意见反馈
点击:0 | 回复:54 青少年论坛 >  【我家的春节】第一年作为男主人,要有担当哦~

只看楼主 收藏本帖

【我家的春节】第一年作为男主人,要有担当哦~

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

我蕾哥嫌弃我帖子,不喜庆。
蕾哥你看,够喜庆了不?
给大家拜年呀~

前言

2019-2020这年非常关键。
年,中国新车市场貌似在滑;
年,第批90后正式进入中年人市场;
年,我当爹了。
和2016、2017、2018不同,这年,我出差日子少。大数在陪家人。
没有了诗和远方,了家温暖

原来我年终总结都是PPT,年初规划也是PPT;
今天,第次尝试做篇帖子算是对过去回忆。

从男人到男孩,人生个跨越;

小时候听老人说,过了腊八就是年。
在8年前,每到了腊八心情都会起来。因为到了腊八,就意味着,要放寒假了。

每到了腊月,就想象着过年样子。对于北方孩子来说,如果这个年,没有雪,那么就不算完整。

当然如果聊到台车,对于北方人来讲。冰天雪地还是驱来得稳当。
今年到了冬天,北京了几场大雪,我有两次都是雪还未化就路。虽然走不了高速,但是路国道也要去北京。

对于台长跑高速车来说,重要是动力和稳定。但是了高速,你要面临就是路况问题。在廊坊到北京道路,阻止我高速,永远是雪天和雾天。于是,18寸轮毂和超过20CM离地间隙,其实是我选车个首要标准。

当然,丰富驾驶模式,会让你心理对应付某个路况有信心。但实际,还是没事不要犯险。稳稳当当比较重要。

毕竟已经身为人父我,还要对我儿子负责。

飙车时爽,亲人泪两行。
往年过年时候,都是我自己采办些年货。也亏了,我有个姐姐,在我班忙时候,能把家里事情安排。今年,是我们两口子第次认真采办年货。

家人春节,到三个家庭组合;

春节对于我来说,就是家子人坐在起吃东西,聊规划。我们几乎每年都会有个小家庭会议。聊聊,明年规划问题。聊聊大家对于未来看法。
所以有项吃食,是必不可少,就是瓜子。
瓜子要选刚炒,最是新瓜子。

次采办年货,都是场别开生面比赛。你必须要在大爷大妈们,抢走最新鲜食材。不过抢回去也是储存起来。这几年日子过了。再也看不到,家家户户堆在楼梯里大白菜。
原来,我家住楼。大白菜就摆在窗户跟。1楼到2楼楼梯边,边是201家,右边是202家
不知道还有少人有这个记忆。

熟食这种东西,也是必不可少。其实有时候觉得我们这代人挺笨。都已经30了,还不怎么会做饭。
每年过年,我姐公公婆婆都会做熟食送给我们,不过这次是为了给我家涂哥哥买点猪肝明目。

过年饭桌鱼,大部分都是带鱼。每到了快过年时候,家里总会收到不知道来自于哪里带鱼。想想小时候还挺有意思。总会有各种亲戚朋友送各种东西来家里。
细想想,我这些年过得也算是太寡气,少有送别人东西,就算送,也送不那么实在。等我开了养殖场,承包朋友们年货。你们说是养猪?还是养鸡

年货还有个重要组成部分,就是各式各样糖果。是为了应付来到家里熊孩子们。如果不想让他们熊性本质暴露出来,最是先堵嘴。
不然按照现在孩子们路数,都不用你问学习怎么样。他们就会说:结婚了么?生胎了么?买房了么?买车了么?升职了么?加薪了么?连串问题,让你招架不住。

不过说到车,2020年,我确实考虑换车了。我两箱A4毕竟感觉有点不够用。
哦对了,不说车,还说过年这件事。
过年最重要就是买对联啊、福字啊之类。我也想复古,买个人车平安。

但是拍摄今天才12号,外面还没有人摆摊。只能来超市找找。超市里卖东西,还不全。

重点是还特别贵。个窗花要3.5元。这时候老婆大人从旁边拿出了手机,快速在网搜了,10个套才8.8元,两套包邮。别废话了,实体店难做,还是有道理

啦,还没到23小年,其实卖年货或者说买年货需求还没有那么旺盛。另外说点,每年过年,我家都会买几个新盘子新碗和套新筷子。具体是什么寓意,我已经不记得了。反正这几乎是我每年必须要买东西。

说了半天年货事情,还是聊聊车吧。两厢A4对于我来说,使用频率最高就是这个后备箱。我在帖子里都说过了。就不展开了。

但是最让我苦恼,就是后排空间。毕竟A4 allroad是进口版本车。标轴A4后排空间简直感人。

这台车,从2017年6月28日到我手里,到现在不到3年时间。已经跑了59998公里了。除了趟往返三亚7000公里路程。大部分都是往返在北京和廊坊之间。

每次在地库里停车,都有种幸福感觉。你看,这是我车。说起地库,原来我是直停在23号地库,其实我是33号。停了年,最后才发现停错了。

而原来车位旁边,有台迈特威,这是我最喜欢车之。也是我直梦想拥有座驾。不过也是进口版本,国内落地要将60万。听说大众要国产台正经MPV,不过最帕萨特出了负面,要不要买还是个未知数。

于是我最大目标,就变成了混动版本艾力绅。力求35万能落地。原本买迈特威预算,还能剩20到30万。刚办完天津户口,去天津付个首付,给我家涂哥准备个学区房。

从旅行到商务,5座到7座梦想进化;

过年有个必不可少事情,就是洗车了。洗完车开车去拜年,送礼感觉才对。不然就跟你穿着旧衣服,还打着补丁去串门样,感觉像要饭

无论如何这台车已经陪我跑了6万公里。就算是明年要换车,也会把它留来。毕竟这是我正经小三。

最后,全家福送。看我家美丽涂哥哥~

结语与2019年回顾

2019年已经过去,2020正在开始。
30而立,希望2020年各位,都能立起来。
咱不为别,为是咱那个个幸福小家。

2019年,我做了几台车体验。感觉7座和SUV定是台车选择。

毕竟人到中年,也不想太过于沉稳,还是需要点激情。

当然了,像这种运动型SUV,有钱时候可以考虑

这种轿车,就算了。

所以大概率话。明年帖子都是以SUV为主。

游记么,就看情况咯。

不过定少不了祖国河山。

别在家宅着,出去看看世界。是我对2020年个小愿望吧。
虽然不能直在路,但是要永远向往着远方。

最后祝大家新春快乐~福运满满~
嗯嗯。2020年身材瘦来,钱包鼓去~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【我家春节】第年作为男主人,要有担当哦~

精华理由:内容精彩

涂涂那眼睛清澈明亮真可爱

喜庆,妥妥滴

• TZ百科

• 发信息

•  
老师加油,奶爸容易,哈哈!

• 母猪的产后与护理

• 发信息

•  
白酒

• 母猪的产后与护理

• 发信息

•  
旺旺礼包

• 机器猫大战铜锣烧

• 发信息

车配

• 机器猫大战铜锣烧

• 发信息

祝楼主新年快乐

红红喜喜过年,酒啊肉啊哈哈

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
新年快乐

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
快乐中国年

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
天佑中华

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
加油武汉,加油中国!祝福祖国

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
车啊错

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
喜欢啊

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
错哦

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
期待获奖

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
新年锦鲤

• 传奇车神2019

• 发信息

•  
春节假期快乐

• 裤裤套屁屁

• 发信息

•  
马克杯我来

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子