了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:86 北京BJ40论坛 >  元旦措亚线穿越之我的40油泵又坏了

只看楼主 收藏本帖

元旦措亚线穿越之我的40油泵又坏了

汽油泵又,一年换仨汽油泵。虽然不少东西,这次还是坚强陪我走完无人区穿越,同行6台车,第一批成功穿越就40跟212。牧马人第一天原反,斯巴鲁第天原反,霸道换完轮胎后连夜跟我们山。

无兄弟,不户外!措亚线冬季穿越。继一突发状况放弃穿越。总有声音在内心徘徊。措亚线今年还再来。12月措亚线,雪封山,牧民跟牦牛都已经搬到。让无人区更加荒芜,平时能看到车辙印也早已被雪覆盖。
穿越第一天措普沟进前往曲登乡,刚到措普寺,头车就发生状况,过冰河时候冰太卡住压缩机皮带,皮带断裂,当时虚惊一场,以为正时皮带断裂,车查看后,发现另一隐患,油门拉线磨损严重,简单处理后出发。接相继陷车,救援。止步在最后一条河边,河水里浮冰太,两辆车冲4次也无法过河。返回酒店,商量一步计划。
穿越第天,经过商议后决定由318国道直接绕到曲登乡,然后穿亚青寺。到达曲登乡,好不容易买一些散装汽油,加入车内也算是一种心里安慰。今天天气不错,蓝天配白雪,让空旷荒芜无人区一些温暖跟祥和。在雪地里暗藏危险慢慢浮现,看似平坦雪地里都是锋利石头。我们车胎相继被扎。直到象哥霸道再没有备胎换时候,不就地扎营
弃车补胎,我跟墨两辆车拉轮胎跟妹子们先出去亚青寺。后面路我也没走过,不过还是越走越好走,两个小时左就上水泥路,心里踏实不少。补完胎连夜赶回象哥他们营地,一路也是惊险万分,天黑夜穿,难度增加不少,陷入雪坑,爆胎。最后与象哥他们汇合,连夜全部安全出山,到酒店都已经早上6.00,倒头就睡。惊险穿越告一段落。

我跟蛋兄弟

这条河浮冰太,阻断我们去路

深夜救援霸道,车不小心开到雪沟里

霸道两次爆胎,只能就地扎营等待救援

2蛋兄弟救援我

牧马人陷入冰面,我跟蛋绞盘救援

绞盘都拉,钢丝收不回去

牧马人陷车冰窟窿

深夜换备胎,零50度无人区,手直接粘掉一层皮

救援

清晨阳光是粉色

茫茫天际,有你陪伴走天涯

雅拉雪山

野生藏羱羚

野牦牛

冰湖

牧马人救援40

荒原补胎

救援途中爆胎,换轮胎中

救援斯巴鲁,斯巴鲁最后原反,保险杠没,方向机

我跟贝贝

一抹朝阳

终于等来湿客

50度换胎怎么戴套啊!

顶!

签名: 越野人不是撒野人

斯巴鲁也齐玩,车主内心强

40、蛋、霸道、马,这组合有点2K2感觉。

楼主嘢!

想问问楼主油泵之前两次为何?这次又为何?盼交流。

浮冰过冰河危险啊,兄弟!

亚青寺觉姆个都没见,差评!

图片中所补轮胎AT胎吗?怎么事先建议换成雪胎?

所有图片未见链,在雪救援时由于摩擦力,提升难度,又见有其它锚点,光靠绞盘及踩刹车?请教如何处理

遇见此类无人区穿越帖子,请原谅我有些激动,问问题点。

bjbjdeng 2019/01/08 15:34:24 发表在 6楼

图片中所补轮胎AT胎吗?怎么事先建议换成雪胎?

这种方雪胎走成,太软

bjbjdeng 2019/01/08 15:37:29 发表在 7楼

所有图片未见链,在雪救援时由于摩擦力,提升难度,又见有其它锚点,光靠绞盘及踩刹车?请教如何处理遇见此类无人区穿越帖子,请原谅我有些激动,问问题点。

无人区穿越链就等爆胎

bjbjdeng 2019/01/08 15:25:54 发表在 沙发

终于等来湿客!零50度换胎怎么戴套啊!顶!

拧螺丝时候把手套卸

bjbjdeng 2019/01/08 15:28:51 发表在

想问问楼主油泵之前两次为何?这次又为何?盼交流。

起来打火,打遍才可以车,热车也打火

仙2017 2019/01/08 15:45:11 发表在 8楼

这种方雪胎走成,太软

我在南方生活,对冰天雪北方感知,想请教:你指雪,软,雪胎硬,所以走?

仙2017 2019/01/08 15:46:05 发表在 9楼

无人区穿越链就等爆胎

但如果冰河面全冰面,平面还些,靠驱就可以,但遇到侧坡,没有链怎么办?
有这机会学习,楼主别觉我烦啊。

仙2017 2019/01/08 15:48:05 发表在 11楼

起来打火,打遍才可以车,热车也打火

那会油泵问题?

bjbjdeng 2019/01/08 15:54:53 发表在 13楼

但如果冰河面全冰面,平面还些,靠驱就可以,但遇到侧坡,没有链怎么办?有这机会学习,楼主别觉我烦啊。

遇到侧坡有冰,挂空挡让让车自己溜过去

bjbjdeng 2019/01/08 15:55:40 发表在 14楼

那会油泵问题?

油泵就,然后几个月油泵又,怀疑油泵那根线有问题烧油泵

仙2017 2019/01/08 15:57:31 发表在 15楼

遇到侧坡有冰,挂空挡让让车自己溜过去

我真没走过类似侧坡冰面,感觉侧坡冰面控制容易打转后侧翻。

bjbjdeng 2019/01/08 15:52:29 发表在 12楼

我在南方生活,对冰天雪北方感知,想请教:你指雪,软,雪胎硬,所以走?

走,第辆车过去新雪容易打滑,剩车只要沿车辙走就可以

仙2017 2019/01/08 15:58:55 发表在 16楼

油泵就,然后几个月油泵又,怀疑油泵那根线有问题烧油泵

16款40有此问题,原来14款也有此问题。知18款改进没有?

仙2017 2019/01/08 16:00:47 发表在 18楼

走,第辆车过去新雪容易打滑,剩车只要沿车辙走就可以

走,我就怕冰面!我走次冰面,次都出事,还,后面两次有次出事经验后,出事。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子