了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:307 宝马5系论坛 >  「小刚学长」提20款540i风尚版 石青色作业

• 小刚学长噢

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

「小刚学长」提20款540i风尚版 石青色作业

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

镇楼图

陪伴我两年整330i,终于还是让我对它放手。因为买M2c,330i玩车属性下降,同时它家用属性又比较般,所以只能忍痛割爱,另寻新欢。3系告诉我什么是BMW,而M2c告诉我什么叫极致驾驶乐趣。

陪伴我两年330i

霍根海姆赛道银M2雷霆版

F30 330i 最后帖:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fc4935dda74cee7d/81526795-1.html
M2雷霆版 提车帖:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/16abb248a54538b2/84142928-1.html

选车历程

最初我想法是买台十来万手C级车,纯粹拿来家用,因为代步什么有足够车可以开,谈生意也有帕美充下门面。满足这个条件只有CT6沃尔沃S90,我去看车,也尽量说服自己不要那么挑剔,但是没办法,深受BMW毒害,开惯宝马,是难再去习惯别车型,哪怕只是偶尔代步,也不想因为驾驶而妥协。
于是我又将目标放在530LI尊享540LI行政版上,因为店里已经有台G38530LI尊享,觉得再买台没什么意思,540LI行政版又没什么车源,唯台去看,因为些特别原因,不是满意,想着再缓缓。 选车期间我合伙人不断怂恿我,从20预算去到四五十万,最后直接给我来句:要么就540i吧,别纠结
说实话,我觉得80%330i车主,心里定会藏着台540i,只不过他把我内心想法给说出来,要说怎么是合伙人呢,懂宝马车主人,只有是另个宝马车主。

找车流程快,直接让朋友找下车源,我自己也简单过下,开始指定要石青色,有台配置不错而且马上就能到,当机立断定下,上午定下午就反悔,我想改成地中海蓝或者是神秘灰,但是没办法,不让我改级已经车源那里定下
那也就是这台石青色,选配方向盘加热、香氛系统座椅通风。

提车当天,直接板车拖到店里

选配方面其实我就个要求,有座椅通风就行,香氛也,锦上添花,方向盘加热对于广东这里来说纯属鸡肋,结果这两天冷到我真用上,真香…
价格上优惠6.5个点,加上选配起全落地65,不得不说540i车源太,优惠也,落地价M2c样。说实话,65万提台5系,真是需要点点情怀,这个价格可以选手730Li、Macan、A8什么选择

学妹表示喜欢

验车当天

我对它印象

外观上540i跟525i可能除轮毂以外基本上就没有什么区别,我个人觉得亮黑色664M不看,把标配M卡钳藏起来,而且亮黑色轮毂真不耐脏,又显,再加上我是真不喜欢用防爆胎,验完车立马拆下整套卖掉。换740Li640i上用648M轮毂,20寸五幅。其实无论宝马车型你如何去改,听我,五幅轮毂准没错,既显,又耐看。

亮黑色664M

刚验完车就去学城拍两张

648M 配米其林PS4S

轮毂

内饰上选Nappa黑色,说实话我是不太喜欢黑色内饰,最开始考虑暗夜蓝,但是暗夜蓝不是Nappa,有Nappa当然要Nappa,我喜欢象牙白内,但是真找不到车,没办法只有黑色。 Nappa座椅基本上就是7系上照搬过来,可调节范围,甚至连靠背上半部分都能够单独调节,还是有定豪华气息。 银色菱形饰板比木纹看起来运动,而且后期换宝华盖板话跟银色饰板也搭。氛围灯后期可以刷几种颜色出来,粉红色是真骚气。  ID7功能,刚开始还是习惯ID6那种简洁界面,用久之后觉得ID7真用,宝马车机系统是你永都不用担心

黑色Nappa座椅 7系同款,要是是象牙白就

空调界面 带香氛系统

之前330i上头枕拿过来用 算是种传承吧

仪表界面,用习惯就

空间上因为我父母都在160左右,后排完全够用,我自己坐到后排去只能说凑合。我还是推荐没有特别情怀下定还是买轴5系,那个空间才是真正5系该有

驾驶体验

最重要驾驶体验上,首先表扬下这个M卡钳,脚感制动效果上都不错,后期换套皮应该会棒。 新B58tu发动机性能强悍,声浪悦耳,中后段加速给力,但是推背感不像奥迪那么强,我就喜欢这种感觉,不喜欢突然被踹体感。20公里时速那个顿挫点依然存在,其他方面变速箱发动机匹配得相当。 原厂排气带电子阀门,可以通过Sport模式打开,而且驾驶模式可调性也,可以单独调节转向、变速箱发动机模式,有点M感觉。 悬架是舒适取向,仍然有点开船感觉,但是拿来家用话目前还没有改避震想法。比较难受是B58tu发动机太新,我想换个300钼或者200钼头段,目前基本上没有,估计得等段时间让他们开发。

B58tu发动机

F底盘G底盘区别

给我最感受就是,F底盘宝马车型,我只要坐下去,开起来,总会不自觉去踩油门,四五千转都是常事,心就跑到当前限速,它总能给到驾驶员打鸡血般冲动。然而换到G底盘,不管是3系还是5系,我都只想安安静静,舒舒服服开,几乎上到四千转。也许这隔音,调教有关系,但是我内心还是喜欢F底盘营造出来那种感觉。

启动键 着着车都特别安静 经常以为没启动

液晶钥匙

图片欣赏

LED随动

仪表全貌

宝马熊

鸡腿档把

丁字裤

原厂避震 之前改短簧 过年回家还原

648M轮毂 协调

石青色 贴透明车衣

648M轮毂 显刹车

MP卡钳 用 后期换个皮

随动勺子

个数字贵十几万

做个总结

目前还没打算对这台车进行什么比较改装,给想提石青色准车主个建议,石青色我个人认为不太适合进行太运动化外观改装,这个颜色跟亮黑色不算太搭,跟M550i铈灰色套件也不算太搭,所以我连黑中网都没换。如果想改M5外观等等,建议避开这个颜色。

总得来说,540i这台车,拿来家用不是特别合适,拿来玩也不是特别合适,往哪方面都差点火候,但是这就刚刚满足我自己用车需求。抖音上已经有粉丝因为我视频而去提540i,但是我个人还是不太推荐这款车,首先是太贵,其次是你得真有信仰。这也算我是又次特立独行选择吧。
这篇提车贴写得并不,没有以前那股热血冲劲,提它时候我内心也没有特别波澜。冲动,或许来得快,去也快,只有当冲动过后,才会迎来细水陪伴吧。

留影。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发 快手经常刷到你

包租刚。。。

• 原来是这样2012

• 发信息

•  
有帕拉梅拉,还整540i,有钱任性哦

抖音经常刷到3GM

标轴这车舒适性怎么样?

,我你忠实粉丝 ????

我也广州,提540i磨砂白

哪方面都太合适,哪方面都能行么?我正在等车,买就别后悔

天天给懂车帝打广告吗 怎么来这

想看看540i后排座位扶手箱啥样。刹车油门有没有简配。

卧槽,强势插入~

团队还要人

zxc20002011 2020/02/08 14:00:04 发表在 9楼

哪方面都太合适,哪方面都能行么?我正在等车,买就别后悔

人家玩车 啥都

品价比非常

刚哥你铁粉、应该让东哥也出镜。

想换这套轮毂,带胎要

看到学提车价格,我也就欣慰。年前刚订车子全款7个点,看论坛里面提车价直感觉自己亏

网红嘛

• 燕飞里氏

• 发信息

抖音里直关注你,看车,当心东拆车

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子