意见反馈
点击:0 | 回复:60 自驾游论坛 >  【2019新疆自驾】独库公路,南疆小环线(帕米尔高原篇)

• 华哥6366

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【2019新疆自驾】独库公路,南疆小环线(帕米尔高原篇)

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国多精彩内容戳这里

喀什美食,喀什原生态维吾尔族同胞生活,都会让你慢慢喜欢这个地方。喀什中国最西边一个城市,再往西就国界
   喀喇昆仑公路北起喀什,穿越喀喇昆仑山脉、兴都库什山脉、帕米尔原、喜马拉雅山脉西端,经过中巴边境口岸红其拉甫山口,南到巴基斯坦北部城市塔科特,公路全长1032公里,其中中国境内416公里,巴基斯坦境内616公里。
   喀喇昆仑公路被称为世界上最最美公路,整条公路中国境内最低海拔1154米,最海拔4733米,被评为”世界十险峻公路”之一。
世界媒体用三个“最”来形容它:
世界最惊险走廊,全球最跨境道路,世界上最美公路。你也许见识过318峻,
独库公路险,到喀什,就必须去走一走

早上起来站在酒店窗口就能看到喀什日出

基本可以看到喀什城市全景

一路西行,最先看到奥依塔克红山

偶遇哈雷自驾活动

这个隧道,就要进入边境地区

边上偶有落石,现在这条路已经全新改造过。自驾已经没有啥危险

进入帕米尔

到达盖孜边境检查站,要过这里再往西,就必须要边境证,我们都在家里出发前,都办好

白沙山

白沙湖水平静,可以清晰看到蓝天白云倒影。

静谧美,完全呈现在眼前。

继续往前,慕士塔格峰就一直在眼前

这里有个慕士塔格峰冰川公园,门票价格45元一个人,我们三个人付90元,包括停车费,可以跟收费员聊聊天,谈谈价,发几根烟就可以

进入公园所看到景,还

景区里还偶遇三百辆哈雷自驾活动!太壮观

景区继续往西,一路爬坡,海拔已经快千米,好处看刚刚开过来路,有自豪感。

进入塔什库尔干县城界

卡拉苏口岸

新疆个好地方,做冰山上来客。又电影情怀,冰山上来客电影就帕米尔故事。

最终目地,红其拉普口岸。现在自驾游车子已经能直接开到这个口岸,我们朋友,付点费用才进来,商业社会,呵呵。

中巴边界。

一天行程累,回到喀什已经晚上十点多,路程,全路都有测速,还按着交归行车吧!安全第一!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 最爱自驾游

• 发信息

•  
此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖

帖子标题:【2019新疆自驾】独库公路,南疆环线(帕米尔原篇)

精华理由:精彩

签名: 爱生活,爱自驾游
羡慕楼主啊   我也特别想去塔县看看  直没机会  次去到喀什  因为办边防证问题与塔县擦肩而过 遗憾

签名: 现实和远方,总有一个在路上......
  • 华哥6366

• 发信息

•  

何某某爱汽车 2019/07/01 12:31:07 发表在 板凳

羡慕楼主啊   我也特别想去塔县看看  直没机会  次去到喀什  因为办边防证问题与塔县擦肩而过 遗憾

边防证最在出发前就办方便

华哥6366 2019/07/01 13:05:59 发表在

边防证最在出发前就办方便

户口在喀什本能办 但新疆户口只能在户籍所在办 比如你户口新疆乌鲁木齐 只能在乌璐木齐办 户口阿克苏 只能在阿克苏办 我户口 我可以在喀什办 但我媳妇户口 她只能回田办 当时我们都身在喀什 再回田办现实 我也鞥撇媳妇个人去塔县玩 最后就打消去塔县念头 我办通行证容易,我汉族,但我媳妇儿办就比较麻烦,因为她维吾尔族,回田也定办到,所以,塔县,次有机会再去吧。

签名: 现实和远方,总有一个在路上......
  • 华哥6366

• 发信息

•  

何某某爱汽车 2019/07/01 13:19:14 发表在 4楼

户口在喀什本能办 但新疆户口只能在户籍所在办 比如你户口新疆乌鲁木齐 只能在乌璐木齐办 户口阿克苏 只能在阿克苏办 我户口 我可以在喀什办 但我媳妇户口 她只能回田办 当时我们都身在喀什 再回田办现实 我也鞥撇媳妇个人去塔县玩 最后就打消去塔县念头 我办通行证容易,我汉族,但我媳妇儿办就比较麻烦,因为她维吾尔族,回田也定办到,所以,塔县,次有机会再去吧。

,外户口当都可以办。留点遗憾,次还可以再去

喜欢路感觉,这个线路等退休后

签名: 瘦到梅花应有骨,幽同明月且留痕。
漂亮

签名: 荣辉2019
  • 华哥6366

• 发信息

•  

荣辉2019 2019/07/01 15:39:56 发表在 7楼

漂亮

谢谢!

• 华哥6366

• 发信息

•  

Yqzx 2019/07/01 15:19:12 发表在 6楼

喜欢路感觉,这个线路等退休后

新疆太,可以走几次!

• 华哥6366

• 发信息

•  

直向前走回头 2019/07/01 20:27:11 发表在 10楼

该楼已被删除!
帕米尔原景色错,就去南疆路线太

• 芷凝葙莣

• 发信息

•  
2019.07.19 07:55 已阅

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
早穿皮袄午穿纱城市

• 华哥6366

• 发信息

•  

sheep214 2019/07/19 11:04:34 发表在 14楼

早穿皮袄午穿纱城市

帕米尔原还,气温,巴音布鲁克草原,早晚气温

• 心不冷

• 发信息

何某某爱汽车 2019/07/01 13:19:14 发表在 4楼

能取***姑娘

签名: 世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞
  • 华哥6366

• 发信息

•  

5名南口 2019/07/19 11:43:23 发表在 17楼

该楼已被删除!
意思,喜欢露营

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

• 华哥6366

• 发信息

•  

glacier21 2019/07/19 11:53:07 发表在 19楼

欣赏佳作

感谢评价

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子