍,所以后期只能处理成这样了,下次再接再厉。
根本不用担心半夜会有劫匪,我们一整天都没见几个人,也根本没看到过其他的房车在这条路上走。劫匪不会这么笨,守在这么荒芜的地方吧。至于危险动物,反正我们在车里,它们也不能拿我们怎么样。虽然话是这么说,不过回想起来,我觉得我们俩胆子也的确是够大。那可是真正的荒郊野外啊!
可是这样的体验,又有多少人会有呢?每一个人的旅行都是独一无二不可复制的,这是我的旅行,是我梦想中最美好也最奢侈的旅行。我一直觉得自己是个野孩子,因为我喜欢的旅行是这种荒郊野外自我放逐似的旅行,是不知道前方有什么不知道前面会遇到什么的旅行,是带一点冒险又带一点探索的旅行。这样的旅行,遇到的景色也许不是最好的,但在我心中却一定是最完美的。澳洲将我的这个梦想实现到了极致,而这个纯荒郊野外的夜晚又是极致中的极致。虽然那一夜我冷的直哆嗦,虽然有车经过时我也会担心会下来几个抢劫犯,但大部分时间,我都沉浸在自己美丽的梦里。
回来之后,我跟老赵一致以为这个晚上是整个行程中最美好也最难忘的晚上。我甚至找不到言语来形容,把我的感受全部表达出来太难了。因为那是如此美好的一夜。我们睡在自然母亲的怀抱里,有整片星空为伴,还有好多好多也许在我们睡梦中跑到我们车前仔细研究过的动物。
天地那么大那么大,但是身边只有你我。
澳洲的星空真美!
呃,你们晚餐中间的哪个是什么?也是鸡蛋吗?
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